QQ登录

只需一步,快速开始

CM4球队发家绝技——成就石油卢布

这篇文章是03年10月完成的3篇文章的汇总,当时由于个人问题,迟迟没有验证,后来由于出了CM03/04,于是最终也就没有发上来了。最近在朋友的建议下,决定将三篇浓缩汇总写出来以起抛砖引玉之效。这三个技巧只适用于CM4系列的版本,在CM03/04中并不适用或者不完全适用,没有兴趣的就可以不看下面的内容了。
    就目前状况而言,个人更喜欢CM4系列的作品,因为其更崇尚进攻,打起来更流畅,而且人的能力仅仅是一个赛季前的,还不算落伍。

真.签球员技巧
     打CM4的时候我发现,球员续约只会发生在合同到期前一年或是一年的整数倍、6个月、3个月、1个月、1周这几个时间。比如欧洲大多数球员都是6月30日合同到期,那么如果能签自由转会的人,电脑和他续约只会发生在12月30日,3月30日,5月30日,6月23日。如果没有续约成功,那电脑是不会在其它时间和他谈合同的。也就是说6月30日合同到期的球员如果12月30日没续约成功,那直到3月30日间的三个月电脑都不会再和他谈合同。
    只要你在这几个时间报出比电脑更高的合同,他即使不接受你的合同他也会拒绝电脑的合同。这样电脑就一直无法和他续约,直到他合同结束。合同结到期后,有相当一部分球员会选择离开俱乐部,成为自由球员。那些不愿意离开俱乐部的球员会一直以每月续约的方式留在俱乐部。这时候就没办法了,只有辛苦一点,每个星期开一个合同去骚扰一下,让电脑无法和他签新合同。我最久的一次一直骚扰了将近一个赛季,那个球员才被解约。
       CAMPBELL(ARSENAL)的年薪是9M美圆,我当时的佛罗伦萨( FLORENTIA)只是一支乙级队,年薪上限为3.7M美圆,依然成功的阻止了他和阿森纳的续约,在我升上甲级的时候成功的免费签入。原因很简单,电脑想和他签一份降薪的合同。所以你开出的合同未必要比那球员原来的合同或电脑将要开出的合同高,只要有相当的吸引力就可以去试一下了。搞不好能搞到很厉害的球员。我列几个佛罗伦萨打乙级时候有名气的球员给大家看看,多特蒙德(DURTMUND)RICHEN,EVANILSON,ADDO;皇马(REAL MADRID)GUTI,TOTE,MCMANAMAN;阿森纳(ARSENAL)WILTORD。
    这个技巧最厉害的地方不是在于能免费签球员,而是在于能签到你用钱都买不到的球员。很多球员你有钱买不过由于你联赛等级或者俱乐部名气他不愿意来。而用这个技巧后,他会被解约成自由球员,这样的话即使你的俱乐部名气并不大,照样能签到很多你有钱买但不愿意来的球员。
    这个技巧说起来很简单,但其实有很多注意事项,否则你很可能辛辛苦苦把球员弄成免费球员却被别的球队捷足先登。当时我总结出八个要点,命名为《弱队发家之天龙八步》,其中包含很多非常使用的东西,包括如何迅速提高球队名气等(各位可以自己推敲一下,我可以肯定CM4中的一些制作思想会延续到后面很长一段时间的作品中。大家可以自己研究一下球队名气的组成等问题。)不过现在由于篇幅所限,就不再详谈。

