QQ登录

只需一步,快速开始

关于批斗张学良,一张图想说

最高指示
毛主席教导我们说:
不调查没有发言权。

我希望所有看帖子的人都看完这帖。
从哲学的角度来说,反町碧咸属于唯心主义.
要从客观角度来看待问题,不要用一大堆推测的文献来控告某人的不是.
我们不要把问题高复杂,从简单的层面上来剖析:
张学良是国仇家恨,毫无疑问.
你一个重来没有经历过当时那种情况的人,凭什么来说张学良的不是.
你知道他当时的心理压力有多大?
做出这样不抵抗的选择得到后果是,1945年中国解放了.
如果他当时抵抗了,后果是什么你知道么?没人知道.
我们在没有任何经历,没有任何实践的情况下,发一大堆偏激的文词来告诉论坛里面的坛友:
我很不一般,我是很了解历史的人,我很有观点.我就是与众不同.
你这个叫80后的综合症.就是嘴巴上叽里呱啦的谈论政治其实是纸上谈兵.
读过历史,就断章取义拿出来卖弄,显示自己个个性.
看过越狱没有,里面有个很好的道理.
一个人,特别是男人,一定要很全面的去看待一个问题.
比如戏中的麦克,他看一个凳子,看到的不光是凳子,而是从深层思考这个凳子的结构,螺丝,木材,一个胖子坐上去会怎么杨,一个瘦子做上去会怎么样,被砸碎了又是怎么样,等等
这,是一种正确的客观看待问题的方式,我们加以借鉴,当然不要偏执的去模仿,不然你不成一个天才就成一个疯子.
你看张学良的问题同样要这样去分析.别像个愤青一样,显得你很无知.

"我很不一般,我是很了解历史的人,我很有观点.我就是与众不同."

呵呵,就是那些专家都不敢这么说

我没看完它的文章,因为这样的文章网络上太多。

无知就是有品

看的我一肚子气,

上次还看到一说诸葛亮是垃圾,误国误民......

上上次是赵云,说他一无是处.....

上上上次,说袁督师没本事.....

.............

无聊的人真多啊,基本都是断章取义,整的自己很懂历史似的..........

人无完人
任何事物都有双面性,你逮着阴暗面放大再放大.当然就不行了

是看了那个帖子吧,我对那样的人没什么语言。

原帖由 Robbie03 于 2007-9-18 09:02 PM 发表
看的我一肚子气,

上次还看到一说诸葛亮是垃圾,误国误民......

上上次是赵云,说他一无是处.....

上上上次,说袁督师没本事.....

.............

无聊的人真多啊,基本都是断章取义,整的自己很懂历史 ...

诸葛亮是军事本来就是垃圾,别看小说看历史。
历史上赵云开始是文官职务,后期由于太救过刘禅,才被追封的职务!

张的自传里不是说了吗

他当时认为日军是小股军事事件。根本上是他错误判断了形势和性格上的弱点造成了东三省的沦陷。

就算东三省没沦陷,日本还是会大举入侵的。老蒋最起码还需要好多年去收拾那些军阀呢。全国的武装力量还没完全统一。日本是不会让这个时机错过的。

最后失败的可能还是国民党,因为抗日的重担还是要落在他头上,除非苏联给德国消灭了。

如果GMD能像现在GCD做的那么绝,彻底压制了他的舆论优势。管它集会自由,言论自由全部封杀,这样可能还有机会。GCD的宣传能力太BT了。

诸葛亮打战是不行啊,小国打大国,要出奇制胜,像他这种四平八稳打消耗战,最后得利的肯定还是魏国。所以说他不是一个很出色的军事家。

赵云,就一保卫人员,实战经验不多,别说什么7进7出的。这个肯定是假的。

老袁之败,主要是明朝的体制问题(土地兼并,国家税负收入巨少)。而且最后灭了明的还是李闯这个土匪,没有帝王之能,非得行帝王之事。

如果国家有实力,守住宁锦防线,耗他个几十年,等满清锐气磨尽,胜利肯定有望的。

---------------------------------------------
我只是懂得皮毛而已,不当之处,介量!

大家都不容易,大家都很内涵