QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 玩不转的FM2008

玩CM-FM有8个年头了,第一次玩不转了,手里一大批好的球员,安排最常用的4-4-2菱形占位,怎么调正效果都不好。我玩足球经理属于比较懒的那种,就喜欢一个阵形4-5年,打遍天下无敌手,现在真是不行了,看来电脑的AI越来越高了。大家有什么建议?
    CM3  CM4前期一直是4-2-3-1
    CM4后期4-4-2菱形边锋拉线
    FM2005-FM2008一直都是4-4-2菱形
    现在的阵形:4-4-2
     区域盯人 后场守门员和中卫、防守型前卫是心态防守(2-3格),边卫和边前卫心态正常,前锋和前腰都是心态进攻,边路强调传中,中路讲究直塞,混合打法,进攻核心,防守反击,造越位。
     出现的情况:中场拿了球不知道怎么办,没人接应。前腰拿了球不传直接射。前锋拿了球老是射不进。
                       对方边路传中中路包抄很容易进球,中卫就是摆设。另外就是对方很容易直塞单刀。
                       还有对方球员速度老是比我的球员快,一炮就过去了,让我很是没有面子。
估计前腰前叉太厉害。。你不位置拉一下 。。然后把队伍的节奏的传球啦到靠左。

慢慢来....
多试下

是很难啊,07里用惯了统一心态,到08就玩不来了,要么就防守反击,可声望高了电脑都不压出来,郁闷啊

楼主慢慢来,我刚从0304转过来的时候也很郁闷,以前的战术根本不行,多尝试几个战术阵形就大概明白该怎么打了。

fiora2

你就用吧,但是打强队还是要微调

深有同感,现在正在无所适从中..................感觉南北联赛的队伍都那么的强(加上队里的人太烂)

临场指挥最重要

我也苦闷中

昨天调整了半天,好像效果好了点,但是进攻依然不力
防守方面:节奏加快,场地利用变窄,防线回收,盯人贴身防守,除前场三叉戟外是短传,
别的一律是直传,感觉上还是不如电脑防的好,还好客场赢了fiorentina,S/L了10次左右,无语
了我,自我感觉很糗很卑鄙!