QQ登录

只需一步,快速开始

现实中年龄最大的足球教练员获英女王授勋

区区一支英格兰第七等级联赛球队的助理教练,居然有资格在新年伊始被英国女王册封为勋爵?或许这条新闻本身会令人感到有些惊讶,但如果了解到这位助理教练的年龄,相信任何人都不会对这次册封提出异议。要知道,现年91岁的艾弗·鲍威尔,是足球历史上年龄最大的执教者。
  如果从17岁踢球时算起,鲍威尔从事足球工作的时间已经长达74年。目前他是英格兰南部地区超级联赛(第七等级联赛)球队巴斯的助理教练,同时还担任该俱乐部的主席职务。巴斯是一家成立于1999年、隶属于当地巴斯大学的俱乐部,如果算上这家俱乐部的前身,鲍威尔在巴斯大学的执教时间已经超过了30年。在上赛季的英格兰南部地区联赛中,巴斯在常规赛季结束时名列第二,但在接下来的附加赛中不敌对手,从而失去了升入到第六等级联赛的机会。
  虽然球队与晋级机会失之交臂,但鲍威尔本人为此付出的努力并未因此受到忽视。为了表彰这位传奇教练以往为英国足球作出的贡献,英国女王在去年12月29日宣布将其册封为勋爵(MBE),并且在新年里正式举行了册封仪式。
  对于鲍威尔来说,这是他在2008年收到的一份珍贵礼物。接受采访时,他表示自己对此毫无思想准备:“这是一份真正的荣誉,当我接到通知信时,对此结果感到非常惊讶。”谈起多年来坚守在足球岗位上的感受时,鲍威尔表示自己很享受这种生活:“我在足球圈已经待了七十多年,这段经历中的每一刻都令我感到很享受。”
  2006年,鲍威尔曾以助理教练的身份度过九十大寿,成为历史上年龄最高的足球从业者。对于他来说,今后度过的每一个生日,都将意味着继续刷新国际足坛的纪录。不过这位老人近期也遇到了一点小麻烦,由于脚趾感染引起的疼痛,他近期很难站着指挥训练或者比赛。
  好在鲍威尔认为,这些困难不会影响到自己的执教工作,他对此表示:“如果我认为自己会对球队形成妨碍作用,如果我认为自己已经无法胜任这项工作,那么我将不会继续留在这里。不过至少在现在这个时刻,我还是很满意现在的生活。巴斯是一家具有良好氛围的俱乐部,我在这里可以像大鸟一样,用自己的翅膀来保护小鸟们,将经验传授给那些年轻的球员。我觉得自己就像是一部充满活力的发动机,不会因此感到疲惫。”
  “老帅还会继续执教多久?”这是一个如今在英国足坛颇为热门的话题。鲍威尔本人对此表现出非常乐观的态度,表示自己不会主动放弃教练工作:“我现在已经91岁了,但我相信生命中依然还存在很多有意义的事情。只要我还能从足球运动中享受乐趣,那么就会继续留在现在的岗位上。”
来源:东方体育日报
英国的勋章MS有点通货膨胀了~

91岁了啊,值得尊敬啊ANYWAY,真是活到老做到老.

可惜是第7等级联赛  不然肯定有人开档去了

91歲,太強了,也應該的,到120歲吧!加油!

91......我能活到这个岁数么....

强人啊~~~! 佩服啊

其实这样很没有效率阿

站着位置

也不能做什么实事

纯粹的精神可嘉而已