QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我谈汉化这东西和FM各论坛

因为前段时间www.ballpure.com和ballpump.cn的事,大家都对我没好脸色好.没事,懂行的人,理解我,不懂行的,只知道骂而已.

首先,我不是个无理取闹的人

我在FMFANS一直回帖比较高,除了有争议的,也发过一些非常有意义的帖子.所以,我也算FMFANS一位老朋友了,可惜一直没有机会和站长,版主交流过.

现在,出汉化的,不是一般的多,有PLAYCM,也是大家最接受的.

现在,442,FMCM,FMZONE,FMZQZ都有自己的小组,出汉化.其实很多人一定很疑问,为什么这么多人抢着汉,其实很简单

一个小组成名了,有很多利益在里面.

因为我把网站取过爆棚,所以也许多人误会我,给我发了很多合作E-MAIL

汉化,一来,你的小组强大,有专门的游戏公司找你汉化的,这点,其实不用怀疑,因为我曾经接到过EA公司的E-MAIL,当然,也是误会了.我说清的事实.

二来,有广告公司找你,那天,也是误会,有广告公司找我,问我,把广告放汉化多少,结果可想而知,报的价,基本以W为开头,把我也吓了一跳.

不说别的,至少,汉化,不单单是玩家接受这个FM论坛,这个网站,更是有直接的利益,所以,这点,我觉得很多小组,都在做无用功,因为没谁的汉化,现在能干得过PLAYCM,即使他的质量不如别人的.

我一直很纳闷,为什么有这么小组来汉化,很有意思吗?在我看来,我敢肯定,没谁不在PLAYCM以前的基础上汉化,汉化,真的蛮复杂的,很多人说我为什么不去汉化

其实,如果我有条件,我会去,而且赶各小组前面,才能抢先机.

但我条件不允许,一个现在电脑不在寝室,在网吧工作的人,怎么搞呢?

而在我看来,各小组,其实都在重复一样的工作,说不清谁好,其实关键,还是看大家的感觉而已.

其实,国内FM论坛的确很多,所以我不做FM论坛了,FMFANS很好的论坛,没必要再去做.所以,我做FM的下载站,很多人说,我都用别人的东西,的确.
但我提供下载,标明了作者,其实就这么简单,把各论坛,各网站的东西汇集,已经很不错了.

FM,不单有老玩家,新玩家也是不少的.

而这么多论坛,个人最喜欢FMFANS,其次是FMCM,都很佩服,大家看我的图,也知道我曾经在这里灌过很多水.

另一方面,如果PLAYCM的确不错,但服务器不稳定,如果能稳定,也是不错的.

不知道我在写什么,只是想写点东西,大家帮忙顶顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一向只认官方.且FM这个东西在我眼里根本就没有汉化的必要.
如果官方出了中文版,我会试一试.

原帖由 Godot 于 2007-11-22 06:22 PM 发表
我一向只认官方.且FM这个东西在我眼里根本就没有汉化的必要.

我同样

因为英文,我至少现在看一篇国外的足球新闻很轻松,很感谢FM

汉化,只是让我更容易理解这款游戏里的新文化

原帖由 Godot 于 2007-11-22 06:22 PM 发表

当然有必要,不然FM只能给懂英文的人玩了。。。

走自己的路让别人去说吧

如果只有英文,我相信玩家少了一大半
还有没看懂LZ打算说什么,总之LZ有些做法值得商榷的

呵呵

很多人不懂我当初的初衷,所以误会很难避免

只是无聊说说

没必要解释什么
东西做的好大家都会买账的

恩,玩家肯定会挑更好的用

说起各个非官方的组织的汉化版本.说句某些人不爱听的话,这些版本真的很让人失望.

如果你玩FM英文原版多了的话,再玩汉化以后的版本,你会发现FM中很多原有的内容都丢失了.
当然,用中文表达出英文原版所蕴含的那种思维方式的确是很困难的一件事.
但是,也没有必要刻意得去脱离原版而去追求另一种经过发挥后的汉化效果.