QQ登录

只需一步,快速开始

长篇来了--一个完整不S/L赛季(终结版)--有了新郁闷

一个不S/L的赛季终于结束了,经历了无数场惊心动魄的大战,我最终如愿以偿的登上了三冠王的宝座,联赛冠军杯不败,全年一共输了四场球,第一场欧洲超级杯0:1parma,然后在联赛杯的两个客场对AC和JUV的时候输了,都是靠客场进球胜出,然后联赛杯决赛第二回合又输了lazio一个0:2,那场比赛真的是全年最差比赛了,惨不忍睹(我怀疑拿到冠军杯以后队员懈怠了),不过不要紧,上一场客场我是3:1赢的,又靠客场进球,呵呵,运气特别好哦。不过这些和我上次说的有些出入,上次我说过我联赛杯半决赛被JUV银球淘汰了么,怎么我就过关了,说起这个真的是无奈了,就在我那之后几场然后客场对AC之前,CM突然退出了,莫名其妙搞的我是欲哭无泪啊,不是说要到05年12月才会退出的么,我为了怕自己忍不住S/L,每天玩的过程中是从不存盘的,结果那天几个小时白打了,又从冬歇期以后1月23号开始打,这次很运气的过关了。
本来是很不好意思放上来这个的了,一个号称不S/L的赛季被我搞成这样,无地自容啊,虽然不是我本人意愿的读盘,但是有些比赛我还是打了两回,严格意义上,已经没什么价值了,我那会是特别希望JUV把我淘汰的,但是运气太好过关了我也没什么办法了,但是我绝对没有因为任何一场比赛的结果而读盘,最后几场比赛前我也确实是存了盘的(呵呵,其心可诛也),但是没用上,一次就OK了
所以抱着抛砖引玉和繁荣本论坛的想法,还是放上来请大家批评
其实就联赛来说,被搞了这么一下还是非常不爽的,第一次的时候冬歇期过后我的球队很威猛的,连胜,电脑被我打蒙了,JUV输和平了好几支弱队,31轮的时候领先JUV11分,然后平了两场,34轮领先7分,结果这次上来状态很一般,险胜和平了N场,不成想电脑开始发威了,直到联赛倒数第二轮我只领先JUV1分(而且是首次登上榜首,因为以前我总少赛两场,所以JUV一直是排名第一),提前一轮夺冠以后最后一场居然又给平了,最后我是96分,JUV94(也真是够变态啊),真的好恐怖啊
个人感觉这应该有部分是由于S/L导致的,以前我就这感觉,如果不S/L,玩家经常平一些弱队也会输强队的话,电脑也没那么威猛,我经常在平了弱队以后发现JUV也平或输了,不一定是在本轮但是总会有的,可一旦依靠S/L以后,完了,电脑暴威猛,怎么来怎么赢,所以我从纯粹玩的角度也觉得不S/L会更爽一点,那种看到JUV平或者输给其他弱队的快感真是别提了
虽然这么搞了一下,但历史总是惊人的相似,比如联赛杯1/4对AC,1/2对juv,决赛对lazio。冠军杯1/4JUV,1/2纽卡,决赛AC。而且对JUV也有相同一次上来就罚下一人然后4:0做掉它,对纽卡两回合同样是5:0。这些比赛还是很爽的。总而言之,一个感触就是一年要和JUV踢N场啊,AC也不少,从联赛来看,JUV是最难对付的,从单场比赛来看,AC是最难对付的(联赛两平,联赛杯一胜一负,冠军杯一胜)而单场对JUV感觉就好多了,六场比赛只输了一场,平两场,有两次都是4:0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为队里有几个top的ML(emre,stankvic,dalmat)而右边只有AMR(V7,pennant),前锋里左脚的也都是速度盘带边锋型(recoba,martins),所以我设计了这么一个中场靠左,前场靠右,锋线靠左的怪阵,囤积了不少人在前场,我的本意是着重进攻,以攻代守,但是没想到的是进攻没有想象中那么犀利,却造就了一个铁桶阵,一个赛季丢球不到10个,总共61场比赛失球21个,每场比赛都是压着对方打,经过几次调整以后,这个阵形补射的能力还不是很强,所以经常也是围着电脑乱打就是不进门,平局一般就是0:0,只要我进球了基本上就赢定了,电脑很难进我球的,所以1:0有14次之多(包括在所有比赛中,我简直觉得自己是卡佩罗之后的又一1:0大师了,当然我进球以后也是狂攻的),我还保存了几张最后进球的贴图,后面贴上来给大家看看,都很刺激的尤其是不S/L的时候,都倍儿激动
这个阵形虽然自己成了个铁桶,但是如果对手也是铁桶的话也非常头疼,我最怕的就是客场对弱队,摆明了铁桶阵防守,守门员还经常高分,然后坚决打我的反击;相反对强队的时候压力小多了,几次大胜也都是对强队的时候,所以想请战术高手指点一二,怎么对电脑阵地战进球,而且我看很多朋友都说角球好进,我从来没觉得,也请指点指点
本来想上传这个阵形的,但是看了underset发的关于424和514以后觉得自己的阵形太垃圾了,只是想着物尽其用看着好玩了而没有发挥他们团队最大的协调战斗力,所以就放张图,给大家解个闷好了,具体设置也很简单的
相信很多朋友都碰到过AM不拿球,DM狂触球的情况,AM简直起不到作用,我为了解决这个问题,把AM和防守的MC位置后调了,AM变成进攻的MC,而防守MC成了DMC,应该说效果是立杆见影,DM就是DM,只管防守,分球的责任给了MC,可是这样一来,这个阵形真的变成了铁桶阵,基本以防守为主,被电脑围着打,而且反击的时候MC分球,前面只有两个人,点太少了,电脑后卫很容易就盯死了,所以感觉虽然设置AMC这个位置有点浪费,发挥不出应有和我们想让AMC起的作用,只起到影子前锋和远射浪费机会玩的作用,可还起到了牵制对手给前锋创造机会的作用,而且有个AMC以后,电脑总要有个人去盯他,其他前卫后插上的威力也就大多了
这个阵形还有个特点,就是特别均衡,不依靠任何位置上的球星,20个人进过球,24人有助攻,还有我是玩大轮换的,主力和第二套阵容都在图里,基本上一场一换,但是选择替补要特别精心才行,一定要能踢多个位置的,随时有人状态不好就换掉,个人感觉中后卫如果得分很低的话是一定要马上换掉的,即使在2D下看着还不是那么差,否则一定会吃苦头的。即使我这样轮换,赛季后期还有人嚷嚷累,所以我明知道有人烂人上去以后表现一定不会好但是无奈啊,还是让他们上去搞半场,只要不搞出事情来,我一般还是不会骂娘的,呵呵,我的骂娘也只是嘴上骂两句,游戏里轻易不敢随便指责球员(现实lazio的MANCINI指责了一把小因,结果被迫道歉,好可怕啊,球员是爷爷啊,不过赛季结束以后就另当别论了,凡是给过我不爽感觉的一律卖掉,而且还是贱卖到垃圾球队去,不让他再有第二春)

