QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] [虚拟主教练访谈]阿森纳一年级

采访时间:2008年5月22日

Q:晚上好,主教练先生。首先恭喜您的球队夺得了欧洲冠军联赛的冠军。昨天下午走进体育场前您是否有夺冠的预感呢?

A:谢谢!坦率地说,我想到过这一结果,毕竟波尔图与我们在淘汰赛中遇到的其它对手相比并不是最有特点的。当然比赛同样会很难打,对手会摆出死守的阵势打我们的反击,因此今天我对两名边锋的要求就是尽量从肋部的空当插上,抓补射的机会。老实说这并不是我们本赛季最好看的一场比赛,可能排不进前十,但还好我们赢了。爱德华多的进球是胜利的关键。

Q:说到淘汰赛的对手,您认为最难打的一场比赛是……

A:客场打里昂,毫无疑问。毕竟是淘汰赛的第一场比赛,小组赛又是提前两轮出线,队员们还是有点松懈。另外,那场比赛戈武的发挥太好了,我们被罚下了两个人。不过还好,最后幸运地守平了,我想那场比赛梅内兹上半场先进一球是关键,为我们赢得了相当的回旋余地,而且这种淘汰赛制,客场进球的价值你是知道的。

Q:然后回到主场,第二回合似乎就好打得多了?

A:是的。说起那场比赛,进了两个球的梅内兹经常被认为是法国球会的最大克星,但是我要感谢另一个法国人弗拉米尼。在萨尼亚受伤、埃布红牌停赛的情况下,他在自己并不喜欢、也不擅长的右后卫位置上有着卓越的表现。

Q:那么,淘汰赛阶段您认为最精彩的一场比赛是哪一场?

A:对于球迷肯定最好看的比赛是4月16日在老特拉福德的比赛,全场打成了四比四,八个进球——当然,除了主教练的心脏会受不了,我不知道弗格森爵士感觉如何,反正爱德华多补时第三分钟进球的时候我胸口疼了好一阵子。

Q:主客场对阵曼联的两场比赛,似乎沃尔科特成了红魔克星?

A:克星与否肯定和战术设计有关。小老虎这赛季还不是右边锋位置上的主力,但是对曼联,他的出场效果会好于范佩西,毕竟有绝对速度,这一点在对付埃夫拉的时候优势会很明显——所以他两场比赛能打进三球。补充一句,我一直觉得多梅内克应该考虑用克利西顶替埃夫拉的位置,盖尔(克利西)更踏实,在防守上做得更到位……

Q:听说咱们已经收到了对他的报价?

A:是的,这也是我比较无奈的一点。我和老板谈过,老板已经给出了我们的谈判底线,盖尔并不是非卖品。可以透露给你一点的是,目前的报价都来自西甲。

Q:说到转会,赛季前您把加拉送到了米兰在当时看上去不可思议,现在看来并没有那么大的影响?

A:加拉是我很尊重的一名球员,稳重、踏实而且全面,可以胜任后防线上任何位置,本赛季你也看到了他在米兰的出色发挥。赛季初米兰发来一千万英镑的报价的时候,我们衡量了一下,毕竟你在分析一名球员的时候不仅要看到能力,还要看到他的年龄以及还有多少潜力可以发掘。我和我的教练组进行了反复的讨论,决定用卖掉加拉的钱买到了纳尔多。他的能力和加拉不相上下,但是年轻五岁。

Q:除了纳尔多,今年您在转会市场上还作出了几个不小的动作,您是否愿意点评一下这几名新加盟球员的表现?您最满意哪一笔交易?

A:这个问题很得罪人啊(笑)。梅内兹是我很满意的一桩收购,(所以您会把亨利留下的球衣给他?)是的,在我们的战术体系中他可以胜任两个边锋的位置,我特别欣赏他在肋部的出色视野,当他拿球的时候无论平推、回做还是交远点总能做出最棒的选择。
帕隆博的加盟大概是最重要的,毕竟我们的两名组织性中场法布雷加斯和罗西基体力都不是太好,在场上你永远会看到帕隆博在不知疲倦地拼抢,再把球交给队友,这极大地降低了法布雷加斯和罗西基的体力消耗,意大利的防守型队员总的说来都会让人感到放心。
巴内加是一笔面向未来的收购,本赛季他的第一次出场就贡献了一脚二十五米左右的远射,尽管他出场次数不多,三年之内你就会看到这桩转会的价值所在。
还有冬季加盟的本阿尔法,尽管他在原来的球队主要在左边路活动,本赛季加盟后几次替补法布雷加斯客串组织型中场也体现了一定的作用。

Q:那么,几名新近提拔进一线队的年轻球员呢?比如本特纳?

