QQ登录

只需一步,快速开始

鄙视所有用2中卫玩CM3的战友

强烈鄙视所有用2中卫玩CM3的战友,简直就是利用游戏BUG,现实中我看没有人敢用2个后卫的打法吧,建议应该把2中卫的所有打法从CM3里排除掉。不然说不定TNND哪天发明个2门将的打法,那玩游戏还有沙子意思。
同意!其实隐形前锋阵型和双门将隐形阵都已经有了,用斑竹的话来说,这个游戏也只配他们这些高手“嫖”了。

不过,有一点需要补充,游戏中的2中卫阵型还是有真假之分的。因为4后卫必然有边后卫,而在现实中边后卫还是有助攻型和死守型的区别的,在游戏中,如果只用边后卫而不作任何前插或拉线,那么他就是死守型的,这样的后卫意义不大,因此,你可以把边后卫拉线到左右中场位置甚至边前腰位置,体现助攻特点,那么同样,如果你把边后卫换成边后腰,拉线到中场位置或者更前方,其本质也是一样的,所以,不能算作弊。
真正无聊的就是根本没有边路球员,全部集中在中路的2后卫阵型,或者是只有边前卫,AML/R,边锋的阵型,完全把足球变成了半场攻防和中路地毯式的轰炸,这样的无聊打法才是CM真正的悲哀!

当然,需要明确的是,如何定义边后卫?坦率的说,如果认为边后卫就是只管边路的后卫,那么我刚才说的那些假2后卫阵型还是可以接受的,如果更现实一点,其实边后卫的一个重要职责,就是为中卫补位,因为后防线其实是一个整体,强调同进退共平移,所以不能把中卫和边卫割裂开来使用,这个时候,所有2后卫都是不能接受的。不过这又带来下一个问题,也是最核心的问题,如何在游戏性和真实性当中找到平衡?

边路是阵型的一个局部,局部上如果能够以少打多,即便不能做到压制而只能起到牵制作用,对于实现整体的以多打少也是好处多多,所以在边路如果你只用一个球员,就能够压制对方两名边路球员,那是很划算的。在对方用442阵型时,边路只放一名边后腰或边前卫,并拉线到AML/R甚至边锋位置的,可以做到这点,当然对于球员能力有一定要求,这时候游戏性超过了真实性,同理,完全放弃边路的2后卫阵型,战术主旨不外乎将进攻是最好的防守发挥到极致,充分利用了该游戏中路进攻最有效的特点,此时,对方边路球员都忙于中路协防,那么有限的几次进攻就可以忽略不计了,反正目的只有一个:比对手多进一个球,赢得胜利。当然,喜欢现实感的玩家不会喜欢,因为现实中没有哪支球队敢一直这么做,毕竟在现实中,生存才是第一法则。

如果按照现实设置边后卫呢,那么不要说拉线了,就是不前插死守,边路也够呛,因为对方是边前卫+边后卫2VS1,所以我方也要设前卫,这在战略上就先输了一着,等于你的边路的第一职责是被动的防守,也就是说,在设置边后卫后,再增加一名边路球员,你被电脑牵着鼻子走,不增加,很难体现边后卫助攻的特点,电脑还是牵着你的鼻子走,左右不是人,所以这需要在排兵布阵上花更多的脑筋。这时候真实性超过了游戏性,当然,这也更能考验玩家的执教能力和足球功底。

如何平衡呢?反正我是倾向后者的,呵呵。所以LZ,我支持你!

头像被屏蔽

游戏就是游戏,图的是一时快乐,请楼主不要把游戏和现实混为一谈

喜欢CM3,就是喜欢游戏的真实性,这是一直让我玩下去的动力,并且实现了我们大多数人在现实中无法实现的梦想。但是我个人觉得足球的魅力就在于一句话:足球是圆的。什么都有可能发生,如果一些变态的玩家总是带着一帮妖人或者火星人或者什么转世的孙猴子的弱队在联赛里面杀的强队无还手之力,赢了所有比赛和冠军,这样的游戏还有沙子意思,那不是SM电脑吗。我可以一直用我喜欢的紫百合,一直用我喜欢的球员,虽然有时候我不能获得冠军联赛资格,但是我总期待我的新赛季会做的更好,所以还是那句话,我希望我指挥的最好的一场比赛,是下一场。
原帖由 Manutdforver 于 2007-6-29 11:52 AM 发表
游戏就是游戏,图的是一时快乐,请楼主不要把游戏和现实混为一谈

呃....从CM3的角度看,现实中所有打4后卫的豪门基本上等同2中卫的阵,因为他们的边卫太忙了.

说!!

是谁TMD射的!!

楼主不必这么大的不满 游戏就是游戏 看不惯可以不玩 要跟真实的一样那是不可能的 不然就不会开发游戏了

哈哈,现实中德罗巴也算是一个妖人吧,反正CM3的原始数据里面是没有的,当然还包括C.罗、messi、essien、diarra等等等等.所以偶从来不否决妖人的.

哥们,别犯众怒!!

我是个坚定的全攻全守拥护者,2中卫也是很正常的事,实际上,2中卫+2边后腰,不也是4后卫么?我还喜欢用后腰,偶尔也用用双后腰,难道是真的只用双中卫么?真正将双中卫推广到现在这个及至,罪魁祸首是RURU的21331,大家都很认同的一个阵型啊!你不喜欢,你可以选择3后卫,甚至6后卫嘛!鄙视自己可以,不要得罪大伙!!!