QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 坛子里目前有些怪现象怪提法就让人很不舒服

总结一下:坛子里目前有些怪现象怪提法就让人很不舒服。首先申明,个人意见,如果谁谁觉得自己被冒犯了,这里先说声你多包涵。

1:结果预定论。

那就是“在不做任何调整的情况下,电脑会综合双方球员的能力,体力,士气,天气,主客场,阵型……等因素,通过一系列复杂的算法得出比赛的结果”,作为一个程序,这样说是有道理的。但是在传播的过程中却被某些人曲解为结果预定论。直接误导玩家——既然结果已经预定好了,你还搞什么战术做什么调整啊?拜托这样说的朋友不要断章取义,只要作出了反应,程序也会根据你作出的反应重新计算啊!这就是玩家能够也必须在比赛里通过自己的努力排兵布阵作出各种反应从而扭转甚至改变比赛结果的原因(就算是助教打,他每场作出的调整也是不相同的啊。所以说这个命题其实是个无意义的命题。拜托大家以后不要说什么结果预定啦,一定要说的话,把它完整的表达出来好不好?

2:电脑作弊论。

常见的提法有什么“指尖”“补时决杀”……啊,总之就是电脑要作弊黑你,你就等着郁闷吧。电脑有没有作弊?有,但是远没有到这么夸张的地步。你的门将你的谁谁难道就没有出现个这样神勇的场面?如果没有出现过那才叫电脑作弊呢。(大家都玩过一些欧美的RPG游戏吧?在《龙与地下城》类游戏的AD&D规则中,不也有个隐藏的骰子?)你就当是一个可以接受的随机因素好啦。事实上,只要玩家的战术、调配得当电脑的这些小动作根本无法影响大局。哪位资深玩家没有过连胜N场的记录?顺便再说下,你说电脑作弊,电脑还没说你作弊呢,即使你不用FMM,不玩SL,那些什么球员转会中的BUG(共同拥有啊,特殊条款整电脑啊)、杯赛报名的BUG啊、拿工作证啊等等一系列电脑什么时候抗议过了?其实玩家频繁使用这些就足以影响游戏平衡啦。我们是不是也要检讨下自己啊?

3:随便质疑他人战术有效性

更搞笑的还有某些人用别人的阵型打了那么几场,就开始狂贬。要贬也搞清楚究竟是该阵哪里设置不合理还是你囫囵吞枣没整清楚再说嘛!不可否认,论坛上有些玩家的战术的确有可推敲的地方,但是,如果谁谁只是一味的下载别人的阵型来用而不是注意学习借鉴别人的战术思路(就算的确是个垃圾阵型起码你也可以学习到他的哪些设置是不合理的),我想他也没有质疑别人战术的资格。希望这些朋友明白,要打出好成绩,先提高下自己的理论战术水平才是正道啊。划点时间认真读读精华置顶的战术帖子比你到处下载试用他人的阵型有用多啦。永远停留在模仿阶段怎么提高呢?

4:张口就问,依赖思想严重

虽说发问回答是很正常的,不管高手低手谁都可能有这样那样的问题,这也是论坛交流的目的之一。但是个人觉得,不管什么问题,在发问之前起码应该尝试一下自己解决。特别是如果懒到连置顶都不看一下,搜索都不用一下。张口就问些已经被问了无数回,别人也解答了无数回,以致斑竹都觉得有必要替问答者归纳总结好了的那些问题。也许这些朋友觉得这样更方便,但是我还是希望他们在提问前先想下自己是不是能够先做点什么,不要让人觉得你有浪费公共资源、不尊重他人劳动的嫌疑。

请问,对方龟缩防守,我的控球,一到对方半场就被踢,犯规,抢断出来怎么办?
我看到,控球区域我的都在中场,对方禁区了了. 控球率我绝对上风.

同意lz

Totally agree. Support 吕探花!

以前也经常有问题开贴就问.

现在就觉得搜索一下比开贴问的要知道的更多..............

支持LZ

花花 这翻话说的真好 说出了很多老玩家的心声

LZ这是来算帐了?????????????????

这个贴本来就是可有可无的.
矛盾冲突乃是任何事物进步的根本,没有玩家间的交流乃至冲突,大家一团和气,那这个论坛还是关了算了.
当然了,我也很反对论坛出现脏话,人身攻击.象前几天看到有个气急败坏的玩家因为用了谁的阵型,XXXX场的记录被终结.
但是,阻止大家有不同的声音,要求所有人步调一致,这个没有任何必要/

原帖由 allsop 于 2007-7-21 05:49 AM 发表
以前也经常有问题开贴就问.

现在就觉得搜索一下比开贴问的要知道的更多..............

THE SAME