QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 总结801训练心得与成果完成篇(新增加补充摘要内容一楼)(#108放下载)

1. 序:

08的训练确实有很大缺陷,但也不是练不出猛人

801训练的主要问题在于,平衡和敏捷几乎是不长的. 但是,这能够阻止世界级球员的诞生吗? 答案是否定的.

平衡和敏捷本身就是次要属性. 相比弹性,速度,加速和力量,平衡和敏捷的重要性都是很低的.

至于体质,更加是没用的弱旅属性,如果你轮换不起,体质或许对你的球队来说,至关重要,但是你要是名门贵族,腰包鼓鼓,也没必要过分在意.买个不错的轮换队员就一劳永逸了.

何况体质在年轻的时候还是比较有可能会增长的1,2点的.

第一章:

DC的培养指南:

首先,我们要说明的是,什么才算是一个好的DC

事实上,我们没必要局限于某些执着,比如说DC一定要高,DC一定要平衡好,否则坚决不要之类无聊的固执. 也不要去推断平衡不好,速度不快的DC一定会被过的很惨,矮子DC一定会被对手高佬砸的头破血流.

我的建议是,你应该综合来看看他的属性,要相信属性之间的互补能力. 虽然速度慢,但是精神属性好,身材高大威猛,也一样是中央大坝,防线拖后,丫就是一铁塔.

虽然个子矮,但是断球威猛,速度过人,虽然同等条件不占优势,但是我总是比你先到位置,你总是顶的到球却拿不下球.我一样完胜

更有意思的是,如果他们两个搭挡的话,那效果真的是相当不错.

所以,一个好的DC是稳健的,在某一方面有突出优势的. 不一定是全能的. 要知道潜能是有限的. 要想练出很多20,就需要牺牲一部分.要知道,全是17的数值绝对没有很多14+20好用.因为关键数值才是重要的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

年轻DC的训练

普遍认为,DC的训练应该倾向身体. 我也是这么认为

事实上所有年轻队员的身体发展趋势,都是与生俱来的.

换句话说,就是他被随机出来那一天,他是个什么类型的队员,是矮快,还是高慢,还是高快,甚至是矮慢,就都被固定了.

也就是说,有些人,你疯狂练有氧, 他会使劲的长弹性和力量(比如说上楼中我那个Hermans),但是速度纹丝不动. 就是不长.

有些人你随便练练有氧,他就可以疯狂加速,2年增加4点速度2点加速.比如后面前锋篇我将会提到的ELLIS.

你从表面上并不能看出他们究竟是什么什么类型的的家伙. 
但是有一种方式你可以简单的了解一下. 比如说媒体评价为"下一个迈克欧文"的,一般就算现在速度不快,他的速度成长也会是惊人的.

对与年轻队员,不要考虑他们的个人感受, 疯狂的训练有氧和力量吧. 技术和精神的成长,你只要用最小的中等强度,就可以成片的增加.

事实上,我觉得训练最重要的是合理的将潜能点数分配到有用的属性上.

所以,当我们觉得身体狠重要的时候,狂练!

累死活该.

其实他们也累不死,一周一赛绝对能撑的住.

本帖子中包含更多资源

MC篇

纯粹防守型的DMC屠夫,总觉得和DC差不多,事实上,我使用一些水平不错的DC去打DMC的表现,也是相当出色的.即使他完全没有DMC属性.

所以我们不需要为这类人专门定做一个训练. 你可以就使用DC的训练完成他的年少时代,进入成年队后,再视你球队的需要,加强某个训练进行属性调整.

传统意义上的中场,需要攻守兼备,需要传球精悍,需要有"一脚远射",需要等等等等....

换句话说,他需要的是完美的精神和技术属性.虽然说,强大的身体素质会给他带来种种优势,但是当你的中央有两个MC的时候,他们真的不需要很快的速度.

除非,你只有一个MC在支持整个中场...相信我,这是很肾亏的一件事情. 当然,你可能会使用双wingback来支援,那样MC的速度一样也不是特别重要.

仍然是那句话,既然什么属性都重要,我们真的就没必要把大量的精力放到身体素质上. 

面包虽然有限的,但是我们为了实现共产主义,只好大家都有饭吃啦!!!

