QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 原创 分享中游球队成功之路及浅析801战术思路 (战术已发

从99开始接触这个游戏 我始终觉得一代比一代在进步 尽管作为游戏多少都会有不尽人意之处 但是801的确可以说没有让我失望
之前有很多玩家提到801中球员的作用大于战术 并且认为豪门的战术不具有代表性
个人比较赞同这个观点 但是我的理由很客观 更强大的球员就是应该具备更强的战术适应能力 大多数豪门换过教练之后成绩依然不会差 可以说明这个问题
所以我玩FM从来都是从一个平庸的中游球队开始执教 使得游戏可玩性提高 更为重要的 可以更清晰完整的去感受每个版本的不同之处
也许会有朋友说西甲容易 相当来说 西甲确实没有英超那么繁密的赛程 没有意甲那么多指尖门将 但是崇尚进攻的西甲对我来说是相当有趣味的选择
所以07我选择了Mallorca 801我则选择了拉科

只价值14.75M的球队却负债24M 所以第一个赛季 我只拿到了1M
我想当看中训练 但是又不可能把钱花在负给好教练节约费上 所以我选择和那些在国家队有职务但是平时空闲的教练们 当然也包括队医
这是我调整完毕之后的训练图
然后就是签入免费球员和卖出球员换钱
Ignasheivch 是我最重要的免签球员 球队的防守离开提升了一个档次
蓝色线条内是解约那些合同到期赖在球队的球员 节省球队开支
而在我买入的球员中最重要就是Toto Tamuz 个人不喜欢用老面孔和那些被讨论烂了的人 而且我也买不起
这也是唯一一个我认为是我推荐给大家的球员了 看看他一个赛季的表现 看看媒体对他的评价吧
作为没有神的球队 我的球队前锋第一个赛季进球很难超20 我对Toto的表现打9.5 分 而且教练告诉我 Toto还ENjoy BIg Match 难怪关键比赛都是他进球
由于是第一个赛季我给球队定的目标是打进欧洲赛场 最后进入了冠军杯 我选了最高的奖金在赛季开始 并且果断放弃了杯赛
到了第二个赛季 没有花一分钱 免签了 WISSE OTTL 马杜罗
分别胜了巴萨和皇马 战绩如下
而且球队财政也大有改观
玩游戏去了 发战术了 在7楼

我想当看中训练 但是又不可能把钱花在负给好教练节约费上 所以我选择和那些在国家队有职务但是平时空闲的教练们 当然也包括队医

这是我调整完毕之后的训练图

然后就是签入免费球员和卖出球员换钱
Ignasheivch 是我最重要的免签球员 球队的防守离开提升了一个档次
蓝色线条内是解约那些合同到期赖在球队的球员 节省球队开支

而在我买入的球员中最重要就是Toto Tamuz
这也是唯一一个我认为是我推荐给大家的球员了 看看他一个赛季的表现 看看媒体对他的评价吧
作为没有神的球队 我的球队前锋第一个赛季进球很难超20 我对Toto的表现打9.5 分 而且教练告诉我 Toto还ENjoy BIg Match 难怪关键比赛都是他进球

首先我要说的是 全队统一心态在801 里面确实好用 因为我的战术要快速推进到对方半场 所以连拖延时间我也很少使用

红色区域
因为我所以的比赛都是在FULL MATCH模式下进行 所以很直观的发行一旦对方中场队员拿球 两面中后卫的第一选择都是后退防守对方前锋
对方很容易在没有逼抢的情况下选择带球突破 然后待我的后卫扑上去的时候再分球
所以我的后腰任务很简单 在心态和球队保持一致的情况下 区域紧逼 从不带球 从不前进 从不下底从不直塞 凶狠铲断

由于相同的发现 一旦我的RIKI拿球的时候 对方中卫也是退防 对方右后卫将上前逼抢 但是RIKI会按照箭头方向内切 而此时 瓜尔达多已经套边所以对方右后卫会去防守GUARDADO 而对方右侧的中后卫会上前盯防RIKI同时造成对方左侧中位右移 使TOTO获得机会 同时RIKI的直传球设置为高 而TOTO又学会了反越位的习惯 所以造成空档 直接面对对方门将 而由于801中 当后卫线移动时 门将也跟随移动 所以 toto往往只需要面对正从另一侧赶来的对方门将 这样得分成功率大大提高

同时 如果是对强队的话 我会把防守力度加大 防线后撤 防反 这样这套战术会发挥出最大威力
面对弱队久功不下 我会把陈型换到标准442 心态统一 801中 标准442也是不错阵型 但需要根据球员特点调整相关位置属性  
总之 一套主阵 在主阵的基础上调整出2-3套阵型分别注重进攻和防守 然后主要位置保证主要球员不被轮换 应该就会有出色的成绩了
当然 这个阵型是基于拥有瓜尔达多这样一个左路牛人研究而出 但是大家可以尝试利用电脑AI单个位置移动 带动整个阵型这一点去研究适合自己进攻和防守

补充一点 这个阵容还有一个很大的特点就是 不平衡
电脑一般的4后卫 左右两边都是对称的 相对也会采取相同的防守设定 而我选择作路内切 右路下底的设置 让电脑故此失彼 这样会很轻易打破AI防守的平衡
看看FULL MATCH模式下电脑4个后卫整齐的移动吧 你会喜欢这种不平衡的设置的