QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 我做了个实验,发现了07里的一个问题

我新创了个数据库,加入了2个打中场的球员,除了个别几项数值不一样,其他的全部一样,我来说下不一样的数据,一个mc的远射和射门是18和18,决心和镇定是11和9,另一个mc的远射和射门是11和9,决心和镇定是18和18,然后我让他们分别都上了一个赛季的半程比赛,最后的结果是远射和射门强的mc进了2个球,一个远射,一个捡漏,另一个进了9个球,远射占大半...
其实以前就听有些资深的玩家说过07里面的精神属性可占一个球员70%的价值,曾经也发现像gago和桑托斯这样射门不行的人为什么也会经常进远射,现在终于发现了,精神决定射门比技术更重要

还有个实验,是做了个amc的,做的很厉害,属性什么的都很高,当然除了防守什么的没必要高的,我故意把没用的属性点降低,留给有用的加上,然后把他的射门,远射,镇定,决心,无球跑什么的,只要有关amc甚至st的关键属性都加到19~20,但打了半个赛季,只进了3个球,在场上,一般都是打飞机,不管远射还是近射,有点像这代的托雷斯,赛季过半,我又把他改了下,把射门和远射改成16和16,把精神属性也都降低了1~3点,变成像16~18的样子,然后后半赛季进了12个球,还得了西甲最佳年轻球员...我在想,这个能否解释fm中最诡异的现象:属性高的有些球员不如那些属性平平的进球猛,难道是游戏里的这些数值变量会在某一个合理的搭配下,使得这个球员的能力值发挥到最大吗?好比数学中的函数达到峰值一样,而他所对应的那些分量们却不一定都是要达到最大一样,当然,我觉得fm是款极为精致的游戏,里面能决定一个球员是否“妖”的因素除了他们的数值外,还有位置,心态...阵型等等的变量的影响,不知道这个解释是否合理. 由于谁也没有看过这个游戏本身的源代码,也不知道到底是如何计算出一个球员的发挥的,所以我们也只能在游戏中,自己去慢慢发掘出妖人,而不会单单从数据上便知道那些是否是真的远射猛,那些是真的任意球强,那些又是真的防守无敌...

纯属个人幼稚的想法,如有无知之处,大家不要讥笑~~
谢谢LZ研究.......我也多留意留意.....

本来现实中精神属性这一栏的属性对于球员来说就是最重要的,尤其是高水平队员。。。
为什么总说中国球员技术身体都不差,但就是水平不行,其实就是因为他们精神数值太垃圾。。。

难道是游戏里的这些数值变量会在某一个合理的搭配下,使得这个球员的能力值发挥到最大吗?

不知道楼主可曾找到这个最佳的组合公式或者这个点,如果找到那可太好了!
不过楼主研究的这个情况都是刚开始差而后来变好转,如果你不告诉是改了数值那我直觉就解释为他开始适应了所以发挥好了

原帖由 G-8 于 2007-5-17 09:07 PM 发表
难道是游戏里的这些数值变量会在某一个合理的搭配下,使得这个球员的能力值发挥到最大吗?

不知道楼主可曾找到这个最佳的组合公式或者这个点,如果找到那可太好了!
不过楼主研究的这个情况都是刚开始差而 ...

恩,我的确不严谨,应该让每种情况都从一开始打,才能比较的出来~~~惭愧.

原帖由 G-8 于 2007-5-17 09:07 PM 发表

不过楼主研究的这个情况都是刚开始差而 ...

其实我觉得这种公式大可不必找,真找出来游戏就没什么乐趣了。。。。
毕竟人不是机械,本身就有很多各种各样的外部因素影响到一个人,如果都一个公式就算出来了那足球还有什么意思。。。。

原帖由 思考兔 于 2007-5-17 09:13 PM 发表

其实我觉得这种公式大可不必找,真找出来游戏就没什么乐趣了。。。。
毕竟人不是机械,本身就有很多各种各样的外部因素影响到一个人,如果都一个公式就算出来了那足球还有什么意思。。。。

呵呵,其实这么庞大的游戏,算法和函数都有成千上万种的,不可能找的出来的,只要在游戏中去试和用,去玩,在玩的时候,不断的发觉强人,这种不确定性,我觉得是游戏的最大吸引人的地方.

你做的很好啊,有想法还能去实验就冲这送你二十块吧

原帖由 G-8 于 2007-5-17 09:19 PM 发表
你做的很好啊,有想法还能去实验就冲这送你二十块吧

??什么钱~~~ ,大哥是这样的,我刚进论坛不久,可能你们的什么术语什么的我不大明白的啊~~呵呵

蒙着玩挺好的