QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] CMF股票投资系列——心态1(明确你的投资目标)

介于中国股市目前牛气冲天,对于大多数新股民来说,让大家现在去看书学技术,可能多数人由于种种原因,已经无法静下这颗狂燥不止的心了。
因此,在开始讲投资技巧前,还是先和大家说下关于心态的问题。

我不知道大家对于投资的态度是什么。不过应该对于许多人来说都副业而不是职业,可能更多人的想法是,乘着目前行情大好,抓住这两年的机会大赚一笔。
无可厚非!不过无论出于什么样的出发点,我们都必须明确自己的投资目标。

走一步算一步,这本身就是思维混乱的体现。做凡事之前,我想所有人都会给自己制定一个可大可小的目标,在投资市场,这个被人们称为收益率。因此,在做投资之前,你不应该考虑我在某个阶段能赚1万还是20万,而是通过我所投入的本金,能产生多少百分比的收益。无论何时,我们都应该关注我们自己的百分比,而不是一个具体到RMB的数值,否则,很多人,包括我自己早就去自杀了。

其实保持良好的心态,比赚钱本身更重要。无论你赚了多少钱,都不要以为自己有多了不起。你要知道,几乎所有的成功人事,都有过破产的经历,不要以为这样的不幸不会发生在你的身上,看看经历过90年代的老股民,你我都应该保持时刻的警惕。因此,投资目标的合理性就显得十分重要,到底是10%,50%,还是500%,你在选择上必须慎重。对于中国这样非常不稳定的股票市场,在目前处于长期牛市的前提下,可能50%还是比较合理的,也许你们许多人早已超过了这个比例,接下来的事需要你们自己做决定。(在一个无法通过止赢来保证自己收益率的不成熟的市场中,每做一件事,都要非常小心。即使你现在大开大合的操作,并没有给你带来什么麻烦。)

就我个人而言,完成收益率后的做法就是休息,休息,再休息,哈哈哈哈。
手痒是个非常不好的习惯,所谓手痒就是交易强迫症。许多人都有这样的毛病。为了避免这个毛病带来的烦恼,我个人宁可选择细水常流式的经营模式,通过一年,或大半年的时间来完成自己的收益目标,然后给自己放个小假……我只知道,钱是赚不完的,不要因为一朝一夕的冲动,把自己可能掌握的幸福给毁了。

投资是件快乐的事,完成目标是件自豪的事,希望大家不要因为自己无限膨胀的贪念,让自己失去享受投资给你的快乐!
我的心态肯定算比较好的,恩

欢迎万恶的淫为我们讲课

很好嘛,一身劲

恩恩...

对于大大款的讲座
大家热烈鼓掌

对于中国这样非常不稳定的股票市场,在目前处于长期牛市的前提下,可能50%还是比较合理的

汗,50%。。。。。。。。

我15%就满足了   原来心态还算好的

我心态不好

原帖由 intergoal 于 2007-5-9 10:00 AM 发表
对于中国这样非常不稳定的股票市场,在目前处于长期牛市的前提下,可能50%还是比较合理的

汗,50%。。。。。。。。

我15%就满足了   原来心态还算好的

注意,这个50%我只是引用某人的话,并不代表我的观点,呵呵,我很低调的

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-5-9 10:01 AM 发表
我心态不好

有那么多钱赚 我也想心态不好啊

通常没钱滴心态才好