QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 回归杯国足拿30万出场费 美国拉练花去65万人民币

特约记者李锐香港报道

“七一回归杯”请的是世界明星联队,对方将拿到不菲的出场费,中国国家队也将获得相同待遇。据悉,中国队的出场费在30万左右。 

一般情况下,国家队拿到出场费的比赛是纯粹的商业性比赛,一些热身赛或者备战大赛前的邀请赛等基本上是零出场费。出场费最高的一次就是2003年2月份在广州和巴西队的比赛,当时承办方为两队支付的出场费、接待费用等总数为1400万人民币。其中,中国队的出场费是30万美元,这也是迄今为止中国队在热身赛中出场费最高的比赛。2006年6月份,法国队邀请中国队热身的时候,中国队曾经提出80万人民币的出场费,虽然最终没有拿到这么多钱,但是对方通过其他形式变相支付,相当于有了中国队的出场费。 

巴萨、皇马、巴西、阿根廷等球队打邀请赛都会有天价出场费,其中,巴西国家队在2003年2月份从广州拿走了125万美元,皇马2003年8月份从北京拿走了不少于120万欧元的“红包”。因此,只要是和大牌球星或与大牌球队沾边的邀请赛,都会有相应的费用。中国队回归杯的对手是世界明星联队,像是“走穴”一样,他们必须拿到一定数目的佣金。同样,由于这场比赛不属于“中国之队”比赛的范畴,商务运作全部归主办方,因此,中国队也为数不多地拿到出场费,数目为30万港币。而中国国家队的人士则对出场费比较淡化,认为回归杯有利于中国队征战亚洲杯前状态的调整,有无出场费都会全力以赴。 

长期以来,外界一直以为中国队出去打比赛花的是纳税人的钱,实际上费用基本来自中国之队的赞助商。像中国队5月16日去泰国打比赛,除去对方为球队提供的费用外,另外花费20万;去美国拉练期间,花费大约在65万。不过,这些费用是由中国之队赞助商解决,花的并不是纳税人的钱。  

从2004年的中国亚洲杯开始,亚足联主席哈曼取消了各队的出场费。不过,如果中国队夺得亚洲杯冠军,按照总局规定将获得200万人民币奖金。
LZ果然是廉政公署的...............哈哈哈哈

这个...问题...简直没讨论必要,就让那些fc去花吧,回国以后迎接他们的就不是人民币了,只有矿泉水瓶子

想不到廉政公署在国内竟是这么有名气的

还有,那帮猪来到香港我也打算带鸡蛋去接机了,希望命中猪光沪

ICAC请喝咖啡,那么出名的,哈哈,LZ谦虚了。

好,带两个,顺便帮我扔一个

原帖由 madzhang 于 2007-6-21 11:59 PM 发表
ICAC请喝咖啡,那么出名的,哈哈,LZ谦虚了。

好,带两个,顺便帮我扔一个

你们是从甚么渠道知道的?!?!

原帖由 smith10281980 于 2007-6-22 12:30 AM 发表

你们是从甚么渠道知道的?!?!

偷偷告诉你,你们香港有个特务机构,专门泄露香港的机密给大陆,武功秘籍,豪门家事,还有警匪风云,啥都有。

点解要告诉你名字啊?就不告诉你,就不把TVB的名字告诉你

原帖由 madzhang 于 2007-6-22 12:35 AM 发表

偷偷告诉你,你们香港有个特务机构,专门泄露香港的机密给大陆,武功秘籍,豪门家事,还有警匪风云,啥都有。

是不是甚么廉正行动之类??

原帖由 madzhang 于 2007-6-21 09:44 PM 发表
LZ果然是廉政公署的...............哈哈哈哈

这个...问题...简直没讨论必要,就让那些fc去花吧,回国以后迎接他们的就不是人民币了,只有矿泉水瓶子

想不到廉政公署在国内竟是这么有名气的

还有,那帮猪来到香港我也打算带鸡蛋去接机了,希望命中猪光沪

原帖由 smith10281980 于 2007-6-22 12:50 AM 发表

是不是甚么廉正行动之类??

差不多啦.....

原帖由 madzhang 于 2007-6-22 12:35 AM 发表

水一下,TVB既然是商业电视台,那么它的控股方是谁呢?难道幕后老板是中宣部?