QQ登录

只需一步,快速开始

他不是桑普拉斯,也不是世界第一,但人们期待他能夺冠,他成为了温布尔登压力最大的人

他代表了一种网球风格
他代表了一种绅士风格
他是温网的绝对宠儿
英国绅士亨曼代表英国网球的全部

如今~~~
被欧洲体育誉为“英国有史以来最伟大的体育选手之一的”亨曼退役了~~~~~
我最爱的网球选手啊~~~~~
经典的发球上网不再重现~~~~~
TIM大叔走好~~~~
在此留下我迟到的祝福~~~~~  

13年的职业网球生涯拿到过11个ATP冠军,大满贯最好成绩是四强:温网四次遗憾的止步四强、法网和美网各一次
最高排名达到过世界第四位

在全英俱乐部的草地上,亨曼完成了自己职业生涯的最后一役。

“今天早上醒来的时候怪怪的,后来想起再也没有关于网球的日程了。我想我需要在其他方面做一些事情了,现在,我正式退役了。”9月24日,亨曼更新了自己的官网,这是他在“谢谢你们,说声再见”的文章里的第一段话。9月22日,帮助英国在戴维斯杯世界组附加赛3比0完胜克罗地亚队后,33岁的英国老将亨曼正式退役,结束了长达14年的职业生涯。

光荣与梦想

最后一战,亨曼跪下来亲吻草地

能够在这个时候和他搭档,真的是我的荣幸,很遗憾他却要离开网坛了。———杰米·穆雷(英国双打选手,安迪·穆雷的哥哥)

虽然这只是一场戴维斯杯世界组的附加赛,但因为有了亨曼,一切变得不同。

上周五,伦敦并没有像天气预报说的那样飘起小雨,杰米·穆雷和其他英国人一样终于舒了口气。因为一旦下雨,英国队和克罗地亚队的比赛将被转入到室内进行,这让他们的胜算大打折扣。更重要的是,全英国都想在全英俱乐部的草地上送别他们的英雄亨曼。2004年,英国女王伊丽莎白授予亨曼大英帝国军官勋章,而能和他一起授勋的当然是万人迷贝克汉姆。

虽然终生无缘温网冠军,但在这片草地上,亨曼曾是这里的主人。6比4、6比3、6比2,对手由柳比西奇临时换成卡拉努西奇,亨曼的胜利来得更轻松了。接下来的双打,亨曼搭档杰米·穆雷3比1取胜,让英国队重新留在了世界组。

比赛结束后,亨曼跪下身来亲吻着这片给他带来荣耀,也同样带来压力的草地。然后,他缓缓走向休息椅,像每场比赛局歇时那样坐下来,只是这一次他没有像往常那样喝口水,想想接下来的比赛,他拿起毛巾,将脸庞深深地埋了进去。

“亨曼!亨曼!亨曼!”全英俱乐部1号球场中的11400名球迷大声喊着,他们见证了亨曼最后两场比赛。亨曼旋即起身,擦擦脸,开始了他作为球员最后一次在这里致辞:“温布尔顿对我是一个有特殊意义的地方,所以,谢谢大家。这是个绝妙的周末,这个场面会永远留在我今后的记忆中。”刚刚度过33岁生日的亨曼有些动情,“对我来说,能够在温布尔顿帮助英国队重返世界组后离开网坛,实在是一个最好的结束。”

“我们的目标是永远留在世界组,我们做到了。”亨曼说,“现在,是安迪(穆雷)与其他人携手去为光荣与梦想战斗了,让我们的队伍一直留在这里。”

可惜了

自从不争气的萨芬堕落后我就不关心网球了

亨曼是最帅的。。。。。

亨曼软了点

总见有人提起,但是又没什么荣誉

原帖由 睡皮 于 2007-10-9 08:55 PM 发表
亨曼是最帅的。。。。。

见仁见智,各人各菜
我还是喜欢Sampras
他就像是足球界的Maradona,篮球界的Jordan,F1界的Schumacher,高尔夫球界的Woods
你很难去拒绝他,哪怕有Agassi,Federer这样让人敬畏的对手......
Sampras在我心中依然是最完美的网球球员

原帖由 qunmarco 于 2007-10-9 09:22 PM 发表
见仁见智,各人各菜
我还是喜欢Sampras
他就像是足球界的Maradona,篮球界的Jordan,F1界的Schumacher,高尔夫球界的Woods
你很难去拒绝他,哪怕有Agassi,Federer这样让人敬畏的对手......
Sampras在我心中依然是 ...

阿加西。。。我最爱。。。技术型的

上月就宣布打完退。。。我还用他做了2个星期头像。。

回复 #9 Roderick 的帖子

搞下.....