QQ登录

只需一步,快速开始

显性值隐性值——之我见

CM3中,我们所看到的球员个人能力值,只与比赛有关,既显性数据对于比赛过程和表现有着决定的影响。而隐性值基本和他的成长有关。

举几个例子吧:

显性:work rate,并不影响到球员的能力成长快慢,只是对球员的比赛中的积极性有关。我解释过的。
        infulence(影响力),好象拼错了,这并不只是选队长用的,而且对于球员的拿球数也很重要,影响力高的球员,别人敢于交给他,喜欢交给他。
        teamwork(团队协作),很多人觉得团队协作差的,会把配合搞的1团糟,与队友作不出配合。我觉得其实teamwork低,他就8喜欢传队友,但相反队友此值高的就会传给他,他照样会拿到很多球。可以把teamwork低的人设为自由人(还与此人的自由人位置数据有关),让他个人SHOW,当然组织者就免谈了。

隐性:脾气,此值对于你的批评,吃牌后的行为都有影响
        体育精神,此值对于比赛中的恶意犯规有影响
        职业精神,此值对于是否迟到,以及长期板凳球队输球后对队友的指责有影响。
teamwork(团队协作),很多人觉得团队协作差的,会把配合搞的1团糟,与队友作不出配合。我觉得其实teamwork低,他就8喜欢传队友,但相反队友此值高的就会传给他,他照样会拿到很多球。可以把teamwork低的人设为自由人(还与此人的自由人位置数据有关),让他个人SHOW,当然组织者就免谈了。
-------------------
这个倒是以前没有人提过的新理论哈
对于影响力,你认为呢?
有可能,因为在cm3里面,我用过一场比赛触球200多次的球员!无论比赛结果如何,这个人的评分肯定在9分以上。不过我没有专门去查它的influence,不好下结论
200次晕,我最好的1次是同场2人满100
体育精神,此值对于比赛中的恶意犯规有影响

这个东西太高了会郁闷你的

我以前一次有队员过对方GK后那GK摔倒受伤(注意,GK自己摔倒,我的队员没碰他,且面对空门),此时我的队员很“体育精神”的把球踢出了界外让GK接受治疗

疯!
团队高的球员区域防守能力很强,我如果被罚下一人就会撤掉双后腰中的一个,一般不太会有多大的影响
我喜欢用职业素质高的球员,这样他UNHAPPY的时候不会影响场上发挥,而且不会出现比赛前突然来个缺席训练什么体力暴低无法上场
所有的防守型队员我都用dirty高于10的,以前用过几个数值很不错但dirty很低的人,得分怎么也高不起来,不过samuel就实在看不懂了
触球次数是WB的问题吧,我有几次WB里两个球员靠太近了,结果触球达300多次,尤其是后腰,后来通过调整WB都解决了,一般一场比赛下来触球最多的保持在60-80次挺正常,另外也可以通过观察前后场队员触球次数的多少来了解场面优劣
Originally posted by xioye at 2004-4-12 09:38 PM:

我以前一次有队员过对方GK后那GK摔倒受伤(注意,GK自己摔倒,我的队员没碰他,且面对空门),此时我的队员很“体育精神”的把球踢出了 ...

呵呵,这倒没见过,3968?
迪卡尼奥现象好象在00-01的CM3指南里就提到过了,关于体育精神高的球员会主动把球踢出界
呵呵,看来我的球员普遍没人性