经过一段时间的训练....

有时你就会惊讶的发现...这个家伙怎么变的这么牛比了....
幸好我当初没差点给卖了...

本帖子中包含更多资源

边后位篇

伟大的边后位他不是一个人...........不是很伟大的...

需要的素质并不是很多,防守好,速度快,足够了.

而如果精神属性过人,速度都不是那么的重要.

进攻性的边路走廊,要有个传中,防守型的边后,传球好一点. 也就差不多了

而且,对待年轻的后位,我们就是要残忍!

要凶狠!

人性? 有人就够了,性还是算了.(避免很黄很暴力...我们只暴力,不黄)

需要注意的是,Ball Control里居然有头球,所以这里和DC一样狂练头球,虽然有点无奈,但是边路完全不会带球也不是太好,还是练吧.

这哥俩被我淘来后,养了很多年,作为我的主力双边,走位飘呼,作风淫荡啊~ 暴练定位球的好处就是不愁没人射任意球...

本帖子中包含更多资源

其实有的时候真不一定非要速度快身体强

当初如果我不小心卖了这孩子,我就傻比了...

相当好用的一头...

精神技术流其实还是有市场的

本帖子中包含更多资源

边锋篇

无敌的边锋就是过人如同过木桩,传中无比风骚~

突破会带来更多的伤病,所以我们不能跟对待后位一样对待边锋...

中等强度的训练是保证他们不学迈克格雷迪的必要条件.

在有限的训练强度下,要把重要的训练加上去.

相信好的边锋会彪起来的.

比较要命的是,边锋的敏捷还是挺重要的,所以在选材的时候,注意找一些敏捷本来就15以上的来练,除非...加速度能够快啊..

一般地说,可以训练出一群这样的家伙,基本就是这种训练法的成型版.
我都练出三个几乎一模一样的了...

这个是第二强的,我觉得相当好使,你觉得呢?

本帖子中包含更多资源

前锋篇

前锋也是一个很爱受伤的职业

推荐也用中等训练量

前锋需要身体..相比速度,相比身高,前锋更需要强大的力量.

力量就是强行突破的保障,力量就是背身射门的命中率,力量就是冲顶力压的可能性.

所以,不仅仅我们要进行大量有氧,我们也要大量力量.

其他只能从权减少了,不过天资高超的队员,其他的属性在较低的中等强度下,也会稳步增长的.

本帖子中包含更多资源

训练的结果基本有两种

有的是天生强力中锋,在训练中他的弹性和力量会稳步增长

我们只是希望他的速度不要太差就好了

配合技术上优势,速度并不会影响他的发挥.

我们可以发现,精神属性中,对于一个好的前锋. 决心和冷静是非常重要的. 而决断和预判完全就是次要属性.

我的双塔

还有一些天生的快腿比,媒体高喊着Next Michael Owen.我废话没说,就把当时芳龄18,速度只有14/15的他拿下了...

结果这个速度成长实在是吓人...

本帖子中包含更多资源

前腰篇

原则上,我觉得前腰和前锋是可以同一训练法的.

但是如果你觉得AMC和得分手还是有区别的并以此训练自己的AMC的话,

我会使用这种训练.

在这种训练下,球员保持进攻类属性的全面发展.并有这更高的属性延展性.防守类属性下降不多.

不过我现在使用比较少了,因为经常使用单中锋的我倾向于使用得分AMC.

但是以前训练的成果..比如说无敌的Anderson..在他年近32,数值狂掉的时候,依然有着世界的表现...

本帖子中包含更多资源

门将篇

门将....虽然说用默认的也不错...

不过有两个缺点,一个成长太慢,二是掉属性.

我也不知道冷静和集中对门将有没作用,不过勉强练一练也是好的.

门将也是个二百年不带受伤的主.而且没什么体力消耗

那就让我们练死他们吧...

门将也是个不能执着的位置

你别看弹性不良,照样力挽狂澜.

至于集中和冷静...我反正是没觉得我这个孩子不好用...发挥还是比较稳健的. 当然,作为未完成版,还不能跟阿金费夫们的颠锋状态相比.

本帖子中包含更多资源