QQ登录

只需一步,快速开始

英国联赛5个替补位置安排及有人被罚下的阵容调整

有人在我发的其他帖子问我都用英国联赛,只有5个替补名额位置上怎么安排,这是个好问题,我想其他人可能也有人愿意参考就发个新帖,顺便也说一下如果有人被罚下我怎么调整阵容。

PS:
1,大家交流一下而已,大家都玩了很久了,我并没有试图教别人怎么玩,这个问题也是仁者见仁、智者见智。
2,不好意思,还是以West Ham为例
3,还是不好意思,这几天发的新主题有点多,如果没兴趣,或者不关心的,请悄悄飘过就是,要骂我一句的也请便,先说明那样的帖我不会回应,自己不要觉得拳头打在空气中无趣得很就好

虽然以RURU31321来举例,可是我的替补球员位置的选择安排其实对所有阵型都基本适用

以RURU31321阵举例来说,这个阵大家应该很熟悉了:

SC
    AMC    AMC
MC     MC       MC
        DMC
   DC  DC   DC
         GK

我的球员安排如下

Defoe
    Kanoute           Tommy Smith
Joe Cole      Carrick         Selakovic
                 Prutton
Lescott        Repka    Ian Pearce
                 Bywater

5个替补:Sealey(GK),Soma(D/DM LC),Camara(F RLC),Sinclair(F RC),Alan Armstrong(SC,1.5M)

替补位置分配分析

1,GK,说不定什么时候GK就被罚下去呢,一开始我也想过不带替补门将,反正一个赛季门将被罚下的几率只有0-3次,结果我还是从来都带一个,一方面反正四个其他位置的替补也够用了,另一方面,我不S/L,如果是碰到夺冠对手时主力被罚下没有替补门将,比赛输掉对夺冠的影响就是6分,而且我基本不用牛人、妖人又不S/L,West Ham又不是什么超级球队,还要跟MAN UTD拼……反正第一个替补位置留给门将

2,D/DM C,D/DM LC最好,但英国年轻球员里这个属性的很少有容易买到的,D/DM RC也OK,甚至D/DM R或D/DM L也没事,不管怎么样,有D/DM就可以了,没有中路属性替补一会儿也不会死人,这样后卫和后腰都有替补了。如果又有人受伤怎么办?我一直用的是DMC(比如Carrick)打MC,把他放到DMC位置,换上一个人打中间MC的位置,特别是放SC属性的人如Alan Armstrong表现很赞的(这有人注意到过吗?呵呵

3,AM LC或F LC,可以补左MC和左AMC的位,有AM RLC就更好,没有也无所谓,为什么?我说过了,Tommy Smith打左边很牛的

4,AM RC或F RC,可以补右MC和右AMC的位

5,SC,可以换SC和中间那个MC

有人被罚下时阵型调整为31311,以及根据罚下的位置来换人

SC                            SC
              AMC             AMC
MC     MC    MC   或者  MC    MC    MC     
        DMC                         DMC
    DC  DC   DC             DC   DC   DC
         GK                           GK

注意,我没有把AMC放中间,因为我会把实力相对差的一条边上的三个AMC、MC、DC留下,另外一边的MC呢,把他拉个斜线直接指到中间的SC位置,既然少了一个人了,有进攻机会的时候就再上个人抢点吧,所以要在实力较强的一边留两人,这样弱的一边有三个人协同作战,强的那个左右MC就辛苦一些来回多跑点,他后面的那个DC就上帝保佑在前面队友上去时能挡住敌人的偷袭。

如果还有大量比赛时间,除非是门将被罚下,否则球员体力还好就不换任何人,调整办法如下

1,门将被罚下,替补门将换下一个AMC,所以比赛过程中除非主力门将受伤或表现下5,我从来不以训练年轻或替补门将为由替换门将,如果随便换上去的门将被罚下,然后比赛还有很长时间才结束,那大部分情况下输定了

2,DC被罚下,拿DMC上的Prutton凑足三个DC,把中间MC位置上有DMC属性的球员如Carrick拿来打DMC,一个AMC回来打中间MC。这也就是为什么我喜欢用Lescott和Riggott搭档一左一右,Lescott被罚下,就拿R打左边,反正他左右皆可,Prutton拿来打右边。Riggott被罚下呢?Lescott就呆在左边别动咯,Prutton打右。中间罚下,Prutton回来中路。

3,DMC被罚,中间MC的DMC如Carrick拉回,AMC位置选个人打中间MC

4,中MC被罚,挑一个AMC上的人直接拿来打

5,左MC或右MC被罚,就把他前面的那个AMC拿回来打他的位置

6,两个AMC的其中一个被罚,那就不用调整了

7,SC被罚,挑个AMC去打SC的位置,所以我一直用FC在AMC位置用,退可补中间MC,上可当单前锋

至于比赛接近尾声,那就替补上去一个换下体力最差的那个,根据以上方法对球员位置做个调整,注意几点:

1,刚上场的人离禁区越远越好,尽量保证GK/DC/DMC位置至少都是一场比赛从头打下来的,刚上场的替补大都退冷,不要因为一个小失误断送一场比赛

2,如果是中间MC要换,换个SC打这个位置经常是个不错的选择,特别是我常用1.5M买来的Alan Armstrong,在这个位置经常进球,Camara没卖之前也可以打这个位置

3,跟调整或替补无关,CM里F LC位置的人较少,起码我不怎么买人的话,有很多F RC可用,实在不行拿两个F RC打两个AMC位置,再说一遍,Tommy Smith放左边也很赞的

综上所述,5个替补位置是够用的,甚至有个AM RLC或F RLC的话,4个都可以呀……

RURU人家是研究怎么建出牛阵的,我好象是在研究怎么用RURU建好的牛阵的,鄙视下自己先

用433有人罚下时调整起来更简单,撤一个前锋就可以了0=042

现在还处于在意大利这个不受外援限制的地方摸索的菜鸟帮你顶下了
看的有点似懂非懂

回复 #2 晕忽忽的来了 的帖子

不好意思,发现可能是因为我显示器的分辨率调得太大了,其他人看起来刚刚的阵型图就是一堆的乱码,我已经重新编辑了一下,希望这下可以

如果还是看不懂也请说一下,如果看的人看不懂,那就绝对是我写的有问题

替补安排不是很难的说
主要是你得有人 没有本钱什么都做不来

回复 #4 ouyangbo 的帖子

主要是英国联赛只能带5名替补,交流一下带哪些位置的人合适,比如总不至于带5个SC去当替补吧

我还是坚持我认为3965里最好的361 . 也许我对3965太有爱了.

我一般五个替补是守门员,中后卫, 后腰, 前腰,前锋.
如果落后并被罚下一人,那么就用中间的中后卫换成守门员或者换人顶替其他位置.
如果领先或打平后被罚下一人,那么就撤了后腰来顶替.....