QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 关于前锋设置的问题 高手帮忙解答下吧

问题有点太火星了 大家见笑了 还请大家耐心指导下吧 :p  我知道根据选择不同的人设置都有所不同 所以我只求的大概设置:)
1:如果我用2前锋 一高,一速度的 在位置上 哪个放在左边哪个放在右边?
(考虑左右脚的情况 自我认为高的靠头球所以我扔在左边 速度靠脚法我放右边 因为普遍右脚的家伙多 踢右边比较顺脚吧)
2:这俩个前锋战术设置上每个要如何设置?(好比 前插 传球 盘带 需不需要设置自由人 和控球)
2:进攻核心设置给谁?(假设安排的进攻核心2个人A B C 如果比赛的时候 ABC都在场上 那吗进攻核心只有A一个人还是ABC同时都是?)
4: 假设安排的2个都是速度型的前锋那吗战术设置又是要如何设置?
5: 关于发脚球的人 一般选哪个位置的人发比较好?(DR? AMC? AMR.....)还有左右角球和发球者的善用脚有没关系哪个脚发哪个位置?
帖子沉了,帮楼主顶一下,因为我也有同样的问题,期待高手解答。
      高手出现之前我说说我的看法,很浅显,咱们可以探讨一下。因为此前在论坛上下过几个战术,发现有几个战术前锋站位很特别,分别是中间一个(向右拉线),左边一个,两名前锋的设置我看他们都是右边的不前插,不远射,应该是一个进攻核心,左边的显然是要前插和突破过人。我本来很困惑,这样接球时会不会两名前锋站在同一个位置上?我把头球能力强的放在中间的位置上,技术和速度出色的放在左边,效果还是不错的,两人也不会站在一个点上。但是不知道为什么如果放两名都是技术速度型的前锋这样站位,两人会站在同一个点上。
      另外我的前锋一场比赛下来拿球机会总是很少,特别是两名技术型前锋同时在场的情况下,想请教下如何设置才能让前锋多参与拿球。

我来说说看法吧:
1、一高一快的搭配,我一般习惯放高点在右边,因为左路的传中高人比较多,右路少点
2、高点设置自由人、最高进攻心态,盘带最低,自由度低,前插——我的高点是前场游荡型,不是禁区站桩型
    快点不设自由人,自由度高,其他都一样,因为需要随时接应游走的高点的摆渡,必须比较接近禁区。
3、进攻核心自然是高点了,摆渡嘛
4、都是速度型的,就需要仿照阿根廷的打法,打控制球,中前场的球员都是打短传或者直塞,后场都是长传,场地利用最宽,这样可以最大限度的利用前场速度
5、角球的人员无所谓,只要不是GK就可以了,但是注意别让留守后场的人发球,否则打反击就不爽了。一般右脚的发左边,左脚的发右边,这样是最好的,如果没有,就选定一个比较好的专职角球——比如贝克汉姆、皮尔洛、中村俊辅之流

1 看你的边前卫  哪个射门好镇定高速度快放哪边 (能摆渡为单刀)
2 我这没fm 没法说的详细 但你对球员设置的时候一定个选项(下拉型的)那里有大多数位置的官方设置 在那里选就可以
3 核心给高中锋  ,abc都是 但是不建议双高中锋同时上场
4 理论上是传身后的 但效果没1高一快好 这里不提建议
5 选择发角球能力最高的 如果2人出现相同值 选定位球训练量更大的