本帖子中包含更多资源

这是进球分布图

本帖子中包含更多资源

助攻分布图,其他几张经典比赛图我发到单独一个帖子吧,都发一块太乱了,也太大了

本帖子中包含更多资源

防守做得不错,进攻太差了,真没激情啊,我一般狂攻,一个赛季下来联赛进100球以上
看看那豪华阵容,进攻真是差了。感觉阵型那么设前后场容易脱节,球员要是弱一点可能就拿不到球被压着打了
呵呵,阵容比我强多了。左后卫跟我用得一样,知音。这人的盘带能力极强,在左后卫中没有几个对手。我的档里,平均每场过人五个,是助攻利器。只是耐力差了点。

中场楼主好象搞复杂了,其实442平行中场就好,左路的基利年纪虽大,但特别好用。右路范德美德堪称0304第一右前卫,他的盘带比华金要好不少。

但不敢相信,为什么不用达尔吗,他和EMRE做中场搭档,应该在0304利里也属超一流啊。

综观国米的阵容,其实很强的,不过缺点也不少。左后卫、左前卫能力差,中卫年龄偏大、突前前卫、后腰缺一个一流替补,最好再加一个中锋,VIELI、CRUZ年龄大了点。这样的国米就很完美了
感觉攻击力是弱了点

还有你的阵型不会是盗版我以前皇马的这个吧:mrgreen:
faint啊楼上的,咱俩这个不一样吧,你左路是靠后卫助攻,我可是靠中场和左边锋配合打左路的,而且我的边后卫我主要靠他们防守边路,因为原来在cm4里被电脑传中吓怕了,所以我现在对边路的保护特别重视,可能这也是我防守好的原因吧
进攻搞成这样是不应该,这么多强人就进那么几个球,可我也没办法啊,经常是3:0,4:0以后就连着几个1:0,我是场场围着对手狂攻,可就是不进,大半机会被无目的的远射浪费了,而且我是不管状态,一定要大轮换的,因为我不想到最后主力太疲劳了,后期我能经常大比分战胜其他强队,很大部分原因就是他们伤员和体力透支的球员太多,而我这主力的体力被我保存的很好,对弱队的时候我觉得反正他们进不了我球,1:0就够了

to jamestang,dalmat我知道很好啊,可是我总得有一个DM在啊,要负责协防我的右路,象STANKVIC,EMRE,DALMAT都是我左路的主力,没有谁高谁低的限制,完全是轮换的,赶上谁是谁,但是总归emre身价比较高,现实里我也喜欢,所以就给个名义上的主力吧。V7,盘带确实不错,不过离最佳还有距离,他的射门。。。真是不提也罢,说实话真的没有luciano好,看他突破我就知道这次进攻完了

总之进攻确实太差,我已经痛定思痛,今年买进了一批进攻高手,还搞了几个AML,准备下个赛季踢4213了,阿德的回归给了我一个中锋的最好选择,recoba和henry是最好的边锋了应该,买进了JUV的M.BRIGH以后就可以和DE ROSSI组成中场双MC防守和组织,前面顶aimar或者diego,不过这个赛季的边路选手就要被浪费了,V7还能做右边锋,emre,dalmat就不知道能干什么了,苦恼中

下边贴几张经典的比赛图

本帖子中包含更多资源

呵呵,都是最后一分钟进球

本帖子中包含更多资源