QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]战术揭密:"5070"理论.半场比赛前10分钟的统计非常重要!!

不知道大家有没有在比赛开始后看比赛统计的习惯,反正我有,每次比赛前我都看比赛统计.上半场看5-10分钟,下半场开始后也看5-10分钟(注意:是比赛时间,而不是现实中的时间,呵呵)这几天,看着看着,忽然无意中有了这么个想法,比赛统计能否是比赛结果的先知呢?

为此,我做了个测试.一个挡用man utd测试 ,一个档用中超的长春测试.(一强队一低级别联赛队,可保证测试结果普遍性).每次比赛开始前10分钟,都看比赛统计中的"控球率"和"传球成功率".竟然发现了如下一些规律:

1.只要半场比赛前10分钟(或者前5分钟),你的控球率达到50%或以上,传球成功率在70%左右或更高,那么上半场比赛或者下半场比赛只要你不换战术不微调,基本你就赢了,电脑即使玩赖,你也可以平.如果这两个数值在这个时间段达不到我说的数值,则一定要调整,否则上半场肯定要丢球,或者不进球.下半场即使领先也会被扳平甚至逆转.   以上理论我称做"5070"理论.
      2.同理,下半场刚开始也看比赛统计5-10分钟,如果这时候你依然保持上半场的"控球率"和"传球成功率"的数据,甚至比上半场数据要更好,就不换战术,保证不输.如果发现这两个统计数据下降,则预示着电脑一定改变战术了,或者要玩赖了,这个时候必须要换战术或者调整,让这两个数值上升.(至于怎么调整,想必大家都有经验,增加控球,增加传球成功率).

3.我用曼连测试,确实印证了我的想法,90%以上基本准确,用长春准确率也达到了85%.
      有些比赛,你怎么调整,控球和传球成功仍然上不来,这些比赛最终结果全部是平或者负.
      凡是达到控球50%,传球70%这两个线的,不是赢就是平.只不过曼连是强队,达到这个线很容易,长春就不太容易了.我记忆中,只有两场比赛打破了我的定律.一场是我上半场被罚下一人,我拼命增加控球,但还是失败.还有一场是开场我刚看统计,不到一分钟,电脑关键画面就出来了,我被打进一球,真郁闷,后来我这两个数值都达到了标准线,但无奈电脑门将10分,还是落败.

为了能尽量达到这个理论,有些问题必须提醒大家注意:
     1.不要被电脑罚下人,如果少一人应战,将很难达到5070理论.
     2.表现差的及时换人,尤其是前锋.
     3.训话很关键.对死敌用为了球迷而战斗,主场用一定能赢,客场用期待好运,比赛结束后不管什么结果都要鼓励或者安慰.赛前媒体采访一律谢客,不理他们.
     4.受伤的人比赛中也要换.
     5.阵型起码弄两套,最起码也的有压制的和控球的阵型,在这两套基础上微调,可以做狂攻的和死守反击的.换着用.一个目的:让球队达到5070理论的要求.

"5070理论"得出的结论:
      1.控球50%,传球成功70%,这是两个战术的"分数线","分水岭",是比赛胜负的天平在数值上的重要体现.但往往也是玩家容易忽视的细节问题.
      2.攻守平衡,能增加控球率和传球成功率的战术,才是比较好的战术.至少在7.02中是.
      以上就是我的大胆揭密,抛砖引玉,希望大家讨论讨论.

有人问我用什么阵型,我就是在wwfan 5月16曰最新阵型基础上小小修改做的阵型.
    但是用wwfan阵型的人一定要注意,他两个中后卫全部是盯人防守,在比赛中,一旦对方打单前峰,务必把一个dc的盯人改成区域,否则,输球了或者埋怨不好用的人别来找我,也别找wwfan .呵呵

我嘴比较碎,再唠叨一句:
     赛前球探告诉你,某某队喜欢耐心的,或者喜欢控制球打法时,表明这个球队要跟你争夺5070理论的率先达到权.呵呵,假如你开场采用快速反击,放弃中场,长传冲吊的打法,那你就上鬼子当了.5070理论很可能被电脑率先满足了.所以,输什么也不能输中场,输掉对比赛控制权,切记.

强队更容易达到5070理论的要求,而弱队稍困难些.
但是弱队一旦达到5070理论的要求,即使客场打豪门,也有爆冷的可能.

所以大家在设计阵型时,假如专为豪门打造,则要让战术更够始终保持达到5070理论的要求.(不是全部保持,而是尽量保持)
如果用中下游球队,那么战术应重点提高球队达到5070理论要求的概率,这样才能提高胜率,取得好成绩.

当然买牛人妖人是达到5070理论的有效途径,这个就不赘述了.

转自http://fmcm.qq.topzj.com/index.php. 作者: dajian2846
现实足球也是这样啊!控球率当然重要

不用说游戏了,就是现实中5070的话,那也肯定是赢啊,关键是怎么去达到它.

感觉有点牵强,我一直打直传,传球成功率一直不到70的
以前也打过一阵子短传,成功率基本不低于75,控球率自然也超过50,但输的场次也是有的

反对.我现在在用佛罗伦萨,只卖了一个14岁阿根廷前锋(可是这么没有资格,小弟以前一直玩CM0102刚转玩06)所以等于没卖
用最脑的平行442(有改动个人设置).已阵5场,场场控少与50,射门传球都不如对方,对阵五队分别是(罗马,AC,国米.拉齐,阿斯科利,和威尼斯,只有对阵阿斯是一用双赛,派全替补0:0)
LZ难道不知道可以快速通过中场吗.

另外,问下老鸟们,现在托尼伤了,开档小帕就是伤的,木图也伤了,现在锋线上只有一个纯替补了.可是我买来的14阿籍小将这么没资格呀.

开档让扣15分现在主力全伤了,这么办呀

对不起
刚去看了下,没对阵拉齐,下场才对阵

下了战术包,怎么看?