跳楼卖人法
     我发得最多的帖子就是关于如何进行球员买卖,不过以前发帖的时候打的都是强队,后来有人说想要弱队卖人的技巧。我经过反复实验,终于找出了一个不论强队弱队都非常适用的卖人技巧——跳楼卖人。这个方法非常简单,而且很实用,我打C2(意丙)的时候,那些球员身价都只有2、3K,我一般都卖到100K以上,贵的600K以上(比一个赛季的球票还多!),而且卖的球员基本不用让他上场打比赛。最多的时候一个赛季下来,总共可以卖20M美圆以上,由于是分期付款,而且有很多是赛季末才卖出去,赛季结束的时候最少也有个4、5M的平衡资金。下个赛季开始的时候一般会给个2M的转会资金,不过最主要的是年薪上限制由原来的60K暴涨到400K。这样就能用我的《真.天龙八步》,从此平步青云,一般来说打同级的队都只是虐待对手,问题不是输赢,而是看能灌对手几个球。
       CM4中卖人的困难在于很多球员没有人关注,而且助理教练也没有推荐的球队。跳楼卖人基本解决了这些问题,你先把球员挂牌,然后向被挂牌的球员提出续约,一般你就会发现有球队对这个球员感兴趣了。如果没有,可以过段时间或者让他打几场比赛再试。而且这招非常BT的一点在于很多球员可以反复用这一招,这样关注的球队就会越来越多,最多的时候,绝对在50支以上。
     这一招也有很多要点,介于篇幅,我只说一点非常重要的。一般来说舍得出高价的都是那些看不见联赛的俱乐部。比如我打C2的时候卖人,能出300K以上的都是那些意大利丁级俱乐部。而能看得见联赛的C2、C1基本没有出那么高价格的俱乐部。而且即使那些俱乐部累计买人5M以上也不会有经济负担,不会出现暴走倒闭的现象。至于强队卖人,则可以多参考一下我以前发的帖子,我把它们链接在文章后面。

发现
    要看一个小球员有没有潜力其实非常简单,在编辑参数设置中把中文切换成英文,再看你想看的球员的参数,原来位置描述的地方变成英文后Description(描述),有些小球员会有Promising(有前途的)这样的描述,如Promising Midfielder。如果有这样的描述,那他的潜力就一定在150(或-2)以上。这招并不能判断已经发育完成的球员(即使是小球员),即毛人(牛人)。既然已经是牛人了,不用说你也知道他一定很厉害。主要是用来找那些,能力值看起来很低,但很有发展潜力的球员。有时候球探向你推荐一个球员,你却觉得很人渣,这时候你就可以看一下他到底是金子包着狗屎,还是狗屎包着金子。打弱队的时候特别需要这招,当他还是狗屎的时候你往往只用20、30K就能买过来,如果当有一天大家都发觉他是金子的时候,那你就准备着用金子去买吧。不过一般来说发育周期比较长,你如果准备只打一两个赛季,就不用费神了。

由于现在很多人打CM03/04了,所以我只大概提一下要点,具体操作有兴趣的可以自己实验。如果要看这几个技巧贴图的,我有空就放上来。

CM4卖人技巧:http://cmfans.cpgl.net/bbs/viewt ... ghlight=%2Bsiemondo
转会技巧最终版(高价卖替补):http://cmfans.cpgl.net/bbs/viewt ... ghlight=%2Bsiemondo
几个月没发帖了, 本来准备过年的时候发几篇巨著的,不是巨著至少也要较巨著。但是却由于个人问题一直没发帖,写完这篇我又要回身痛苦了,有很多事情是必须去面对的,不管它有多痛,不管你愿不愿意。
     所以,希望大家一路走好,请为我祝福……
好贴。楼主辛苦了
总结得真好!
楼主辛苦了
有这样的人才,放心了
我不敢自比诸葛孔明(那个人叫加扎!),楼主至少是个姜维
人物啊
楼主有做司马懿的潜值,过几年跟加扎有的比了
楼猪好强啊。。。我快爱上你了,虽然注册时间不长 不过绝对是个牛人赔子,哈哈 不知道现在论坛里谁的潜力最高啊
Originally posted by kksure at 2004-3-4 06:50 PM:
楼猪好强啊。。。我快爱上你了,虽然注册时间不长 不过绝对是个牛人赔子,哈哈 不知道现在论坛里谁的潜力最高啊

谁说人家注册时间不长?

论坛第一个提出卖人的切实可行解决办法的就是楼主啊!哈哈
添乱好像也曾在早期提出过的,不过没有这么详细罢了,呵呵。
楼主堪称论坛经营家~