A:哈,对于新闻媒体他大概是最吸引目光的。老实说这赛季我本来没有把他列入一线队计划,欧冠小组赛主场对罗森伯格的时候,上半场二比零领先,下半场我决定让他上去找找感觉,没想到他上演了帽子戏法——你知道在挪威人面前上演头球帽子戏法有多困难。本特纳是那种有头脑的前锋,尽管他一米九一的身高很容易让人忽略这一点。当你看他这赛季的比赛录像的时候,除了那些进球,留意一下他给两个边锋送出的穿透性传球,这很能说明问题。

Q:此外朱鲁的成长也很显著?

A:是的,赛季初我敢放加拉去米兰在很大程度上也是考虑到了朱鲁在下半赛季可以回归。瑞士人这赛季的表现很出色——当然了我是说朱鲁和森德罗斯两个人,都很出色。年轻人只有得到了机会才能更好地成长,这赛季的朱鲁就像是几个赛季前的埃布,他们被推上主力位置之后的表现证明了自己的能力。

Q:说起埃布,冬歇期之后您出任了科特迪瓦国家队的主教练和他有关系吗?

A:呵呵终于还是说到了我这桩兼职。其实科特迪瓦国家队在非洲杯上表现不是太理想,原先的那个主教练也辞职了,当时埃布就给我打了电话,问我“老板您要不要这工作?”他答应帮我联系了,不过其实我没有抱太大希望因为听说德罗巴也在联系穆里尼奥,他的简历会比我更丰满、空闲时间也更多些,不过后来听说他在等待葡萄牙的机会。说到科特迪瓦,那真是个神奇的国家。

Q:您是指?

A:各个方面,无论足球还是其他。说到非洲的足球风格,他们打得比欧洲这里更原始、更富有激情,科特迪瓦有着德罗巴、凯塔、小卡卢、丁达尼、萨诺戈这样奢侈的攻击线,说实话这条攻击线即使送给德国队都足够豪华了,然而他们全国竟然没有一个职业的守门员——放在欧洲简直是不可思议。每场比赛前,我们都得在报纸上贴出招工启事,寻一个短工守门……

Q:您开玩笑吧?

A:不,真是这样。还好最近找到了附近啤酒馆一个跑堂的,愿意长期跟着我们干。他守门的技术还不错,不是特别业余,不过一米八一的身高略微矮了一点。这还不是最糟的。有一次,我确定大名单的时候忘了守门员这回事,报名的时候用满了名额,集训名单出来,就真的一个守门员都没有。

Q:那怎么办?

A:还好非洲国家有非洲国家的解决方法,那场赛前的准备会上我问德罗巴:“这场你的位置听你的,你是愿意上演帽子戏法还是愿意守门?”他说愿意上演帽子戏法,所以我就放了一个边后卫博卡在守门员位置上。后来德罗巴还真的上演了帽子戏法,我们是四比二赢的。顺便说一句,博卡守门的技术真是糟透了,那场布隆迪队一共就射了两脚门,还有一脚是三十多米外的远射……

Q:对了,阿森纳的守门员位置下赛季会不会发生变动?考虑到莱曼的岁数……

A:延斯是我非常尊重、非常欣赏的守门员,他在06年世界杯上的表现有目共睹。当然,考虑到年龄问题,下赛季他将不再是主力门将,但我还是十分希望他能留在队中,延斯的经验对我们的年轻队员——不仅是守门员——将是很宝贵的一笔财富,希望他退役之后可以走上教练的岗位。关于下赛季的守门员,法比安斯基会是人选之一,此外我们也会在转会市场上有所动作。从目前的情况看,人选非常有可能来自今年的一支降级球会。

Q:桑德兰的戈登?富勒姆的涅米?还是德比郡的毕沃特?

