QQ登录

只需一步,快速开始

★[Tim专栏]以个人角度尝试理解和解释BENITEZ的排阵和换人

对雷丁利物浦得到他们在英超联本赛季第一场败仗.输始终会发生的.如果再出现像枪手的一个赛季不败,是奇迹,不过就算是奇迹,也始终会有输的一天.

排阵上将受到铺天盖地的批评是可以预期的事情,但作为我来说,我希望暂时站在BENITEZ的角度,尝试去理解个中的原因.

首先我会见到一球迷会批评为何用新人球员HOBBS.而事实上HYYPIA年纪不是十八二十,AGGER身体状态纯属疑问之际,给予HYYPIA休息一下以备战往后的魔鬼赛程是可以理解的事情.而HOBBS踢得十分稳定,并没什么出错,从结果上看来我会认同BENITEZ这一举措.

首发阵容会是倍受争议甚至批评的又一细节.从BENITEZ的角度上来说,其实可以说是排出一个较强的阵,以寄望可以在较早时间确立领先优势,下半场可以让部分球员得到休息.这点球迷理应明白.至于是否应该采用一个较为正常的442,而并非用这个类似433却又似442的阵式,就见仁见智.总体而言这个出场阵容的效果绝对不算很好,但也完全说不上很差.

有几样事情其实算是比赛中超出BENITEZ意料的.例如雷丁能够较早段凭借一个有争议的点球打开记录,又或者几个可能存在的点球被未判给利物浦,能够马上追平却又无法尽快超出比分,都属于是打破了BENITEZ的如意算盘.裁判一些有争议和判罚,一次中橫樑一次中柱,都算是比赛中一些不可预计的因素.

另一绝对可以预期会受到众多质疑的决定则是落后两球却把TORRES,GERRARD和CARRAGHER相继换下去.TORRES尚且可能是因为受伤问题而换下场(虽然我希望他是战术性地被替换),而队长GERRARD的被换出场则可能让更多球迷球评家去批评BENITEZ.作为我来说,见到GERRARD被换下时的表情,我有理由相信BENITEZ是有一个在某一个时段就把一些重要球员换下场休息的准备.在利物浦德比战当中GERRARD被换下时显得很茫然,而对雷丁这场,GERRARD则显得很明白是怎么一回事了.对这个换人个人来说也是理解,不过是否认同就另一回事了.可能较为不是太理解的换人会是HYYPIA换入CARRAGHER,假若真的对比赛的结果已经没太多追求,倒不如上多名可以帮助攻击的球员.不过换下CARRAGHER的意图则是为了避免CARRAGHER拿多面黄牌缺席对曼联的大战.

总而言之这些换人个人来说是可以理解,是否认同就真的见仁见智了.

或许有人说这样换下主力,完全影响球队的士气,等于叫球队放弃,倒不如一开始就别上这么多主力,让主力们可以在替补席上更加灵活地进行调配.如果真的这样,我想更多人又会再一次批评BENITEZ的轮换制了,而且批评的声音将会更多.届时可能很多声音是问"为何不一开始上主力呢?"

事实上如果你问我今场利物浦踢得是否差,我会答你:我不觉得.三个失球都算有一定的偶然性.点球不说,定位球失球也并不是自己出现什么太大的漏洞被进.而第三个失球则是GERRARD射中橫樑之后很快就给人打个反击.进攻方面两度中框,也创造了不少机会,应该要做的事情都做到了,除了进球(虽然这是最重要).站在我的角度,如果TORRES那一下并不是受伤,我暂时还是认为利物浦的前途是乐观.

而最后很个人的角度,作为一名利物浦球迷,我会讲那个最近利迷很流行的一句标语:As always we are focussing on supporting our manager

嗯....支持一下...

对老贝排出个木有边锋的433+克劳奇蛮意外的..

拉法要过两年来接温格的班,我开心死了....你们就准备请阿勒戴斯当教练吧

贝尼特思又变阵了?!
过于取巧往往。。。

在这里我只想说比赛太多了
老板的要求也太高了
总想什么冠军都拿到手啊

打433不用边锋上高姥,实在无法理解他的想法,这种阵型以前玩0304时倒是挺管用的

魔力鸟千万不要那么快决定去英格兰国家队哈!
等贝尼特思打完马赛之后再决定哈!

原帖由 Gunner 于 2007-12-9 08:28 AM 发表
拉法要过两年来接温格的班,我开心死了....你们就准备请阿勒戴斯当教练吧

wenger来红军我也开心死了..

原帖由 Gunner 于 2007-12-9 08:28 AM 发表

呵呵,我也想过 阿勒戴斯 带利物浦 会怎样