QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 关于想象力

BP在08中翻译的想象力=07中BP翻译的才华

对于这个能力我一直都很困惑,在各个论坛也没看到过比较确切的论断,所以一直没有怎么注意,直到有一天ODDO第N次边路带球突破被人断掉以后(再次重申我是铁杆米粉

我赛后就训ODDO,同样是边后卫,同样盘带13,同样的边路插上战术,差不多的速度和灵活(14和15),人家扬库为什么带球突破比你强那么多?真是不给我们MILAN青训挣脸(虽然MILAN青训真的不怎么样
ODDO都要哭了,说:教练,你怎么这样对比啊,你看人家扬库,想象力14,我才10啊,不信你看卡拉泽,技术比我还高,盘带比我还烂,他想象力就是个位数
0=024 0=024 我无语.........

好了,言归正传

根据对成名球员(非随机球员)的观察(数据观察和部分画面观察),作如下几个对比

对比1
突破狂和有喜欢尝试花哨动作属性的球员,想象力几乎都在19以上,如乔文科,C罗,MESSI,小罗,ANDERSON,罗比,SILVA,KUN神,伊布等等等等......
相比KAKA,PANDEV同样以突破见长,但是不如上面那些突破画面华丽(比赛时突破对方扭动不多)的球星,想象力一般在16-18

对比2(中路球员,未列入边后卫比较)
盘带在15-16范围的球星,想象力高,如ROONEY,TEVEZ,VAN DE VAART,TOTTI,ROSSINI,DOS SANTOS,LULINHA(我用过的球队里他盘带14,想象力17)
和想象力偏低的,如GILADINO,AMAURI,KUZMANOVIC(盘带17,想象力4,当然技术13,灵活10也偏低),BORRIELLO等
相比之下,前一组的中路突破能力要强很多

对比3
PIRLO,法布,哈母西克,哈维,GAGO等等一系列组织后腰(被形容是手术刀式传球的),想象力普遍在15或者以下,证明了想象力和传球能力无关,至少是关系不大
而有个特例是BANEGA,想象力17以上(不知道练了要涨不),但同时他的盘带能力也是所有组织后腰中最高的

对比4
MILAN的两边,18和44的突破能力是有本质上区别的(所有米粉都应该已经有所发觉)

对比5
F.因扎吉想象力为个位数6,但是进攻意识和射门能力都没得说(游戏中和现实中都是),另:绝大部分著名中锋想象力在14以下

以上对比,有些是我只看数据,大部分是看坛子里老油们关于谁突破能力强的总结,部分是亲身使用后的结论

结论是:
1,想象力和突破的成功率和华丽程度有很大关系,结合盘带和技术应该就能从技术和精神层面完全决定一个球员的突破能力,另还需注意身体方面的速度,爆发和灵巧
2,想象力与传球关系不大
3,想象力和前锋进球能力关系不大,也许和进球的方式有某些联系
作用是:
非大牌和随机球员(包括小牛),在考虑他作为一个突破手的时候,应该高度重视想象力这一参数.

我认为,想象力是前锋的重要数值,创造力是中场的重要数值

原帖由 juda761005 于 2008-1-26 01:14 PM 发表
我认为,想象力是前锋的重要数值,创造力是中场的重要数值

想象力应该和射门能力有一定的关系,但是应该不大,因为很多抢点型前锋(最典型的是因扎吉)想象力并不高,但是他们(最典型的还是因扎吉)射门得分的能力一点不比那些想象力20,19的差

当然我只是根据部分成名球星的习惯和表现来猜测哈,因为我还没看到过官方说法,也许已经有了,甚至某大虾已经发过帖子,但是没看到

个人人为,创造力等于视野,想象力应该是指进攻方面的意识.我觉的想象力比创造力更高层次

楼上的内斯塔应该是米粉吧.........我觉得F.因扎吉的个位数想象力应该是拒绝把想象力和进攻意识或者射门能力划等号的最好例子.

不管你说的对不对,我都支持
这样玩游戏才好玩点~

楼主说的有一定道理

我这里奥多倒挺猛的,有时候突起来让人觉得他速度有19,盘带有17以上的样子,扬库我让他轮换打左后腰,他的传球和远射很强

原帖由 zjy914 于 2008-1-26 01:54 PM 发表
我这里奥多倒挺猛的,有时候突起来让人觉得他速度有19,盘带有17以上的样子,扬库我让他轮换打左后腰,他的传球和远射很强

我寒了,我这里奥多经常助攻到前场,然后被抢断打反击.....

我觉得并不矛盾啊,F.因扎吉的特点鲜明,但缺点也是鲜明的,而且不全面,是一招鲜球员.假如,他的想象有20,在游戏里绝对好用过肥罗.现实中,也可以和一流前锋相提并论.