A:这个就真的不便透露了,毕竟转会还没有最终确定,一切都有可能发生。

Q:其他位置呢?今年夏天我们将作何调整?

A:从现在的情况看,因为克利西有可能离开,我们要在左后卫位置上找一位代替的人选。可以告诉你的是,几位候选人都是说英语的球员——也许你可以去查查“新东方”的培训名单了(笑)。此外,还将有一位中后卫接过索尔坎贝尔具有传奇色彩的23号球衣,不过这次不会是从死敌挖角了。中场方面,我手里收到了几份对罗西基的报价,在价格合理时他将被允许离开,至于法布雷加斯,尽管皇马一直在出价,他是不会走的,直到下一个猪年他还会是我们的中场指挥官。锋线上我们遇到了一点麻烦……

Q:您是指范佩西?听说他最近在更衣室里闹出了一些问题?

A:看来你订阅不少小报嘛(笑)……我不会透露更衣室里的情况,但有时候你确实很难强迫个性不同的人在一起工作。目前对他的报价主要来自西甲。说心里话,我是非常希望留住他的,罗宾在今年客场三比一胜切尔西的比赛中表现堪称完美,你很难看到特里这样出色的中后卫被人过成孙子,他却做到了。但现在看来,工资并不是问题所在,如果一名球员想要换个环境,你是没有办法强迫他的。

Q:如果范佩西转会,他的接班人选是谁?

A:我觉得从目前来看还没有必要,在右边锋位置上小老虎的表现已经足够出色,赫莱布的传中同样特点鲜明。如果要补进一名两边都能打的边锋,吸取范佩西的教训,我不会再买一个从生下来就只在一个国家踢过球的队员了。

Q:说到这个,似乎本阿尔法在转会过来之后同样面临了类似的困扰?

A:他的问题不是太严重,主要是对主力位置有些担心,不过本阿尔法在中场中路、左边路和锋线上都可以出场,所以我相信问题很快就会过去的。

Q:采访的最后,既然“最佳转会”是个得罪人的问题,请您评选一下本赛季阿森纳的“最佳十一人”吧。

A:这个问题同样得罪人啊(笑),其实每个队员都有十分出色的发挥,无论在哪个国家,一支冠军球队都不可能是由十一名球员组成的。
如果还按照本赛季最常打的四三三阵容,守门员无疑是莱曼。
四名后卫,两边是两个法国人克利西和萨尼亚,中路我把票投给图雷和吉尔博托,尽管中后卫不是巴西人的主业,但在纳尔多无法出场的冠军联赛,老队长的表现从没让任何人失望。
中场的三个人不应该有争议吧?帕隆博的后腰,法布雷加斯和罗西基的组织。如果要吹毛求疵的话,也许两名组织型中前卫的体力都不是太好,这有时在对方逼抢过紧的时候就会造成问题——说到这儿我还是很不明白为什么英超的板凳上只能放五个人,这很不利于年轻球员的成长。
锋线上很难取舍,爱德华多和梅内兹分别在不同的关键场次中在左边锋位置上表现卓越,如果只能选一个——我用硬币把这一票投给爱德华多了。右边锋范佩西,下赛季他不一定会继续身穿11号球衣了,尽管有着各种传言,我还是希望球迷们能铭记罗宾在这一位置上用他的灵感为球队做出的卓越贡献。最佳中锋无疑是阿德巴约,如果不是因为多哥国家队在非洲杯上比科特迪瓦走得更远,最佳射手不一定是德罗巴的。
写着玩的,我玩fm没什么规矩,经常存取档,图的也就是个乐子,大家就当个乐子看好了^^
推荐找个非洲小国的国家队带带,还是挺好玩的:D

字太小了。。。。。。。。。。

我顶,以后只能用枪手哦。。

回复 #1 thuram15 的帖子

太有才啦,哈哈。

佩服LZ...用这篇访谈间接透露你本身的战术和球队的球员问题...
鼓掌~~~

有不少地方 会心一笑了~~~~赞一个

完美的YY,大赞LZ!

强啊,,楼主真行..

LZ可以写小说了。。