QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 为什么领先守不住??????

我的维拉面对一些中游球队经常是上半场2:0,3:0,可下半场一开场就会被对手狂攻,肯定失球,碰到稍好的队10分钟就被扳平了,请问各位有什么解决办法????
说明你的阵容不足以拿冠军而已
等到你足够强大了 你就不在乎这些

不会把。。。。~~~没感觉~会这么夸张

防守反击是对付任何级别球队的法宝

首先要确认你在主场还是在客场,我想你发生被逆转的情况大多发生在客场,如果AI设置全力进攻的话,对主场球队来说是很有利的,这也是为什么电脑能翻盘的原因,这时候你就需要根据对手的实力来调整你的战术,尤其是最后十分钟,如果对阵强队,那么你的比赛心态应该设为防守,尽可能的拖延比赛,设为防守反击,(前锋心态可以适当调高,打反击),防守球员的自由度为最低。如果和你实力相当的球队打比赛,那么你就应该把前场队员的心态设为一般,后场球员的心态设为防守(不要全力防守),不用减少进攻人数。如果对阵弱旅,就看比分了,如果大比分的话没必要改战术,如果1:0的话,这时候只要把对方最强的进攻球员盯死,后卫心态一般,自由度调低,前场照样进攻,还能在最后还能扩大比分。以上都是客场的战术设置,主场的话lz可以酌情改变,记住,07里主场的有时很明显,当然也不排除AI作弊的因素。

回复 #2 pitt888 的帖子

此言差矣,你用豪门的话肯定是这样的,但如果用小球会那么战术的设置就是至关重要的,因为你的球员个人能力不及对方,要打出大比分获胜很难,所以应该把重心放到如何保住1:0,2:0的微弱优势。这也是为什么说fm有趣的地方并不在用豪门拿n个冠军,而是在怎样通过自己的买卖,战术安排,临场指挥把一支不起眼的小球队带上世界的强队行列。相信现实生活中你也经常会听到某某对某支豪门的战绩不屑地说“这种阵容,给我只会也能拿冠军”,这也是为什么穆里尼奥能从porto成为世界上身价最高的教练(当然,离开chelsea和他处理关系的能力差有关)

我用的4231阵型,边路防守很弱,我估计是边锋的防守能力太弱.不想换阵型的话有什么办法吗???

边锋的心态已经设一般了,总不能设防守吧

4231本来就不是平衡的阵,与其加强边路防守不如让边锋放手进攻

。。客场的电脑有时候就跟疯子一样。。。热那亚都能跟我的AC打对攻,还在最后时刻反超。。郁闷死我了。。MS电脑的45度斜传是相当牛B。。。我是防不住了。。到最后就拖延时间吧