QQ登录

只需一步,快速开始

[股票相关] 麻烦大卫进下

上海汽车的分离式可转债怎么操作?
我看市场预估价值在117+
没有叫我

原帖由 ericwang1218 于 2007-12-19 10:11 AM 发表
上海汽车的分离式可转债怎么操作?
我看市场预估价值在117+

这个……目前还没有研究到,如果有兴趣的话以后大家可以讨论下

可转债的目的是债转股,变相圈钱……至于定价理论,学了忘记了

原帖由 invincible 于 2007-12-19 10:05 PM 发表

这个……目前还没有研究到,如果有兴趣的话以后大家可以讨论下

可转债的目的是债转股,变相圈钱……至于定价理论,学了忘记了

哦~~~谢谢啦

我的理解就是债券+权证,债券亏钱,权证赚钱,两者下来差不多能赚点点吧

汗。。。我帮你查一下

就是发行债券时,债券和权证分开发行,一般是债券认购人无偿获得一定数额的认股权证。当然了,权证和证券是可以分开交易了!

分离交易可转债虽然有可转债之名,却无丁点可转债之实。仅仅是债券+权证的简单拼凑,定价机制极其单纯,根本没有传统转债的复杂期权组合以及博弈关系,一般没有赎回、回售条款(特别回售条款除外)、转股价特别向下修正条款。

对发行人而言,与传统的转债相比,分离交易债最大的优点是“二次融资”。在分离交易债发行时,投资者需要出资认购债券;而如果投资者行权(权证到期时公司股价高于行权价时),会再次出资认购股票。而且由于有权证部分,分离交易债的债券部分票面利率可以远低于普通转债,亦即其整体的融资成本相当低廉。

当然了,发行人不得不负担归还债券的责任。

谢谢大卫~~~~