QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 临场指挥:3年多心得,05-07总结版

内容很多,删除了4/5,把关键贴出来没这么多字看起好点哈。自己从05玩起一直致力于总结临场,我有的朋友耍FM不看比赛,那还耍什么啊,虽然07出了老大半年了,我这个总结也是出了半年了,今天还是帖出来大家探讨,瓦咔咔。还有个问题,电脑AI是你越调整战术它越难搞,不过不耍战术那耍毛啊。我1自己的心得,每次发现战术有错就重写,这几个月没修改了,还算是效果不错吧,其实战术立即了就融会贯通了。

心得:胜率是基石,总有人说不准我只能说他是祖国花朵。一直以胜率为准研究,除去少部分对手的教练很厉害,打法不按常理出牌需自己临场立即调整,一样反败为胜。你全用替补了,胜率自然不可靠了,自己判断+指挥。

打个比方,我胜率4:5,对手3:1,我胜率过1:1就是绝对意义上的强队了,主场节奏传球全最低,自由度差不多满就是,领先了就把节奏传球调到刚好normal的地方,刻度槽1/4的地方,对手换阵型如有前腰了,要重叠防守他或者调阵型,我的中后场人员多对方中前场人员1人。

1 看球探的对手报告和对方教练特点和战术知识。选择合适人员阵型,遇到不以球探(球探很烂不说了)报告阵型为准的球队注意对手教练比较厉害了,主场纯以胜率为准,客场胜率基础再保守点为准,还时刻注意对手阵型战术换人变化,根据防守重叠和防守多1人2项原则一起作用确定防守先,再确定进攻战术。
2 强弱主要都是整体打法,边卫前插,中卫的逼抢铲球,前锋的前插带球直传等等,根据需要来。基本上要反击,前锋前插直传要开,带球看前锋能力和对手情况。
3 队伍设置:胜率来看初始值
  传球:胜率调节。对手阵型不是442平行根据情况调整:对手352,我442,实力差不多,考虑开大点,不和对手拼中场短传。需用direct了,直传越高,中场人员利用率越低,知道该这么做了哈。一句话:直传和节奏不能同时开到direct和fast!!!如果你是是弱队,节奏要拉到最大,注意传球不能到direct,自己体会吧,原文一大堆。
  节奏:胜率调整。主客各慢快一点。节奏快注意前锋直传不要多。
  宽度:进攻拉宽,打边路拉宽。
  防线:一般刚到deep防止对手打身后。如果中卫速度都快过对方最快前锋,快1格防线前提1格。最多刚到push up。对手速度快,防线靠后,对手能力差,可用越位。
  tight marking:我的队员强可以盯对方威胁人物,差不多实力都不盯。
  target man和playmaker:有实力高对方1档次的球员或实力差不多但是有空霸或速度特长的都可以用。
  防反:用的有局部优势的阵型或是我的反击队员有速度优势。因为身后球多考虑前锋开前插和直传带球等often。对手逼抢考虑防反打身后了,直传和前锋边卫前卫前插带球等因素。有的队员带球极强,阵地战也可考虑给他开启带球,特点来看。

4 防守心得:
领先后可考虑对手前腰的重叠防守及多1人策略。
  我和对手实力相仿,1:1或多1人策略,只要对手有中路前腰,我就要用2中卫和对应其前腰的后腰人数(后腰重叠最好)或3中卫(3中卫时也可考虑再加后腰重叠其前腰防守),如果对手4411,可考虑2格中卫都逼抢大点点或盯人2种办法混合使用。边前腰边后卫来弄。
  注意重叠防守因为对位了所以逼抢按胜率加主客微调即可。不重叠对位防守逼抢就要在胜率和主客基础上调大一点(人员1:1或多1人时,少人防守时根据情况还要调小以求不失去防守位置。

形势的变化对应球队战术的调整:
  1 胜率是基础,结合主客场(调整以刚到分界为基础),时刻注意对手阵型战术换人变化,根据防守重叠和防守多1人2项原则一起作用确定防守先,再确定进攻战术。决定初始战术后,看画面extends,possession,pass percentage,客场我进攻,possession和pass也会低一些,只要extends老是我,我射门多就每问题。主场我进攻extends多,射门多,possession,pass高就决定我占优势了。决定战术是否成功,开场5-10分内马上调整如果老师对手射门。最好每过10-20分换换进攻战术设置。我强我主导,我弱我被动应变。
  2 观察对手战术:身前身后?possession pass高身前防线可调高。那路进攻?打中路我防线后撤,宽度拉小,边路可调高但要注意电脑突然换打中路1身后。长传短传?看pass确定,一般65%左右对手都是直传较多。我防守对手长传,宽度调低。我弱,对手打中路。压迫与否?要是压迫,可考虑多打对方身后或反击,考虑开直传和前锋前插直传带球等。抢断程度:看taching。对手高我加快节奏,对手低我降低节奏但是防止电脑突然加强逼抢铲球而且看我与对手的强弱和场上的具体形式变化,要时刻注意。
  3 领先调整心态小(刚到分界为基础)。节奏大(刚到分界为基础)。传球看阵型变化调整。宽度小,阵型变化看情况调整。逼抢小,阵型变化看情况调整。防线一般不动,对手前锋人员调整才变,以最快前锋速度为准。
  4 落后与领先相反调整。
  5 一般60-70分换第1人,根据形势看需要防守还是进攻,战术特点及体力问题3点综合考虑换上相应的人员。80分根据形势战术体力换第2人。结束前第3人拖时间。
  6 如果平,对手强或我领先,70分时注意更加防守,电脑孤注一掷的进攻了,对手胜率是1:1或接近时考虑换阵多1人以上防守,实力差点点可以更加防守,稳妥就换阵。

对强队心得:
  一般532,2中卫抗不住,心态自由度最小。传球混合,节奏最快,宽度逼抢最低,时间防线最大,铲球最低。focus passing mix。越位加防反。

谢谢楼主,若有所悟。
只是具体的胜率是什么,不太清楚,什么是根据胜率调节?

可能是指开赛前的赔率

那怎么根据它调整战术?

就是开赛前的赔率,如果那方胜率过1:1了就是绝对意义上的强队,比方说我的胜率4:5,主场你可以调节你的心态进攻,自由度全满,节奏传球最低,对手前锋快,防线deep,不要选防反,其他的你看看我写的调节一下久好了。领先后节奏传球调到刚slow,心态normal等等~~~·

1...楼主的汉语言运用能力有待提高
2...赔率是根据球队声望来决定的,有时候你球队的战斗力跟声望不成正比,这个理论就不成立了

米错,6楼的说得对,但是初始时我们没法判断球队强弱,久看胜率好了,你胜利越多你之后的胜率会慢慢变高的,你试下可以验证的,所以当你球队状态好一直胜利的时候要当心了,要比之前更加保守1点,就是把你的是你的胜率人为的下调点就是实际胜率了。

心血之做 先顶后看!