QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 8.01B的进攻死角分析。(已经更新应对办法。欢迎大家讨论。)

从别人的帖子里找了张图,先凑合着用一下吧。没人告我侵权吧。闲话不说了,先上图。

大家应该可以看到图里我画的色块吧?恩。那我就分开讲这些色块的意思。

先看小禁区两边的那两个红色椭圆型,红色。。。代表着危险,但是。。。现在这里对对方来说。一点也不危险。边锋内切到此处,就没有回头路了,只能射门,但是08把这里设置成了边锋禁飞区!只要是在这个区域,边锋的球95%以上的是被断,那你该问了,那还有5%射门吧?也够用了。不。。。那5%不是边锋的,是前锋的,前锋有的时候被后卫抗着抗着就会带球到这个区域,到这个区域以后,前锋比边锋强的是他可以在这里起脚,而不象边锋那样直接被断掉,可是在这里起脚的前锋,我还没见过他进球。(不是我前锋差,我前锋大空翼,UCHE,VELA,阿德巴约,范佩西偶尔客串一下,能说差么?)真的,一次进球都没见过。所以,这里我用鲜红的红色来标出来。。。而且给他起了个好名字。边锋禁飞区!

再看一下在两个椭圆型中间夹的哪个绿色区域,这里。。。真的是天堂。。。不管是谁,在这个区域拿到球,并且起脚射门了,只要不打在对方身上,他就进球了。。。而且相当的精确,这也许就是SI说的增加了射门成功率的所在吧?反正这块绿色区域太好了。只要对方不是密集防守在这里,你前锋又把球带到了这里,那恭喜你,你可以有一个进球了。

接着说说绿色后面的黄色区域,这里,本来也该列入绿色区域的,因为这里进球不在少数,但是为什么画成黄的,因为。。。这个区域只对前锋有效。你说我前腰在这里也行啊。是行,分什么情况。如果你是那种突前的前腰,当前锋使的那种,绝对的可以,但是如果是放在MC位置,前插到这里的。。。那对不起,对方门前一堆的后卫,没人盯防你让你起脚,你85%几率是打对方身上,15%的几率直接送给门将,没有见过进球!

再来说说后面的那个更大更长的橙色区域,那里以前是天堂,可是现在却接近地狱了。以前我手里的前腰或者MC以前在哪个位置,只要闪开空挡,基本就是远射了,但是8.01B,这里接近于进球盲区了。。。在这里的前腰起脚不少,基本80%的被没收,20%飞机。进球也不能说少,是少的可怜。。。20场球进了1个。你说是少还是少的可怜?

以上分析都是观看全场2D界面分析得出的结果。希望有助于大家在8.01B版本里对付电脑吧。有许多不确定因素在里面,但是基本客观公正。

PS:看着俺昨天晚上干到4点半才睡觉,早上还要被资本主义剥削的7点半起床上班的份上,给点掌声吧。没有功劳也有苦劳。

评分

边玩边跳 0 不好意思,弄错了,多弄了一点威望

看了上面的分析,我想很多战术高手已经想出了对应办法。我先说说我的对应办法吧。也做个抛砖引玉。

第一种,打短传渗透的方法,阵型用4-4-1-1,中路强打,前面顶个身强力壮的前锋吸引火力,后面跟个影子前锋高盘带高突破。直接把战火引到绿色区域内,进行中路强打政策,为什么不用4-4-2呢,双前锋的话,前锋很容易被对方球员逼到边锋禁飞区的位置,到那里射门进球几乎是不可能完成的任务了。所以我们改用单前锋,后面跟一个影子前锋,进行中路强打政策。可以收到很好的效果。现在我的ARSENAL就是用的这个方法。效果还不错。大家可以试验一下。

第二种,这个方法只是一个设想,还没有经过实际试验,晚上回家实验一下再告诉大家效果。不过可以先告诉大家思路,大家也可以自己摸索一下。就是车子的前任主教练魔力鸟的战术阵型,4后卫,1后腰,2MC,AMRL,1SC。边锋下底传中,记得边锋下底传选择传那里的时候,一定点上传到中路。这样可以让哪个高前锋尽可能多的在中间绿色区域拿到头球,直接面对门将,估计破门的几率会大大 加强!当然这种打法对哪个单前锋有一定的要求,简单说一下这个思路,大家可以去实验一下。

PS:上班时间,还在写这个,罪过罪过。。。不过,不写这个实在是闲的慌呀。 嘿嘿。。。

再来一层。免的不够~~~~~

LZ太敬业了……第二天上班时我从不玩过12点

呵呵,注意身体

别告诉我那东西叫补射

原帖由 GIGGS11 于 2007-11-8 15:37 发表
别告诉我那东西叫补射

什么东西叫补射?我假设的情况都是第一射门。。。当然。。。所画的区域对补射同样有效果!

把门将属性改超过20,就可以在自己门将这也画个绿圈了

顶楼主的苦劳

先顶 再看!!!!