QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 【稳定阵型4-1-4-1】防守稳固·多点开花·边中结合

一.防守特点
  中路防守稳固,中场两个MC作第一道阻截;DMC一是防止对方禁区外远射,二是与两个中后卫联合阻截对方从中路带球突破;从而很好地杜绝了被电脑无赖远射破门与中路被频繁突破。边路防守弱于中路,对方进球也是大多从边路45度斜传到禁区后进的。

二.进攻特点
  此阵不是一个很需要依靠前锋进球的阵。两个边前卫和中路的两个MC也会有很多进球。进攻方式多样化。本来打算具体说一说,可是这一说的话就多了,不如大家试试吧。

==========以下是你必须要看仔细的==================

三.人员要求
  右边的中后卫尽量放头球好的,因为角球是靠右边的中后卫完成,一个赛季至少也能进10多个。
  AMR和AML尽量用盘带好的,至少盘带别低于14吧(因为我现在玩英超的Wigan俱乐部,两个边盘带是14效果也很好,不过没有用过盘带低于14的。),也可以用AMC和FC来打AMR和AML,因为两个边前卫经常会去完成破门,所以AMC打这两个位置也很好,能够保证进球,得分也高。
  因为考虑到MC在防守中的作用,切莫用AMC来打MC,除非这个AMC的防守也不弱,所以如果你找不到好的MC球员的话,就用组织型后腰来打这个位置。远射要好,因为传中球被对方破坏出禁区,或者当边路拉不开空档而将球横向传递到中路后,大多时候会由MC远射破门。
  DMC没具体要求,就是防守,不要用组织型后腰。
  ST上这个单前锋设置为进攻核心,速度矮小型前锋在此阵放在这个位置发挥不出来。也不一定非要用空霸。速度矮小型前锋可以放到AMR和AML的位置上。

四.临场指挥
  如果开场后30分钟觉得场面被动,就要设置针对战术了,把对方的守门员、中后卫、两个边前卫或边锋都设置上前紧逼为“经常”,对方的前锋都设置为贴身防守为“经常”。
  还有就是要观察对方的阵型变化,如果对方的阵型在中路包括MC和DMC加起来有3个或者更多,那么就在队伍指示里面把传球重点改为“两翼齐飞”,这时如果你有高中锋,还可以把给进攻核心喂球改为“高球”。另外就是对方落后的时候,经常会把阵型改为424,这个时候也是和上面的设置一样。

最后说一下,不要以为单前锋的阵型进球就少,不要以为单前锋的阵型场面就难看.....

我看别人都说一个新阵型有适应期,我这个阵型也没试过什么适应期要多久,反正我建议大家在赛季开始前的友谊赛,手动自己去指挥比赛,就当适应了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这不就是小车的451和433转换的那个阵形吗?我也在用,呵呵效果还可以,这个阵关键在于中场,要有一个铁腰才可以

原帖由 tao_2007 于 2007-8-24 01:14 PM 发表
这不就是小车的451和433转换的那个阵形吗?我也在用,呵呵效果还可以,这个阵关键在于中场,要有一个铁腰才可以

这个阵是我原创的,是在一次反复S/L无法获胜切尔西后,然后看了切尔西的阵型站位后创造的此阵,一开始是用在MU上,后来为了深入测试效果,又用了曼城开档后使用,逐步逐步修改了防守,达到了防守的稳定,后来又用了Wigan测试,并且最后效果都满意后才冒死发上来以供大家使用和提出宝贵意见从而更完善此阵。

一般这阵我是用来对付3后卫或有DMC的队伍得```平常就用41212`

我晕,看到最后发现原来是433,什么4141........

原帖由 仙履 于 2007-8-24 03:36 PM 发表
我晕,看到最后发现原来是433,什么4141........

同晕........原来就是这个阵型.......原创?....火星...

lz跟我的想法几乎一样,这是我LIVERPOOL第一年的档

晕,没办法上传图片

试用一下

刚用了一场6:0大胜