QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 想问一下接应的问题

各位大虾,请问一下。在我的球队由守转攻的时候,经常被对方截断。后来我看过录象,发现在后卫把球顶出禁区外之后,中场球员没有回撤要球,从而导致经常被断,同理,中场球员争顶成功后前锋球员也没有回撤拿球。这种情况很可怕,失球通常这样形成。我打的阵型是4411,双后腰,前腰往下拉线,而且双后腰的心态都偏向于进攻。那么如何设置才能有一种回撤拿球的效果呢?

还有一个问题,就是争顶成功率太低,通常的空中球传递,基本上没一次成功。我看过球员数值,发现弹跳不低啊,这是什么原因呢?
与球员特点有关系,再有就是对手身体强壮而且采用了紧逼防守,使得你控制不住球,尤其是控制不住中场。想得势必须得控制住中场,尤其是在前锋被对手看紧,拿不住球时。可采用如下办法:
双前锋向两边拉线,前插调到最低
中场四个球员的前插调到中间
比赛节奏慢
多向两翼传球
调高利用球场宽度

还有防线适当前压,别让对手的中场进攻球员直接面对你的中后卫就可以,让你的中场球员面对对手的中场球员,让你的后卫面对的是对手的前锋。据以上看2D画面调节阵型前压程度!

我打的基本上是单前锋,阿兰史密斯一个顶最前,鲁尼拖后,而经常的情况是前锋争顶不到球,被对方两个中后卫轮番压制,而两个边路这个时候拖在了防线之前,等上去之后球又跑回禁区了.

原帖由 10号中场 于 2007-8-24 01:26 PM 发表
我打的基本上是单前锋,阿兰史密斯一个顶最前,鲁尼拖后,而经常的情况是前锋争顶不到球,被对方两个中后卫轮番压制,而两个边路这个时候拖在了防线之前,等上去之后球又跑回禁区了.

不明白你在说什么

我的意思是,球员跑不到位的情况经常发生,而跑到的时候受到对方逼抢而丢球.例如在争顶不成功,自己的中场球员没有去补位,就算跑去补位,好像不想拿球,所以被打反击.这样我是不是应该加大自由度和逼抢呢?还有我打的是单前锋,所以是不是应该打双前锋拉开空档呢?

两个边路的防守问题也很多,我的两个边后卫经常也是防守不到位,要对方在边路带球突破至禁区的肋部,才跟上去防守.而我很羡慕电脑,每次我要从边路突破,它的中场以及边后卫已经堵在我的球员面前,等他一加速,就把球抢下来.那么是怎么做呢?

降低一个后腰的心态

还降啊?我的一个后腰用卡里克,心态是中间低一格,另外一个后腰用斯科尔斯,心态中间高两格,看2D的时候他们都站到一起了,并且都堆在两个中后卫之前,都不是去逼抢对方中场的.使得对方可以慢慢调整再传球.

不过现在打了半个多赛季,电脑的评估系统开始运作了吧,所以前段时间成功的战术现在逐渐不行了.

你自由度是不是设置的很低?

我一贯打平行442,心态统一。门将和4后卫自由度是默认值。2MC也默认,2边前卫自由度高。
2前锋自由度刚好拉到低,这样不会射飞机,球员也不会贪功,单刀能传会传给位置更好的队友。

如果你门将设置开门球传边后卫的话,边后卫前插最好改成混合。

一般对手433的阵,就是一ST AML AMR,你边前卫前插最好也混合,因为要多回来帮助防守,对付424也是这样。

这样基本上全队不会脱节。

我的自由度不低,都维持在中间,甚至偏高。而边后卫、边前卫前插都是混合,但是边后卫怎样才能防守到位,对方在边路带球带向禁区肋部,而我的边后卫这才由中路跑向边路,这时通常都会被过,或者被调开了,这样应该如何设置。另外的问题是如何能够铲截、逼抢,才能抢赢中场。对方442的其中一个中前卫逼抢通常都能把球逼下,由后面的中前卫策划,交两边或者塞向肋部。而我这边只要拿球就两个逼,或者一下就被抢下球,那么这样应该如何做呢?

顺便问问,自由度与逼抢之间有没有联系?