QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 352--另类中求生存(08版)

记得我在去年就写了一篇关于352的帖子---352--另类中求生存http://fmfans.cpgl.net/viewthrea ... 3&highlight=352
如今又国了一年,也迎来了08,从Demo玩起突然发现自己有点不会玩了?!---中后卫属性虽然普遍比07有了很大的提高,但无论后卫的站位,预判再高都很容易被对方速度好,技术快的前锋一晃就失位,造成门户大开,失球偏多。在苦苦思索原因后,我想到我4后卫阵形中两个中卫设置都为盯人,贴身防守。对于平行站位的后卫线来说,这样的防守没有纵深保护,当一个中卫失位后,尤其是自身速度较慢的后卫就只能望着对方前锋的“项背”了!没办法,我是个喜欢少丢球的“保守”教练,只有又拾起我最拿手的3后卫了!
  最开始还是拿我觉得最适合打352的德甲球队试验,为了证明阵形的可靠而不是球员的出色,选了只“弱队”--法兰克福。阵形352。        FC
       AMC  AMC

WBL   DMC   DMC  WBR
    DC     DC
       SW
买人情况:FC为Cabanas巴拉圭那个“猛将兄“,AMC签了个kallon,另外一个为原队的Meier,WBR是马达,WBL是巴西国际队的Alex,DMC是本队的Chris和布基纳法索的Kere,3个中后卫是原班人马Russ,Kyrgiakos和Galindo,其中Galindo打SW。
指导思想:稳固防守,打直传找进攻核心,两个AMC一个负责组织,kallon负责插上。两个DC负责盯人,SW负责补漏。两个边后卫拉线到边锋位置负责两条边路。两个DMC一个片向于组织,一个完全防守。
这个阵形是为法兰克福这个实力不是很强的球队打造的,放弃中场多余的过渡,在直传,快速中找机会。重点说下3后卫,SW的选择我个人觉得不一定要和DC一样,比如Galindo11的弹跳,14的头球就很难让人放心地让他去打中后卫,但他确有14的预判,14的站位,14的决断,17的技术,14的传球,这在我看来是一个好的清道夫(自由人设置)的好选择。在我的战术里两个DC主要的任务是对对方的前锋进行贴身盯防,而他们因为抢断造成的失位就由SW负责补上。因此SW的设置应为区域防守,不贴身,虚线拉一个到DC位置,自由人(如果传球好,技术好的话可以把传身后球,插上选上增加进攻后排插上),压迫式防守(我用的BP汉化哈)可以设置到“本方半场”也可以设为“本方禁区”,具体要看是否有DMC!---至于为什么这样等会会做出我的分析。两个边后卫个人感觉比07里面“尽职尽责”多了,同样是拉线到边锋位置,负责两个边的进攻防守,传中为混合,经常!08里面他们回防积极了许多!对352是大好事啊!比赛心态设为正常,压迫防守设为本方半场略为偏后。目的是在于防守时先回到自己区域后避免两边路成为对手边锋的乐园!
在70多分钟领先后,可以把两个边后卫拉回左右后卫的位置以防止电脑的424!具体战绩就不说了,反正是冠军。失球少,进球也不差。
  法兰克福后觉得也许是德甲竞争太弱,不具有普遍性,所有又在意甲开了那不勒斯的档。打343。~~~后防还是用的原班人马。Domzzi,P.Canavano,Contini小卡打SW。小卡的SW设置就和用的是压迫式防守设置到“本方半场”式,因为我的343中没有DMC二是两个MC,虽然设置上也比较偏防守,但没有DMC对后防的保护会给对方在禁区前一大片开阔地。所以,当对方的直传球打到我方半场时候小卡便成为了第一个杀上去的为代替DMC“行使主权”!所以他的位置我也没再给他按在SW,而是打DC,只是在设置上和那两个盯人有些不同。其余位置设置不多说,前锋买了个Zarate。Zalayeta 打中间那个FC当进攻核心拉回虚线到AMC,Zarate 和Lavvzi两个FC拉边。两个边后卫因为FC的拉边不用再拉线到边锋而是只用拉到中场负责45°斜传。此阵形效果,冠军,开赛10连胜。
  也许有的朋友要说我的352好像基本的是建立在防守稳固,放弃中场控制的“乱拳打死老师傅”的方式。那么我又试验了中场控制型的352,对象--多特蒙德。只买了个Dudu(AMC,攻防俱佳的巴西人),其他设置基本相同,中场三个是DMC,MC,MC,DMC是Kehl负责防守,偏向进攻的MC Tinga设置偏向于AMC设置,拉线到AMC。另外个MC Dudu心态正常稍微偏向于进攻,三个人都是要积极拼抢。全队整体设置为短传,偏向于慢的混合节奏,组织核心Tinga。这又是基于控制球打法的设置,效果也不错!
  说了那么多,又要把我以前那句话搬出来了---没有必胜的阵形,只有不败的教练!再好的阵形也需要我们仔细的思考,对足球的理解结合自己的偏好 选择合适的球员和阵形,打造自己无敌的战术。变态的阵形毫无意义,超强的妖人也需要你的指挥,运用那些Bug,工具来达到自己快感的满足是毫无意思的!我觉得玩FM更多的乐趣在于对“真实”的体验,虽然我们一辈子都无法成为足球教练,但在FM的世界里我们却可以运用自己的头脑来打造属于自己的银河战舰!
这样看来,更象是7后卫.....

DC前面一队的边后卫和DMC
......

那还不如用4后卫
这样打三后卫,进攻上得去吗?
我用米兰打4321,3个MC了,2个AMC,一个FC
只有4个DC

屯太多后卫了.没有必要.
建议把SW顶上去做中锋.laf.
复制他团的梦幻矩形中场.

看起来还可以,可以把2个wingback往上拉一格线,其中一名dm拉线到中路正中的位置,进攻时队形就紧凑多了。

其实 3个DC 就行了 如过打强队 3DC加 2CDM 弱点就用单后腰 就行了 怎么看LZ 这正式特像防反那

LZ 也不行啊  曾经心血来潮 用了把 2-7-0 永远比对手多进个球~~!

这个不是单前锋3-6-1嘛,怎么是352?

仁者见仁,我没说我的阵形有多好,但这只是我战术思路的一种体现。至于那些说我不行的“能人”们,我不想多说,如果只是为了炫耀战绩什么的,就没必要写那么多了~~~从CM3玩到现在,我一直坚持着。。。。。

这个帖子我要顶楼主一下,我玩了这么久的352,实在没信心了,这个帖子给了我一点启示。
我以前一直是3DC+2DM,08的传中本来就被弱化了,所以问题的问题不是边路空挡,而在于3DC被边路的人直接晃过导致门户大开,今天回去要试下SW+2DC是否可以解决这个问题。另外2个DM换成WBL/R确实应该是更好,之前的2DM,面对电脑的后期疯狂的424基本无解,我试过2DM拉线到WBL/R的位置,可是仍然几次在2:0的情况下被电脑直接424十五分钟翻成2:3,我无语了。

我现在试验单后卫    目前效果不错········