QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 被各种理论搅昏头的菜鸟,请教几个战术问题

战术设置:
我用normal 442,纽卡。
进攻核心iversen(一个空霸),另一个st是martins。
2个中间中场心态微调(一个加另一个减),进攻时两边左右中场向前划线,下底传中。左右边卫经常前插,45度传中。
其他一切默认。

问题:
1、对手总能轻易打我身后。针对性设置逼抢、凶狠铲断对方速度fc基本无用。人家一个转身我的sw就被过了,面对门将。
     防线设为回收,后卫心态全防守后,进攻时这些dc照样压到中场,后面一片坦荡。
2、我的空霸抢到头球后,随机一顶,不管前面有没有人。把martins的心态调高,iversen调低后,头球却砸向没人的方向。
3、中场很少穿出有威胁的身后球。我买了个diego,他总喜欢前插,有时候比前锋跑得还快,远射很离谱。设为经常传身后,短传,不前插后,这小子就把球随便往前一捅,交给对方后卫。
4、左右中场下底后,不晓得转身,直接往对方边卫身上砸传中球。暴多的角球,四场比赛才进一个,还是对弱队。

打chelsea,manu,liverpool我从来没爽过,客场对中上游球队往往被最后扳平,甚至偷袭击败。
昨晚睡前打的英超客场对博尔顿,对方单前锋,我早早进了两个。43分钟,我的守门员given拿球,不听话的后卫照旧压上,given冲上去准备传球,被对方单前锋断掉,30多码打空门。45分钟,对方中场一个45度高球打我身后,单前锋又进球了。感觉跑动的后卫笨得像猪。
下半场持续狂攻,单刀无数,指尖频繁,94分钟时,我将鼠标砸向显示器,左手拍向主机,电脑自动重启,我愤而入睡。
楼主不要玩游戏不成被游戏玩了啊 ^_^.多看看战术说明贴子,还有就是设置球员的时候多看看球员的习惯和属性,

据说防线回收指的是球权易手之后后卫在什么地方建立防线,拉到最左就是一直退到禁区前……

不好说了,战术这东西,实在不行不要上两个高大制空的后卫,一个弹跳高点的,一个速度快点的。
感觉防线回守不一定就特别有用,有个帖子说把防线设成压上效果也不错。
试试两个边锋斜45度传中呢?另外不要把逼抢设太高,容易被过的,要是双DM的话我一般是一个不前插,不带球突破,心态防守,逼抢较少。另一个DM前插,突破都是混合,逼抢最高,心态一般,感觉效果还是不错的/

纽卡没什么钱。。。贷款都没还完。
中卫防空还可以,可都很笨拙。属于傻大个。退防转身慢,这个我认了,terry 30m啊,顶我整个中后场了。但不老老实实呆在自己防区里,出去瞎跑我就郁闷了。
左右中场duff, solano,emer,dyer都算有才华,数据养眼,可惜客场或者对强队就歇菜,那个盘带18、创造力17的数据能退化到10以内。所以我砸锅卖铁买了个diego,习惯前插,可射门差。
owen算是最值钱的了吧,可我没怎么用过。一赛季3/4的时间都在养伤。靠,当纽卡医院啊。
买个iversen跟martins搭档。小马同志,你单刀进1/10我就满足了,加油干,等断腿老金童回来!

我也问个问题,后卫是盯人好还是区域好?我目前用的是盯人!前卫区域!

你牛,竟然能买到TERRY和DIEGO,估计得3个赛季以后了吧!!不过MARTINS我现在是从来不用他的,开档就卖给车子换现金

你们都太迷信战术贴了
我今天突然醒悟,FM现在的难度使得一套阵型和战术是不能吃遍天的
要在赛前针对对手的战术,人员进行调整,让球探去了解下一个对手真的很重要
不过那要花很多精力在赛前布置和对比赛的掌控,看个人喜好了

问题1:后卫能力不够好,还有两个DC,一个用盯人,一个用区域,都不要紧逼。这样不容易被突破厉害的FC过掉,DC的心态不知道你会不会调,不会就用游戏中推荐的,把防守、心态、前插都调到最左边

问题2:空霸,游戏推荐设置就行,如果盘带高的话,还可以多设突破和前插。

问题3:迭戈没用过,不好说。。罗西基很厉害,另外好的AMC大把是...设组织核心战术,会比较好

问题4:边后卫如果要助攻的话,传中和创造必须要高至少15以上。角球一般设置一DC一空霸找前门柱,一DC一中场干扰门将,1FS在前门守着,1中场在禁区弧(远射要好)

菜鸟问个问题:你们所说的车子指的是什么啊!我听不懂啊!