QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 英超好阵!SI官方论坛上的4222全面阵形(主客场,全天候)

大家看下吧,我觉得还不错的,战术说明我翻译了一下,也帖在下面了:
原帖地址:http://community.sigames.com/eve ... 519717/m/5422027882
PS.下面有朋友建议说把英文去了,其实主要是我把自己翻译不到位,想让懂英文的顺便挑挑错的,那我还是把英文整个附在后面吧,不对译了。
阵形说明:
主场作战时我只会保持使用一个阵形因为我不觉得主场作战的时候需要改变什么(主场不变阵。。。。)

阵形"home wet"(大家解压以后就知道是哪个了)在雨天的主场比赛中效果良好,所以我在第二版的阵形中沿用了。注意这个阵形只有在比赛画面也是潮湿的时候才有效(而非比赛报告里的那个),因为有时候即使比赛报告里说天在下雨场地也并不潮湿(欧洲的球场质量不错呀)

阵形"away"更趋防守性和反击性。在大多数客场比赛中使用。

阵形"away attacking"用于客场打不是那么强的队。

客场阵形也有用于潮湿天气的专用版本,即"away wet"

阵形"kill game"用于你想保住一球或两球比分优势时,球队将会更多的把注意力集中在防守上,我经常在我只领先一个球而比赛只有20分钟就结束了,或者对方祭出424绝杀阵的时候使用。

这些阵形是基于一个人员配备还不错的球队设计的,如果你的球员没有那么好,那为了取得更好的成绩你需要作出一些改动,举例如下:

1.你在主场打一个强队,如果你发现你的队很难占到上风那你就用"away"阵形,但是只要你能在比赛中占到上风,那“home"阵形就能起到很好的效果。

2.你在客场打强队,发现"away"阵形仍然不行,那你可以改用"away wet"试一下。这样比赛节奏更快,你能得到更多的反击机会,如果场地还真是潮湿的,那你就需要在“away wet"的基础上进一步把传球调高到15(更趋长传么)

其它说明:

这个阵形使用了“进攻核心”。你需要选择一个空霸来当你的进攻核心,而且如果他的速度不够快的话,请把进攻核心的喂球方式改为“高空球”(我没看他的设置,我猜他原来用的是“混合”,大家帮忙看下 ^_^)
如果你没有空霸,那么可能不用“进攻核心”战术比较好,当然你也可以选择把给进攻核心的喂球方式改为“直传斜插”或者“脚下球”,“脚下球”可能更适用于主场作战,“直传斜插”可能更适用于客场作战。但是我强烈建议你最好还是拥有一下超级空霸的好,他将能打进很多球并且给他的前锋伙伴以及边锋创造无数好机会(这个我在minimal的那个阵形里就深有体会)。如果你有一个很好的空霸的好,那你当然也可以把边锋的传中落点改为“进攻核心”。
进攻核心是阵形中偏右的那位(别摆错了哦)
两个中场中,右边那个是防守型的左边那个是进攻型的。

针对性布置:
这里是我在“针对性布置”方面的一些心得,我发现它们非常有用(大家看仔细了哦,好多朋友不是正抱怨不会临场指挥么)

对守门员和中后卫设置经常“紧逼”

对边锋设置经常紧逼,如果他们有一个脚不是那么牛逼的话就盯另一个脚就行了(比如防小贝的话你大可以让他用左脚传中)

对中锋可以设置经常盯人

两条很有用的措施,在比赛中途使用非常有用:

1.如果遇到使用三中场(中间的哦,包括DMC,AMC,比如切尔西)球队,你可以把传球重点改为两翼齐飞,这样你的中场就不会被人家三个人在中场围剿死了(毕竟咱只有两个人。。硬拼马克莱莱巴拉克兰帕德那样的恐怖组合确实可以直接gg了)
如果对手使用速度型前锋,并且传球方式更直接(喜欢直传的),比赛节奏比较快的(我想起来我最怕的Eto了),我们就可以采用这样的对策:把防线设置为第六格(当然是从左往右数啦),然后把四个后卫的“紧逼”各调高两格。我将对任何爱游戏,爱游侠鼠致以真诚的感谢(大家可以到SI去证明自己是爱游戏,爱游侠鼠,哈哈)。
=============================================================
昨天在游侠网上看到的,用了一晚上,切饵西,拿了联赛冠军和足总杯冠军,觉得好用,就转过来了
目前只用过两个阵型,一个是懒人专用那个4132,打英超不理想,这个4222打英超很爽啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是巴西的阵形吧??

下下来用试试,谢谢lz分享精神

用了5个赛季了(阿森那2个,米兰3个),说一下总体感觉!
1.客场分为3种阵形,针对对手的强弱可以调整!最防守的一种基本上全场不会丢球,milan时曾经客场1:0胜阿森那,客场0:0车子!
2.全天候对于英超球队很有用,潮湿天气比较多,意大利一年也没有一场比赛在潮湿环境下进行(去英国打欧冠除外)!
3.强调边路,两名中前卫表现不如边前卫!
4.两个前锋右边的(场均大于1球)进球多于左边的(场均等于或接近1球)!
5.角球,间接任意球,直接任意球进球数统计每年都是最多的,而且角球,间接任意球的进球数远甩开第二名(也许是空霸的作用)!
6.战术打法更偏重于空霸,不过技术型前锋也能很好的发挥!
总之,个人认为这是一款非常不错的阵型,取得十几连胜都是很正常的事,尤其客场打中游或中上游的球队赢球的把握很大!

他的客场阵型我非常欣赏
中路左边可以用AMC类型球员。不过表现一般
给我的感觉这7个阵型再加上442改进版能用几十年

谁把战术图贴一下?

长期使用442的人进来学习。

4后卫,mc位置两人
aml/r2人拉直线到前场。
具体设置一共7个歌呢。自己下巴。。

SC        SC        
AML                   AMR
        MC       MC      

DL    DC        DC    DR

GK

SC        SC        
AML                   AMR
        MC       MC      

DL    DC        DC    DR

GK