QQ登录

只需一步,快速开始

【espn】十九岁少年信心爆棚 他是未来世界最佳?

“为了成为世界上最好的球员,我还需要不断的努力,决不能放松。”本泽玛此话一出,里昂球迷论坛一片喝彩声:“本泽玛的目标是要当世界足球先生!”

六冠王的球迷显然太过断章取义,因为在克莱枫丹接受媒体采访之时,本泽玛并没有提到这一点,他只是勉励自己要加油:“从我成为职业球员那一天起,我就告诉自己要不断的努力。”这是少年人的豪气,从另一个侧面也反映出了里昂十号强烈的自信心。

上周末的联赛,里昂主场输给了马赛,本泽玛并没有首发,而是在下半场中段方才上场,没有什么人对本泽玛当替补提出异议,无论是佩林,还是拉孔贝,都认为此前的本泽玛几乎全勤,的确应该让他获得一点休息时间,这是出于保护的目的,本泽玛对教练的决定表示接受,事实上心里却颇为不喜:“所有人都希望尽可能多的上场参赛,没有人坐在板凳上的时候还能够感到高兴。”不过本泽玛随后又表示:“我尊重教练的选择,里昂不只有我,还有弗雷德和巴罗什。”

且不提自十月二日起便再也没有出场过的巴罗什,即便是上赛季的绝对主力弗雷德,目前也只能居于本泽玛之后,19岁的法国中锋已经被公认为是里昂头号中锋的不二人选。谈到这一点还有一个小故事:前两个赛季,里昂主席奥拉斯每年都会在转会市场上寻找一名顶级中锋,这让本泽玛感到很不高兴,因为小将认为自己的水平足以胜任,没有必要再买入其他前锋。回忆起17、8岁时的想法,本泽玛自己也感到很可笑,但这却更进一步说明了,本泽玛爆棚的自信心并非来自本赛季超高的进球数,而是一贯有之。

在国家队中也是如此。本泽玛是蓝军队中年纪最小的球员,但他在最近一段时间却成为了多梅内克征兵名单上的常客。“如今入选国家队时,我的感觉与初次入选时大有不同,我没有了新人的感觉,更像是一个老将。”为此本泽玛对多梅内克心怀感激:“我,纳斯里,本阿尔法,教练给了我们足够的信任,我们应该努力工作,不让别人失望。”本泽玛还对自己与两位前国青队友之间的配合充满信心:“我们很熟悉,我们从小就习惯在一起踢球,彼此之间一点儿也不陌生。”

但即便是常客,本泽玛却不敢完全肯定每一届国家队名单中都会有自己的名字,他表示自己每次都会对能否得到多帅召唤心怀疑虑:“我很年轻,我不敢断定自己每次都会入选,这需要我在联赛,在欧冠,在里昂表现得更好;我是否应该每次都入选?这个我不知道,我们需要再看看,我要不断地问自己这个问题,赛季才刚开始,要努力的地方还有大把。”

随着图拉姆,马克莱莱等人年龄逐渐增大,法国队不可避免的将面临改朝换代,然而本泽玛不认为从预选赛中出线,包括在欧洲杯中夺得好成绩的重任寄托在了年轻人的身上,他仍对老将们保持了足够的尊重:“在法国队中,图拉姆,亨利,马克莱莱等人才是台柱子,我们不是;的确,年轻人越来越多了,但我与大家一样,不需要去考虑太多自己的地位,只需要努力工作就可以了,我保持着足够的清醒,当然,我希望我整个赛季的表现都能像现在这样,这样我就会有希望进军欧洲杯决赛圈,如果我们能够出线的话。”

成功的秘诀?本泽玛认为自己尚没有资格就这个问题讨论太多,他只说到了一点:在球场之外严格要求自己,比在球场内更加重要。“我每次训练都百分百投入,但我时刻告诫自己,在训练比赛之余,保持低调是非常重要的,很高兴我从来都没有在场外惹过任何麻烦。”接下来,本泽玛说了那句被里昂球迷断章取义的话:“为了成为世界上最好的球员,我还需要不断的努力,决不能放松,从我成为职业球员那一天起,我就告诉自己要不断的努力,无论是在赛场内,还是在赛场外。”

还有上升空间,看看如何发展吧

据说巴萨要动他

我第一次在06里看见这人的数据,惊为天人

好像06,07里身体一般

一直不喜欢法国的球员。。。
不知道为什么。。。