QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 转一篇关于指尖门将的帖子,我觉得分析的很到位,转给大家吧!5楼有更新

转自playcm

连接,http://www.playcm.net/showtopic-302173.aspx

我把内容也贴一下吧

小生对金手指产生原因的一点想法,供参考
刚看了SI的官方帖说他们并没有恶意加强门将,又参考了一个网友发的这个赛季英超数据贴,统计是射正六脚一个进球,
众所周知,以前的FM则更注重游戏性,比分超过分,10几比零是经常的事,所以之前就一直受到抨击说FM做为模拟游戏怎么可以如此不真实呢(其实要求游戏真实本来就是很荒唐的一种行为)?于是SI迫于压力只能做出调整的,但是游戏毕竟是游戏嘛,现实中很多球员会有夜生活,很多球员会有不想训练的时候或者训练不努力的时候,还会出去拍广告一去好几天,而对于运动员来说一周不训练导致的后果几乎等于英超降到英甲水平。还会碰到一个球员由于成名久了后卫都了解他的风格,或者被同一个后卫多次断球以后导致信心全无,还有客场球迷的嘘声导致脚软精神恍惚等等等等,这样会导致的结果就是那个球员发挥特别失常,拿球就丢,过人老被断,导致整体崩溃,最后导致整个球队打不出象样的进攻,以至失掉比赛,我想现实大多数比赛输掉,除了教练战术对头之外就是球员发挥非常失常了。比如皇马GUTI被盯就全盘输了,如巴塞小罗没状态,ETO‘O受伤客场就非常难打了。但是FM里球员状态的好坏几乎只和客场和士气有关,这样导致的结果就是只要在主场,你的前锋爆发力是20,速度18,如阿奎罗,或者C罗19/18,士气是高昂,然而对方的后卫速度是16/16(很快了吧)因为游戏都有自己的游戏引擎的,那么当两名球员一对一边路一起启动的时候结果当然只有一个,那就是阿奎罗或者C罗从后卫身边飞过去,接着就可以内切,后卫肯定追不上,因为在同一个引擎下16的速度怎么回追18呢?那么可以形成1对1打门,这种打门是我玩巴塞的时候遇到最多的。这样一场比赛有时候阿奎罗1对1就不少于5/6次,还有他经常还会传给中路被拉空的中锋,那么中锋1对1面对门将又会是5/6次,再加上右路进攻,以及依靠中场的想象力渗透出的直塞单刀,如果是豪门一场比赛打正15/6次是很正常吧?这样大概平均也能进3个左右,这样SI终于完成了和现实的接轨。六脚打门一个进球。但是他忘记了一点,现实的打门是依靠后卫的拦截,赌枪眼,拉扯,卡卫来影响前锋,让他无法舒服的打门才会有六脚打门形成一个进球的,而FM里的都是单刀,试问六个单刀进一个这个数据就有点不真实了吧?五个单刀全不进的前锋在真实社会是不是要被枪杀呢?那SI没有办法啊,因为他的游戏也是慢慢发展,现在的FM也明显没有到达能够模拟真实足球的境界,但是球迷一定想要真实的比分,那怎么办?那只能修改射门队员和守门员了(其实一个队最好的防守肯定来自后卫,怎么会来自门将呢?这本来就不真实的,硬有人要追求真实SI也没有办法),怎么修改射门队员呢?如果射门队员老是像现实那样推角度,那门将没法扑的,那么大的门,那如果让前锋老是射偏,那你也很气愤,所有的前锋6脚单刀都射偏5脚,那数据上又会出现20脚大门2脚打正,FM友又要骂了,那为了达到又有3个进球又能够六脚打正进一个的效率,那就让前锋都往门将身上打(试问还有别的办法能让六脚大门都打正,又只进一个的别的办法吗?)所以我就惊人的发现不管是爱好推角度的亨利还是射门20的VILLA,都会拼命往守门员身上打。但是如果全部往守门员身上打,那FM迷是不是又愤怒了,又说不真实,怎么可能前锋那么烂,那么就让前锋偶偶打几脚角度吧,又要前锋打点角度,又不让前锋进球还有别的办法吗?那就是金手指,伟大的金手指。
  最后补充一下,这个没有统计数据,个人观察,现实总是很少有平均每场打正15次以上的,甚至总共打门超过20次都不多,但是FM动则打门40多次,打正20/30来次,然后到现在位置还能够保持不变态的比分,SI不修改门将又是怎么做到的?
  这和战术有关吗?战术的意义是你让对方无法形成正常的打门,而让自己的队员能够更多的创造射门,对吧?因为你是教练,你又不是球员,至于进球不进球,教练可以控制吗?当然不行,你又不是前锋,你只能看前锋踢到守门员身上。你怎么改战术?你能改让前锋不往门将身上踢吗?那你就是懂战术,我不懂

根本不是门将的问题。。。根本就是射门的问题。。。游戏里球员射单刀球的水平估计跟大帝差不多。。。

支持~·
我们不要傻傻得被愚弄~~
浪费青春

我觉得还行.....    有单刀的话估计是3脚进1个差不多
     只是队伍弱  1场比赛估计还没3次。...

再给大家一个连接吧

SI
关于射门多,进球少的解释

http://bbs.playcm.net/showtopic-301984.aspx

门将与射门球员都有责任,门将扑球能力实在太强,对于禁区内的射门扑球成功率过高;射门球员射门能力太差,没有什么技术含量,浪费机会的能力很强。

原帖由 szmaomao 于 2007-12-7 05:40 PM 发表
再给大家一个连接吧

SI
关于射门多,进球少的解释

http://bbs.playcm.net/showtopic-301984.aspx

si什么时候出一个关于球员频频浪费机会球的解释!

其实,还有一点就是比赛引擎的攻防转换速度太快,导致一场比赛机会增多。试问,一场比赛的来回合次数是现实比赛的一倍,那样,不就出现N高的射门次数了么~ 但还要硬把进求数控制,就显得比例不是很协调了。当然,加快了比赛节奏也许是SI为了让比赛看起来更流畅

我觉得是球门太小的缘故。你们不觉得门将那个圈圈几乎站了球门1/3的宽度了吗?哈哈。

分析的很透彻,金手指是SI在游戏性与仿真性之间寻求平衡的结果.
如果没有指尖,又要维持进球数
那会经常看到现实中那样的不停的中后场倒脚,或是传了没跑,跑了没传,脚下一滑,.....
虽然游戏中也要,但显然比现实中少多了