QQ登录

只需一步,快速开始

『白色芭蕾』评国足世界杯预选赛分组形势———严峻而非绝望

当前世界足球巨星维阿将中国队抽入第一组的时候,一个对于中国来说的下下签就已经认定了,当我们的

老对手阿里.代伊将澳洲袋鼠放入我们组的时候,不知道大家怎样,我反正是有一种莫名的兴奋,甚至可

以形容是一种欣喜,就当很多人黯然抱怨的时候,我却有种很奇怪的感觉,国足能够杀出死亡之组,从而

扭转国人多年对国足的一种失望或者可以说绝望。

诚然我们分到了各个档次最强的队(至少国人认为澳大利亚是种子最强),到了几个论坛看了很多帖子,

100%都是绝望放弃的口气,甚至有的人就认为中国到南非世界杯就是小组赛还没开始就应该结束了,我很

理解大家这种心情,我们没了日韩世界杯的运气,但是为什么我们要绝望呢?当然我并没有乐观,我也知

道这是中国人分组前各种YY中最想避免的分组,偏偏怕什么就来什么,现在觉得分组前的那些分析,都是

国人的自我强奸,到了现在真正的结果出来了,就在那里大叫“我们被强奸了”,殊不知,自奸和被别人

奸对于麻木的我们来说其实都是无所谓了。现在都悲观一片,绝望一片,如果真的是像我们预知的结果了

,那么我们还不如就自动放弃算了,何必浪费国家资源呢,集训费用,路途费,还有球员补助,还有海外

球员好不容易立足欧洲的机会,既然都会被最差的结果化为零,为什么我们就不能放弃了,硬要将球迷的

千疮百孔心再来一次重伤呢?但是这个假设是不可能的,我们明年仍然要去面对亚洲冠军,亚运会冠军,

以及澳洲核客,这是无法改变的事实!这也是中国足球要改变自己形象所必须面对的,所以我们何不丢弃

绝望的心,而乐观的看问题呢?毕竟比赛还没开始啊!

其实出不出线我都不关心,他们去了南非只会让小人得志,助长歪风邪气,不利于社会和谐

谁都明白中国足球要革命。
进世界杯干嘛。进了又要起码停滞不前4年。
最好来次超级大地震。

进了也被蹂躏。

其实现在不面对强手,迟早都要碰到的,所以要想出席世界杯,这种关是肯定会遇到的

唉。
在足协那群猪的脑袋里,国家队偶然的一点成绩,比整体足球水平的提高更重要。

还是别进的好

不搞好国内联赛
不做好青少年梯队建设
不创造好足球氛围
出线多少次都没用