QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 原来中国足球还是有人在做点事情的。。。

徐根宝十年磨剑终成锋 上海东亚2-1安徽冲甲成功

“十年磨一剑!打造一支中国曼联!”这是中国足球教父级人物徐根宝在组建上海东亚这支球队后提出的口号,至今“中国曼联”磨剑7载,这群十七、十八岁的孩子已然成熟,这把磨了7年的宝剑也提前出鞘。

中国的幼齿王温格,偶喜欢。。。

FM里不知道有没有东亚这支队
温格。。。。。。

有。。。。。。

你开中国联赛,发现很多地方球队,包括高校的都有,虽然是业余。

有。。。。shanghai dongya

有,而且里面的人都还不错

嗯,开了中联赛,偶去看他踢

当上海东亚队成功冲甲之后,有很多记者朋友给我打电话告诉了我这

个消息。其实,对于这支球队我也是在长期关注。在这里我要祝贺徐

根宝所率领的这支青年军冲甲成功。在中国足坛能够看到根宝和我率

领的球队出现在同一个赛场上,相信很多球迷都很期待。

但是,我想说的是,也许我和根宝所率领的这两支球队共同战中甲并

非我们的个人目标。就我而言,我当初率领北理工征战乙级联赛也并

没有把冲甲定为目标,我只是想看看一支学生军在与职业队的较量中

到底相差多少。我始终强调的是,我并不是想率领一直学生军征战职业

联赛,我的真实想法是改变中国足球落后的青训培养模式。就是倡导

体教结合,并且通过这条道路增加我们国家的青训足球人口。想一想

如果将足球这个项目放到广泛的校园当中,那么我们的足球后备将会

得到怎样的改观。通过在北理工这几年的工作来看这条道路是可行的

。只要在相关领导的支持下,学生球员的竞技水平是可以达到一定高度

的。同时他们还将在自己的学业上有所成就。这对于一名球员来说是

受益终身的。

我很反对有些记者说,北理工的这种模式方向正确但在中国目前并不

可行的说法。什么叫时机不成熟?我们必须有人去做,有人甘心情愿

的要把精力放在基层。如果没人去尝试,那么又怎么能够等到时机成

熟。

徐指导所率领的这支青年军实际上也是在为中国后备培养创造新的道

路。利用现代化训练体系,从小培养出一支风格明显的球队,从小一

起成长,形成一个凝聚力、技战术能力很强的团队。很多媒体也将他

们比作中国的曼联。我想也是徐根宝所追求达到的效果。当然他们的

目标不仅仅是中甲联赛。

很欣慰,在中国足坛像根宝和我这样的教练,还在为中国足坛后备培

养在脚踏实地的做事情。也希望我们的年轻教练追随我们的脚步。同

时,更希望足协领导能够不顾眼前利益从长计议。抛开所谓的政绩名

利,踏踏实实的为中国足球未来着想。

还有一个事,很多朋友都很关心我的身体,我在这里告诉大家我的身

体很好,前一阶段只是利用中甲结束后的时间去医院例行体检,并不

是某些媒体说的在做手术。现在的我每天还是站在北理工的训练场上

率队训练。

转自金志扬的博客

感动啊,这样的人太少了,要不中国足球有希望了。。。。。。。。。。

王云龙,毛嘉康,不过前几个版本里的小黑孩埃迪·弗朗西斯已经是自由球员了。

不错啊

明年看根宝了