QQ登录

只需一步,快速开始

【转自HC】关于打球后的饮料

我是营养师,比较爱护.打完球基本不喝碳酸饮料,喝那东西会加速钙的流失.也尽量不喝纯净水和矿物水(一般都是酸性的),运动后身体会缺乏大量矿物质,喝那些随着尿液带走更多.
  篮球是剧烈有氧运动,完事后体内会产生大量酸,这些东西会氧化细胞促进细胞死亡.会让身体疲劳.相信很多同志运动后都有这种感受吧!身体酸痛不堪,下一场就没状态鸟.更可怕的是经常让这些酸腐蚀你的身体会降低你的运动寿命.本来可以打20年但却不会保养只能打10年.而排除这些酸的方法就是喝水,喝大量的水,其实喝水就是女同志口中的排毒.酸会随水经我们的JJ排出.但很多同志只知道喝水能排酸却不知道喝什么样的水.这就是学问哦.
  最好的水是农夫山泉之类的碱性矿泉水.碱性可以中和体内的酸.矿物质给身体必须的补充(特别是钾和钙,没有钾就会感觉疲劳,夏天汗多,钾的流失多,所以夏天打球累.钙就不说鸟),而且无害.
  其次是白开水,其成分跟矿泉水差不多,只是含量少点.便宜有卫生.
  然后是果汁.注意!!不是会元,鲜成多之类的瓶装糖水水,是自己打的果汁.补充体内养分又好喝.那些甜水水都有防腐剂(广告都是吹的,凡是甜的都有,只是好多都叫自己产品不含,成分里却写着苯里酸钾之类的玩意欺骗消费者),而且都是纯净水兑出来的,浓缩果汁肯定不如新鲜的撒.
  之后就没有鸟.其他的饮料都对身体有害只是或多或少而已.

脉动,佳得乐(还4块!!!!成分太简单了吧,瓶贵!)是功能饮料广告上吹得比什么都好,其实本身有防腐剂不说自身也带酸.不过相对下面的东西来说危害算小的.
  纯净水?什么都没有,就补水,本身运动后就没矿物质,尿完老就更没了
  红率茶!!防腐剂会伤害肌肉的.而且糖会让你空肚皮产生大量的气~~~~有女生就不好鸟
  营养快线?炒作的威力啊!有个屁营养,还不如喝瓶牛奶再吃综合维生素.那么多糖,当然喝了不饿,可是以吃糖来补充能量只有饿晕了头才那么作~~~~~~~~哎扯远了,太复杂不好说~~~~还没豆浆营养多(自己打的那种啊).运动后喝那东西后果就是肠胃不适,身体状况不佳.~~~~说到豆浆牛奶,好是好就是不能空腹喝,伤身啊,运动完的同志没有不饿的吧.
  最后说说可乐雪比之类的垃圾吧.劝大家平时就尽量不要喝啦.看看美国人自己怎么评价吧.运动后?????你想缺钙吗?喝吧.你想长脂肪吗?喝吧.你想软弱无力吗?喝吧.你想早衰吗?喝吧.你想只打到30岁吗?喝吧
  关于那些不喝水的同志,为鸟你的肾,请在运动后一小时内强制自己喝1.5升水~~~
  这是本人第一次在HC发长贴,请大家支持.要是有机会我回给大家介绍运动饮食,谢谢
懒得看的我给总结一下。。。
上上策:喝农夫山泉之类的碱性矿泉水

上策:白开水、自己打的果汁

中策:脉动佳得乐(有防腐剂和酸)

中中策(就是所谓的“相当凑合”):纯净水,没有矿物质啊!

下策:红绿茶(防腐剂伤肌肉,糖会增肥)
营养快线(糖过多,运动后喝会导致肠胃不适,身体状况不佳)

下下策:可乐雪碧垃圾(喝完缺钙、长脂肪、软弱无力、早衰、只能打到30岁)

下下下策:啥都不喝(小心你的肾)
===================================================

糟了,我最常买的就是下下策和下策…………以后大家可要注意了

……运动时不喝可乐是常识吧

我倒是爱喝加德乐

知道倒是知道,但是自从初三学了碳酸是弱酸之后就无所谓了…………

后来到了高一,学到了好多比碳酸还弱的酸,又不敢喝了…………

好帖。。。谢谢熊猫!

通常喝这个啊
中策:脉动佳得乐(有防腐剂和酸)

YYYYYYYYYYYYYYYYYY

我喝盐汽水~
算好还是不好~

通常喝益力.....

长知识了,真不知道农夫山泉还是碱性的矿泉水。。。
看来以后得长备了