QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] FM2008,最后的期待。

个人观点,欢迎批评。

一直以来,都是FM(CM)的玩家,虽然说不上忠实,但也算痴迷。关于FM出色的地方,说得太多了,也的确很多,不然我也不会痴迷这个游戏。
但是,一直以来,我对FM的期待总有没有改善的地方。

首先,当我们拿到Football Manager这个游戏的时候,你首先肯定想到的是“足球经理”这个概念。但是,一直以来,这个游戏的名称和它实际的内容却又不是十分吻合。这个游戏更确切地讲应该叫做“Football Coach",足球教练,NOT Football Manager。游戏把极大的重点和数据量放在了足球比赛本身和球员数据方面,而在一个Manager应该体现的地方,几乎是一片空白。
每一代FM出来,我都希望它能加入更多的managements和operations元素,但是每一代我看到的几乎都是一样的内容,一样的版面。作为你一个游戏中所谓的”Manager",你依然只能对球队进行管理,而非俱乐部。对于俱乐部的经营,你能做的事情很少很少。赚钱?太简单,太笼统。建设?你没有权利。管理?Be cautious, or you will be fired.

其次,游戏中人性化的东西太少,也太生硬。你可能会为游戏中突然出现的一些语句感到好笑,感到趣味,但是那几乎都是中文翻译中加入的一些“非正常搞笑元素”。游戏中关于球员的性格,随机发生的事件,人与人之间的关系,一直都是呆板的,甚至木讷的。这也是我一直期待,但是一直没有改善的地方。

所以,我非常希望SI能借鉴其他足球经理类游戏的一些好的元素,比如FIFA Manager中庞大的Management Operational System,这样会让游戏的趣味增加很多。

当然,FM中有它自己独到的一面,这些东西是它的优势,所以希望能继续保持。
期待,FM2008
是你自己对manager这个概念不清楚.
真要如FIFAM中表达的那么细致是没有必要的,赛季初赞助商的选择,球场广告的出售这些都不是你这个manager应该管的.其实在FIFAM中,那个manager的定义才是不对的.

其实我就想玩个head coach,然后把球员转会放权给我就行了。。。对manager不感兴趣。。。

英超的coach就是被称为manager的。。。所以manager是不参与管理和建设的

英超的coach就是manager?这个我不清楚,不过我看电视的时候比赛中教练字幕下还是coach啊

英国人94这样叫的。。球队管理什么的应该是ceo做的吧,我们只能管管更衣室了

这个游戏是英国人做的,套用的概念都是英国化的.
教练在英超是manager,在意大利就是coach.
英超的coach是负责转会的球员的薪资的.而在意大利,coach仅仅是coach,职权范围各个队或许都有不同.

那可能是我对Manager这个概念不清楚。不过我还是希望这个游戏能加入更多的Management元素,我个人比较期待。

原帖由 Haiger 于 2007-9-27 11:18 PM 发表
那可能是我对Manager这个概念不清楚。不过我还是希望这个游戏能加入更多的Management元素,我个人比较期待。

那你可以去玩FIFAM.这点上FIFAM做的比较细致,你甚至可以用你的钱买房买车,整个一个模拟人生.
但是我不喜欢那样,我只是想在游戏中体验一下温格和模拟鸟的感觉.

“当然,FM中有它自己独到的一面,这些东西是它的优势,所以希望能继续保持。”