QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于大家讨论的球员潜力及能力设定

首先,我想向大家解释一下究竟是谁设定的球员的潜力。

大家可以打开FM,点击工作人员-数据提供,最先出来的是首席调研员这一项,就是说负责某区域球员数据的总负责人。

然后往下拉,就会发现很多人名了,这里就是各个球队的数据设定员。

我曾经参与过0304中沈阳金德的数据设定,我觉得现在有必要给大家讲讲究竟是谁设定的球员属性。

首先,我拿到的球员数据已经是一份半成品,包括球员的CA(当前能力)和PA(潜力)都是设定好的,只是具体的属性大部分都是0(随机),我们这些数据设定员原则上不能改动球员的CA和PA,只需要设定具体的属性。

而这些已经设定好的CA和PA是谁定的呢?是每个地区的首席调研员,整个亚洲的数据都是由HKCM的一个小组设定的,我因为以前要做这项工作,当然认识,据我了解他们对于亚洲足球的了解比我们多得多,所以他们的设定是很有参考价值的。

而那些潜力为负的球员是怎么判定的呢?

基本上就是他们通过传媒渠道了解到哪个队有什么潜力球员,比方说我在沈阳,肯定知道以前的金德队有什么好苗子。

而大家往往在这里会产生误区,以为是远在英国的SI给他们设定了负的潜力,希望大家看到这里能够明白,并不是SI给球员设定的潜力,也请大家不要再无意义的指责。

此外为什么FM有很多未来之星的潜力高也就很容易解释了,比如说当年陈涛在沈阳崭露头角的时候全国知道他的人也不是很多,但如果我发现了他在游戏中潜力过低,我可以申请将他的潜力提高,但事实上,CM0304里沈阳队就有3个人潜力是-1了(CM潜力只有-1和-2),这说明我们各个地区的首席调研员的相关资料还是很详细的,所以FM中的数据是有参考价值的,至于那些游戏中潜力出众而现实中没打出来的我觉得是很正常的现象,除了球员自身外还有很多因素在影响着他的发展,而游戏中无法体现这一点。

想到哪写到哪,不知道大家能不能看懂

PK
没人鸟你

我来鸟你~~继续

应该要顶的  .........

可怜的PK..............

鸟pk

支持PK!

PS:怎么全是茶馆的人。。。

是的,各个地区都有免费调查员,并不是SI公司派出的球探,让我们感谢他们的劳动吧。
谢谢PK向新手们说明,高亮

过来顶一下PK

07区自以为是的人太多
有人贴了好贴反而没有人看