QQ登录

只需一步,快速开始

关于潜力的误区

很多人都以为潜力高的人就是N人,其实不然,尤其是一些年纪大的人(20以上或接近20),通常都是很难长上去了的,所以常常出现一个潜力19X的人20多岁了还是没几个数值上10!而且,你不练他也是没用的,没有哪个天才不用练习就能成为巴乔、里克尔梅的!
还有,潜力高的人通常都是随机的,大家不要随便把自己存档里的潜力高者拿来论坛推荐!这些人在别人的存档里有可能只有几十的潜力!
有道理,但不尽然,能力是可以练上去的,我觉得问题出在一些关键的数值上,我试过在游戏的开始阶段签来几个潜力19x的20左右的随机小孩,当前能力100以内,有的甚至是50以内,在我的队中(训练条件很好、教练也不错)练了两年后,我用工具一查,他们当前的能力都很高的,基本都涨到170以上了,比我队中的很多主力都高,但用起来却是良莠不齐,究其原因,我觉得是因为一些关键值,像速度,加速度,工作效率,弹跳等,还有那些隐藏数值都没有什么增长,这些值和训练关系不大,而且能力高了也基本不会涨,所以这方面有欠缺的就是废物了(像加速只有5以内的边锋,潜力再高也没用),反之就可以培养来用了。
有道理,但不尽然,能力是可以练上去的,我觉得问题出在一些关键的数值上,我试过在游戏的开始阶段签来几个潜力19x的20左右的随机小孩,当前能力100以内,有的甚至是50以内,在我的队中(训练条件很好、教练也不错)练了两年后,我用工具一查,他们当前的能力都很高的,基本都涨到170以上了,比我队中的很多主力都高,但用起来却是良莠不齐,究其原因,我觉得是因为一些关键值,像速度,加速度,工作效率,弹跳等,还有那些隐藏数值都没有什么增长,这些值和训练关系不大,而且能力高了也基本不会涨,所以这方面有欠缺的就是废物了(像加速只有5以内的边锋,潜力再高也没用),反之就可以培养来用了。

非常同意!不过想补充一点,就是有些训练不上去的值确实很重要,但也要看你对这个队员怎么用,比如说,一般后卫对工作效率,勇敢,进取心的要求比较高,如果低的话就基本是个废人了,但是如果他盯人,抢断,弹跳,头球,速度,启动,选位很高的话,那用来打盯人还是一把好手.总之,灵活应用才是玩CM的根本之道.
关于球员的培养可是各有各法啊,我觉得只要球员的关键指数好就基本可以培养,当然还要看实际的表现,有的数值不高,表现却非常好,也可以培养。如果教练好的话,可以参考教练的评价。这是一般的办法,最好还是用工具查一下,比较保险!
潜力还是有用的,你抢来个看起来很牛的小孩潜力要是太低连几年还是不可能有大的进步,整体上大多数的牛人的潜力都是固定的.矿工对的几个牛人的潜力不一开始已经很高了

同意

现在我在各国的21岁以下青年对找身价一般给900万,少的要来还不行。 :P 好的留下,差的毙掉 8)
CM的教练跟球探出来的评价都是垃圾,还是不要信。不过CM自带的那个球员比较系统还不错。就是选两个相同位置的球员进行比较。哪个星多就放心用吧
而且我也是很少自己培养(一开始好多年都是低级联赛,训练效果不佳),挖人就行了。打过比赛的,射门抢断评分都有历史可查。成绩好的就弄过来,跟CMKING一样。呵。U21里头,有些真是潜力很高但是数据很烂的。很难练

关于球员的培养可是各有各法啊,我觉得只要球员的关键指数好就基本可以培养,当然还要看实际的表现,有的数值不高,表现却非常好,也可以培养。如果教练好的话,可以参考教练的评价。这是一般的办法,最好还是用工具查一下,比较保险!
潜力值高点总是好事情吧?
教练也很重要啊,不过要是不给他足够的上场表现机会,天才也没用.