QQ登录

只需一步,快速开始

小法:英超不如西甲 看西汉姆对博尔顿会打瞌睡

英超和西甲到底哪个才是现今最高水平的联赛呢?阿森纳的西班牙球星法布雷加斯认为,西甲联赛比英超联赛更加吸引。

明天晚上,法布雷加斯将会带领阿森纳作客挑战雷丁,在接受《阿斯报》采访时,记者要求法布雷加斯比较一下英超联赛和西甲联赛,这位西班牙中场的回答可能会令西汉姆和博尔顿感到十分不满。

“毫无疑问,西甲联赛的水平更高。”法布雷加斯说:“如果我去看一场西汉姆对博尔顿的比赛,那么我可以肯定,我会打瞌睡的。如果去看巴塞罗那对贝蒂斯,那么我肯定会被球员的精彩演出迷住。”

法布雷加斯在阿森纳效力了4年,他觉得自己在伦敦生活得很好,也很喜欢阿森纳这间俱乐部。

“但是事实上,我在这里的时间越长,我就越喜欢这座城市、这间俱乐部及这里的人。每天我都可以认识更多的人,我觉得自己与球迷及球队的关系十分密切。”

“老实说,我觉得自己会在这里效力更长一段时间,甚至可能在这里结束职业生涯。由于我没有机会在西甲踢过球,因此我不知道哪个联赛更好,但是我觉得英超联赛更加贴近我,因为这里充满热情,运转速度很快,我很喜欢这样的足球。有时候我看西甲比赛,他们不能令我提起兴趣。”

“不过有时候你看西甲,你会大声呼叫:‘亨利,他是一名球星!伊涅斯塔,他是一名球星!哈维,他是一名球星!但是英超联赛可以向你提供一些其他联赛无法复制的东西。”

来源: 网易体育

----------------------------------------------------------------------
其实部分我还是同意的

部分球队的对垒的精彩程度,和裁判的执法水平,下游球队的水准(包括踢法,意识,技术等方面都属于十分落后或者一般)等我都认为都是英超未可以完全超过西甲的原因.西甲在联赛的部分位置上确实领先于英超.

不过我觉得小法用巴萨对BETIS和西HAM对BOLTON做对比,显然不合适 .而且说话也有点矛盾,不知道是翻译问题还是什么.

今晚

大冷……

其实英超真的完全处于欧洲一个第一顶级的地方,就是商业运作的成功了.

这就是选择美国大片还是法国文艺片的问题

美国大片好看,大牌多,制作大,就是吸引人。你说他水平有多高?艺术性有多高?倒未必。观众看着过瘾就买账。
法国电影艺术性强,拍摄技巧前卫,但包装差,营销不到位,有人叫好但是木市场。
萝卜白菜呀

原帖由 chehnic 于 2007-11-12 02:37 PM 发表
美国大片好看,大牌多,制作大,就是吸引人。你说他水平有多高?艺术性有多高?倒未必。观众看着过瘾就买账。
法国电影艺术性强,拍摄技巧前卫,但包装差,营销不到位,有人叫好但是木市场。
萝卜白菜呀

是哦
其实几大联赛是各有特点
很难说找出一个各方面都特别明显高出其他联赛的联赛

恩,小法明年去皇马了。。。

原帖由 raul_forever 于 2007-11-12 03:12 PM 发表
恩,小法明年去皇马了。。。

可是小法是枪手新旗帜(冒升中的)啊
除非小法自己执意要走

不过arsenal战术上也不是很依赖小法

鲁尼02年进阿森纳一球后我和我同学就断定他是个人才有前途~~
小法布在05-06赛季社区盾杯攻入切尔西一球后,我们又断定他在以后会是枪手未来的灵魂~~~
果然~~~

原帖由 穆里尼奥112 于 2007-11-12 06:41 PM 发表
鲁尼02年进阿森纳一球后我和我同学就断定他是个人才有前途~~
小法布在05-06赛季社区盾杯攻入切尔西一球后,我们又断定他在以后会是枪手未来的灵魂~~~
果然~~~

MELLOR最后一分钟攻进ARSENAL一球时有没有预测下他