QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 我对FM08的几点意见和建议

玩游戏重在乐趣,我虽然是个铁杆球迷但玩FM时间不长,从05才开始玩。
FM是毒品!!!我对FM上瘾是从06开始的,从大四开始,为玩FM无心学习,考研是不敢想,工作后也常心不在焉,到现在没加过薪!
但我不后悔,不怨天不尤人,谁叫咱在FM中是声名显赫的少帅呢!!呵呵
我相信FM大部分玩家和我一样,最重视游戏的真实性。
是的,从05以来,FM画面越来越精美,游戏引擎越来越完善,大家有目共睹。我感觉最深的一点是:07中选择拖延时间,门将发挥作用了。
我觉得SI最出色的工作是球探工作,基本上真实球员的属性都考察得接近事实,最牛的是FM中的小妖“十有七八”在现实中成名,呵呵,常有玩家惊呼XX名帅是FM迷!
FM的不足
(1)FM更应该是个经营游戏,更要满足玩家扮演经理的快感,而不单单是个教练!!!光搞战术不搞建设,难道真实中一个球队真能凭几个牛人就能脱贫致富吗?看看LEEDS UNITED吧!所以,我说俱乐部的经营是个大课题,而FM对这方面的开发实在是太少了。难道单在经理界面中给我们看看“财政”就行了?!太寒碜了。要知道英超俱乐部都是上市公司,上市公司会这么好管理吗?呵呵,至少要给我们看个股价表吧。
不明就里的“福布斯排行榜”就想打发我们了?
(2)教练权力问题。现实世界中主教练的人格类型各不相同,管理层选择一个教练往往选择的是一种团队模式。而且,为什么英国人把“主教练”叫做“MANAGER”,“教练”叫做“COACH”?归根结底在于权力大小。记得以前玩过个足球经营游戏(记不得啥名),开档就可选你的角色是主席、足球总监还是主教练,权利范围也不同,后来感觉这游戏战术方面太差才没玩,但给我的印象不错。其实,我更想扮演个助理教练(ASSISTANT MANAGER),呵呵。
(3)互动方面太差,面对媒体和球员就那么几句话,我觉得除了试探对方俱乐部态度、勾引对方球员以外就是个摆设。
(4)买卖球员方面问题最多。你买电脑的人,除非他不要了,否则都是身价以上,甚至好几倍,而你想卖个人,除非是你的核心,否则全得身价以下,电脑巴不得你白送!更有甚者,还时不时地问你核心的价,难不成我会原价送你?!NND,难道玩家都是白痴啊?!特别是07,卖个人真难!我现在是不想要的,得罪我的不肯去卫星的都留着,宁肯烂在预备队里,没事练个前锋门将,输球时拎出来骂一顿罚两周工资,也不便宜这帮比!!!
要知道,也有俱乐部的定位就是“二道贩子”,他们的工作就是“炒期货”!
(5)最后一点,大家记得05的时候转会推荐,还能选择推荐给特定俱乐部,但从06开始,连这点自主权都被剥夺了。SI的初衷是好的,点推荐的话,所有俱乐部都会收到传真,多好啊!但事实是巴萨会向黄麻推荐吗?就算可以勾选“不向竞争对手推荐”,但我个人就不喜欢把人卖给特定的非对手俱乐部啊!或者我就想卖给(甚至贱卖)给我喜欢的俱乐部!
最近,欧洲转会市场一波小高潮!看得我手痒,但FM却不能给我满足了!太假了!FM中亨利\托尼能卖出价来吗?!
我不相信SI的创作人员没本事将游戏的AI做得更人性些\理智些!主要还是个懒!
每年靠我们这些发烧友免费收集的数据,一更新,然后再把界面做得先进些\漂亮些,其它还作了什么?!!!
真希望SI的人能看到这篇文章,我能给FM的耐心只有到08了(NND,也给SI来个最后通牒)!
否则,08将是我电脑中最后一本FM游戏!

顶顶顶顶

顶一个楼主。

强人!!!顶个!!
卖人太难了!!同感!
买人么?有bug 在,不错!!嘎嘎!!

宁肯烂在预备队里,没事练个前锋门将,输球时拎出来骂一顿罚两周工资,也不便宜这帮比!!!

赞,把他训练拉到最高

顶自己!刚修改过

意见都很有道理,也是各位FM迷的心声,不过这个最后通牒实在没多大的威胁,中国地区都是盗版和下载版,SEGA和SI本来就赚不到什么钱。

贱卖说不定可以通过买他的烂人时交换过去来实现……

翻译成英语 发到SI那里去··

楼主写的真是太好了,都是肺腑之言啊。。只是可惜只能烂在07区了,SI不要说看不到,看到了也不鸟你