QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 要比电脑更无赖

罗马是典型的防守反击型球队,我又是酷爱进攻的人,所以偶一直都很讨厌它(仅限於2051年之后的FM2007)。
本赛季联赛,冠军杯决赛连续三场对罗马,第一场是联赛客场比赛,虽然罗马只排名第八位,但我也不敢小视,因为据我多年的经验,电脑总是会在我N连胜之后客场挑战老对手的时候来给我致命一击,主场已经宰了他,客场搞个零比零足够了,反正已经领先第二名20多分了。
所以我还是以防守为主,后卫都不压上。
没想到电脑依然和我过不去,开场十多分钟,后卫又开始上演经典昏招,罗马的单前锋犹入无人之境,视我四大后卫如无物,加上门将也开始发颠,于是罗马顺利的灌了我一个。之后将心态调为进攻,于是全场比赛就成了我的边前卫的传中表演和它的后卫的解围表演,偶头球20,弹跳18的强力前锋以往一场比赛20次头球至少能争赢15次的这场比赛居然27次争顶才成功两次,糊里糊涂,0比1输了,它的右后卫全场最佳。
接下来是意大利杯主场,我想在我的主场电脑不敢再这么嚣张了吧,于是准备先给他点颜色瞧瞧。没想到电脑依然很卑鄙,居然故技重施,又是开场几分钟,平时表现一直都很出色的后卫又着了魔似的直接把球传给了对方前锋,以后的情况完全同上,又是一场0比1,我开始有点火了。
中间一场主场对阵Messina,本来打算轻松菜掉的,开局也很完美,开场几分钟就进球,没想到电脑居然最后时刻扳平,我无语,此种垃圾比赛不提也罢。
下一场意大利杯第二回合客场挑战,这场比赛没得选择了,除了进攻没得其他选择了,直接就上进攻型433,郁闷的是上半场又被灌了一个,下半场只好再压上进攻,死活也只整进去了一个,一比一到终场,偶被淘汰了。

没办法,按照电脑的规律,只要你输给它一场,它就能让你连续N场不赢!只要你能打倒死对头,后面所有的比赛都好搞定。

后来突然想到一个比电脑更无赖的办法,于是重新读档,试验试验。
第一场,客场,541,防守反击,节奏快,直传。我就等着看好戏了,我就不信我5大强力后卫还防不死你一个前锋!果然不出我所料,因为我基本放弃了中场争夺,罗马是围着我球门狂轰乱炸,估摸着上半场它的控球率至少也得超过60%了,但是电脑没辙了,前锋被淹没在我的茫茫人海中,只好中场开始远射,但由于中场又有DM防守,也没有啥好机会,反正就是滥射一气,这样我的门将表现也活跃了,你怎么射他怎么挡。到了下半场,继续,罗马依然攻势生猛,但打到七十分钟的时候,体力也耗得差不多了。
这时,就轮到我发飙了,刹那间,加上一名中锋,再拉上两个边锋,换阵424!
局势立马就反过来了,替补上场的几员猛将兄就像吃了兴奋剂一样,把罗马压在半场内打,最后,替补上场的前锋顺利攻入一球,如果不是运气差点,20分钟内灌两三个都没有问题。
按照上述规律,客场都能搞定它的话,回到主场是一定没有问题的,于是我放心大胆的上了424,上半场轻松搞定2球,下半场早早就把主力把撤了,准备周末再对付那可恨的Messina。
接下来,messina自然是没有问题, 3比0,很轻松。
之后再次奔赴奥林匹克球场,电脑此时显然是倾巢而出,两个边前卫拉线拉到了底,我再给它来个541,又让它来围着我打,也让它尝尝围攻不进球的滋味!
下半场,我再调成424,替补上场的前锋搞了个任意球,我的任意球高手显然不会放过这次机会,一比零搞定。电脑这时候见出线无望,可以明显看到它攻势减弱,最后我舒舒服服的一比零走人。

根据这次试验,我觉得:
如果电脑让你饱受 得势不得分 围攻被反击 最终零比一 之苦,那你也可以反过来让它尝尝这种滋味!
感觉 AI 就是这样子的,你能赢它,它就怕你,你一旦输给了它,它就越来越拽!

咱泱泱大国,不跟电脑一般见识

人要无赖起来,电脑算个啥啊

记得我以前玩CM01-02的时候,场场S/L,几年全胜啊.

不过想想那时候也可怜,带RM不S/L就得被炒.

我还没写完呢 就开始顶了

毕竟 S/L 很麻烦,读个档要半天,而且一场比赛打几遍心里也窝火。
还是一口气干掉它比较爽,省时省力省心啊!
原帖由 zhengbi0379 于 2007-4-28 09:41 AM 发表

原帖由 ericsource 于 2007-4-28 09:41 AM 发表
我还没写完呢 就开始顶了

失误失误...

原帖由 zhengbi0379 于 2007-4-28 09:41 AM 发表

就是,s/l还不行的话,不是还有add manager嘛

不无赖就不叫电脑了。。。