QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] FM2008定位球攻防推荐设置 by sleepirlo(7月9日再次修订了任意球)

08年2月25日,本次修改(主要是角球进攻配置1)更适用于8.02,但是对于8.01没有影响
    08年7月1日,修订了任意球进攻设置和界外球设置
    08年7月9日,发现任意球设置不合理的地方,故再次修订

在8.01任意球和界外球威胁不大的情况下,角球打破僵局变得十分重要。我用的是英文版,有些设置的汉化我不知道是什么。后面附上我的角球防守设置、任意球攻防设置和界外球设置。此设置已经经过n个人n个档验证。
关于8.02的角球,目前来看更推荐配置1,因为电脑的争顶能力更差了.如果你用强队(强队有更多角球机会),而且有个定位球高手和超级空霸,你甚至可以一段时间内达到场均进2个角球。当然游戏就是游戏,如果你不喜欢这种蹂躏电脑的方式,你可以不用。鉴于451阵型被普遍使用,我使用451阵型作为设置模板(默认你用左边锋发右边角球,用右边锋罚左边角球)。如果你用其他位置的球员(如米兰用pirlo主罚角球,请作相应的修改)

角球进攻配置1:

两边卫需要时回防
中卫1干扰守门员(选强壮和弹跳最好的人,不一定是中卫,8.02里弹跳比强壮重要得多)
中卫2攻击远门柱
中场1埋伏大禁区(远射最好的,偶尔可以进)
中场2纵深攻击
中场3站在远门柱(选个弹跳和强壮不错的,不一定是中场)
边锋1接应战术角球(short option)
边锋2接应战术角球(short option)
前锋攻击近门柱(attack near post)

罚球方式:小禁区(6 yard box),注意一定发内旋球(即左脚罚右边角球,右脚罚左边角球)
进球位置:多为中卫1

进球率:8.02至少每场一个,当然你那关键几个点的人要符合要求。
注意点:不要设置有人前插(forward),不要设置1个以上的人在同一点(如干扰守门员),不要设置有人近门柱游弋(8.01下面这一点尤为重要)

角球进攻推荐配置2:

两边后卫需要时回防
中卫1攻击近门柱(头球、弹跳、预判、强壮最好的,有速度爆发力更佳,头球好的前锋进球率更高,爆发力很重要)
中卫2干扰守门员
中场1埋伏大禁区(远射最好的,角球被顶出很多都落在他脚下)
中场2纵深攻击
中场3攻击后门柱
边锋1纵深攻击
边锋2short option(战术角球)
前锋 站在后门柱(如果你前锋爆发力和弹跳不错,可以和中卫1设置互换)

罚球方式:近门柱   (注意罚外旋球,即左脚罚左边,右脚罚右边)
进球队员:多为中卫1

以上两种配置,第一种对顶球人的要求较高,第二种对罚球人的要求较高。对顶球人来说,干扰守门员的战术1比较依赖弹跳和强壮,而近门柱的战术比较依赖爆发力。总之角球已经是个人能力的较量了,没什么战术可言。。。

如果按上面两种设置之后进球率还不高,请到此帖找原因:开贴重新说一下角球进球率不高的原因

角球防守推荐配置:

边卫1盯小个球员(选盯人较好的边卫)
边卫2防守近门柱
两中卫防守高个球员
中场1防守远门柱(选防守能力最差的中场)
中场2close down corner(选传球创造力最好的中场,对方角球不进的反击需要他的长传)
中场3盯人(选盯人最好的中场)
边锋1前插,留在前场
边锋2前插,留在前场
前锋back

目前效果:我用了几个赛季,几乎没被电脑进过角球,还有好几次利用对方角球罚得不好由中场2截下直接长传给边锋反击进球。

任意球进攻推荐配置:

边后卫需要时回防
中卫1前插
中卫2前插
中场1stand with taker(选远射最好的中场)
中场2mark goalkeeper
中场3前插(选争顶能力最好的中场)
边锋1mark goalkeeper
边锋2mark goalkeeper
前锋干扰人墙

罚球方式mixed(混合)
我的默认罚球队员:两个边前卫
目前进球率:8.02场均一球不难。
注意事项(重要):8.02里经常出现罚出那种传也不是,射的不是的球的情况(看着很难受),尤其是你用左脚罚右边,右脚罚左边的时候。所以为了大大减少这种恶心的情况,请你设置主罚的人选的时候,左脚去罚左边的任意球,右脚去罚右边的任意球(现实中这样的话似乎直接射门的命中率低了,但游戏里没有影响)。
进球位置:三个前插的人和干扰人墙的人都可以接应传中进球。中场1也可以通过一拨一射进球。

说明:在靠近底线的小角度任意球位置,游戏里是自动使用的角球设置,跟此任意球设置无关。

至于任意球防守设置,目前觉得电脑的任意球配合进球实在很低,我自己就从没被进过,大家就随便搞搞吧呵呵。。。

界外球推荐配置:

两边卫回防
中卫1回防
中卫2默认
中场1前插
中场2short
中场3埋伏在大禁区
边锋1short
边锋2short
前锋近门柱

罚球方式:mixed(混合)
效果:把中卫改成默认了,因为发现中卫前插没什么用。

另外大家光用不提意见啊?提提自己的经验嘛

评分

边玩边跳 + 1 对你的积极和贡献有目共睹,鼓励一下~~~

哦?~~~~~~~~~~~~~

偶等BT阵。。。不做小白鼠了

原帖由 yaoshu 于 2007-11-28 08:17 PM 发表
哦?~~~~~~~~~~~~~

偶等BT阵。。。不做小白鼠了

我怀疑我8.01弄不出太好的阵型了。。。

发近门柱.让一个中卫去进攻进门柱
一赛季20球

原帖由 chilhyunan 于 2007-11-28 08:20 PM 发表
发近门柱.让一个中卫去进攻进门柱
一赛季20球

这个只能在beta2里实现吧。。。

我曾经花了两个晚上来试验我修改(暴力修改,类似CQM的442)的阵型,结果发现失败。。。

昨天晚上放弃。。。看美剧heroes~~~还有house,等牛人吧,偶不行。。。

原帖由 yaoshu 于 2007-11-28 08:23 PM 发表
我曾经花了两个晚上来试验我修改(暴力修改,类似CQM的442)的阵型,结果发现失败。。。

昨天晚上放弃。。。看美剧heroes~~~还有house,等牛人吧,偶不行。。。

有英雄看市件多么幸福的事啊

越狱却要等到明年1月14号了

哎 剧情吸引人倒是 但太拖沓了

帅气的米帅

看英雄吧,不错的

高达00的第8集也出了