QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 转自己的摧枯拉朽4222

已经在OURCM首发此阵,但是感觉知道的朋友太少,未免可惜,所以决定转来这边跟大家分享,绝对原创且非S/L,专门研究的,适合所有球队,单用豪门或者弱屡研究出来的阵太有局限性了,本阵绝对是通用普遍

如鱼得水

本帖被 只爱马队 执行加亮操作(2007-12-02)

经过无数夜晚、有数队伍、无数比赛、无数次修改,此8.01绝世好阵终于问世

你是否还在为金手指烦恼,是否还在为电脑的反击郁闷,是否无数S/L准备放弃

强队进球均场3+,中游2.5+,弱旅2+,你还等什么

先发发言吧

首先,是对战术的一点感受。有人曾多次说过,08没有一成不变打天下的战术,我不甚同意。战术大师有两种,一种就是根据不同的球队,不断变换应对战术取得胜利;一种就是以我为主,不变应万变。难到08就没有,错,有,你没找到而已
我们追求的一般就是后一种啦,通俗叫懒人战术。

其次,关于金手指的问题。不用争了,肯定就是游戏问题啦,不要怀疑你的战术。游戏跟现实还是差很远的,现实中的单刀,那种一人单挑门将的,别说前锋了,一般的中场都可以进,门将其实是很弱势的,不会是游戏里的一而再再而三。当然了现实也不可能像游戏那么多单刀,这就是差距。

还有一个就是战术理论,大放厥词的有的是,说实话有用的也就是游戏所依据的那些很基本的理论,
毕竟游戏是个程序,是很多随机的东西组合在一起的,所以,想游戏我们就要有个对待游戏的态度,想想以前我们是怎么玩的魂斗罗。玩FM我们就要玩的爽,要玩的爽我们就不要陷入设计者的框框。

行了,不废话了,说说战术吧。

进攻就是最好的防守,所以,想不失球就要不断地给对方施加压力,让对方无法喘息。

你不是金手指吗,我就一直射,我射死你丫的

不管是进球、场面,还是数据,绝对都是压倒性的,爽就是一个字

心态、自由度:很棘手的一个东西,太过随机的一个东西,调了无数次,终于找到黄金分割点

传球:球队混合,往右偏直传一格。短传?雨天你就等死吧,球滚不了一米。

两后腰也是混合偏直传,场面立体壮阔这是关键。

两前腰偏短传,精妙配合这是原因。

逼抢、防线:等什么呢,要的就是给你压力——高逼抢,前压。当然后卫除外,瞎跑是要出问题滴。

前锋的设置:真是弄了好久,不管怎么设,效果就是不好,结果,得来全不费功夫,设成系统默认的,进球来了。

拉线:拉线其实就是种艺术。本阵进球主要靠前腰,所以前腰的线——向前;前锋——捣乱作用,中卫哥们跟我来吧;后腰放到中场往后
拉,主要还是考虑压制的问题;边后卫:别被这长线吓坏了,对方边锋被堵在后场的原因,怕?去掉他的线看看吧,结果正是你怕的。

选人相关:边后卫有速度最好(千万别用中后卫),两后腰:随便啦,右边能传最好。两前腰是进球关键,最好有传球远射、有点速度(问题都不大),前锋跑位好的,有速度更好

补充说明:各项东西都已调试到最佳点上,所以不管主客,都不需要调整,剩下的事就是为每个位置挑选最好的人才,数进球……

当然,一人之力未免不全,存在不完善的地方还请各位多多指点

欢迎测试,欢迎提意见,希望大家把结果反馈反馈
图就不发了,因为不会截图,宿舍也上不了网,喜欢你就试试吧
好东西是要拿来给大家共享的
为方便大家,暂借18楼朋友的图

[ 此贴被如鱼得水在2007-12-01 22:40重新编辑 ]

传说中专铲后卫的前锋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近战术帖井喷了。。。

我实验了一个又一个,真不知道明天在哪里。。。

不调整是不行的吧。。。感觉阵型不用变,但要做些微调的

原帖由 ruitao11 于 2007-12-2 03:06 PM 发表
我实验了一个又一个,真不知道明天在哪里。。。

适合自己的才是最好的。。。比赛前和中的调整才是最具效果的。。。

不会让大家白辛苦的

最近战术水帖比较多

新手们发战术太有局限性了,不是豪门就是弱屡研究出来的,经不起考验

本人就是想为大家拿到这个苦恼

这么自信。。。

原帖由 iloveangela 于 2007-12-2 03:07 PM 发表
不调整是不行的吧。。。感觉阵型不用变,但要做些微调的

我致力的就这个东西,阵型不用变,也能打天下

变来边去,当然你觉得有意思那也没什么的

这个阵通俗就叫懒人阵

整天变阵型的想法是错误的

真有这么好用?

晚上开个新档试试看,看看像不像你所说得那样猛