QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 07中使用2的规则讨论(附两个大菱形442战术)

在讨论2的规则之前,我们应该有必要了解这样一个问题,那就是2的规则是WWFAN06中提出的一个概念性的东西。如今,在07当中,WWFAN已经将其改进为1的规则,并且有了新的战术理论。我不知道有多少朋友看过他的那篇文章,确实相当精彩,虽然其中有部分还处于实验阶段,而且客场设置还并不完善,但是其新的战术理论已经成型并且正在进行实践。不久前论坛上已经有朋友发了那篇文章的英文版,如果有朋友需要我可以把WWFAN07的新理论的中文版发上来。但是,他的新理论并不成熟,或者说还没有达到2的规则在06当中的高度。我目前也在实验他的新理论,但是总是达不到理想状态,07当中的客场和电脑的突然发飚实在是令人头疼,有时候一场让人郁闷的比赛下来,你根本无法分辨是电脑发飚还是你的战术漏洞。
下面就说说2的规则在07当中的运用,虽然2的规则在07中已经无法再让你构建一个如同06里那样成熟的战术系统,但是仍不可否认,这仍然是你解决问题的一个好办法。
在实验WWFAN新的战术理论前,我一直在用2的规则为主体来搭建我的战术,而且战绩可以说是比较令人满意。联赛可以确保冠军,至于杯赛,请允许我发一点小小的牢骚,电脑有时候发起飚来,是谁也拦不住的。
下面谈谈我对2的规则的一些使用上的变化。
首先,我觉得最重要的是,不要死抱着2不放,这一点在WWFAN的文章中也有提到,就是说可以根据你的战术,适当的进行一些上下浮动。我的标准是在24之间进行微调。但是绝对不超过4,同时我的心态最低的球员和我的心态最高的球员的心态差不超过14。具体调整因人而异,小弟在此就不妄言了。
因为07当中的新变化,主客场在比赛当中体现的很明显。但是单就2的规则来看,我不提倡主客场球员个人心态的过多变化。我一般只是在队伍战术中进行微调。调整最多的一般是,宽度,比赛节奏,和逼抢。调整范围也是以4为极限,主场这几项我一般控制在12,客场一般为14
另外一个影响战术成果的系统就是临场指挥了。临场指挥经过SI的持续改进,终于在07当中得到了完美的诠释。07当中的临场才真正让人感觉到了做为教练的辛苦与快乐。可以这么说,临场指挥才是战术系统当中的精要所在,在完善的战术系统如果没有良好的临场指挥经验,就象是没有炮塔的坦克,是发挥不出威力的。而一个普通的战术,如果你临场变化得体,也会变的极富创造力。鉴于本帖讨论范围是2的规则,临场的问题偶就不发了。
最后,对偶的战术做个小小的总结,有几个数字是偶在使用2的规则时用来规范战术用的,
球员心态递增不超过4不低于2,球员心态差不超过14,球队战术各项不超过14,不低于6
希望对还在使用2的规则来创建战术的朋友们有一点帮助。
附件的战术是根据WWFAN最新的1的规则制作的,欢迎大家测试。
第二个是用2的规则制作的,主客通用战术,用的时候主场将队伍传球由两翼改为混合即可。
两个阵的进攻核心都是左边的那个前锋,需要高中锋。组织核心可以看情况自由设置,一般为DMC,我这里是没有设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奖励10圆

最近好象有好几个贴都在说WWFAN的这个规则,虽然他本人已经说该规则有些过时并推出了新理论,但是作为一个曾经很完美的理论,对于很多新接触这个理论的FMER来说,还是从2开始的好。另外说下那个战术,我是在JUV冲甲那个赛季做的,曾经打出过连续4轮6球以上的高比分。特秃一人连续3场帽子戏法。但是,只适合主场使用。。。

楼主可否用下游球队运用下自己的心得然后再发阵型上来
像juv这种队伍身在乙级可实力依然是顶级豪门,在乙级斩瓜切菜都没问题,辉煌战绩很大程度上依靠球员自身的能力而并非战术。当然玩家执教水平也很重要但起码是中游或中游以下球队如果能使楼主的心得如鱼得水的话就强了,期待楼主更进一步的深入!

这个。。。我07还没开过低级联赛档,用过最差的队伍是LAZIO。。。
JUV实力在乙级确实米难度,不过能够连续创造大比分,偶觉得还是和战术有关系的吧。
我把这个战术传给了另外一个朋友也用JUV测试,也是经常性的5球大胜。
发上来就是为了让更多滴朋友测试,我目前还是把精力集中在根据新规则制定客场战术上。。。
如果用助理带队我觉得可能测试不出战术效果,自己带队时间跨度太长。。郁闷郁闷。。。

我用用看
正好最近感觉战术研究到了瓶颈

第二个战术是我在没接触WWFAN新理论前用2的规则制作的战术。喜欢2的规则的铜子们可以拿去试下。

呵呵,估计搂主还没玩过下游球队,个人觉得07到现在,游戏做的相当的真实。球员的能力在游戏中越来越重要,对于我们这些业余教头执教能力考验也越来越严峻。
就拿我玩查尔顿来说,主场对曼城在3:1领先的情况下被人家扳平。人家就是死打我两个边路,可就是守不住,后卫总是失卫,让你无话可说。
还有就是临场指挥也做的很好了,客场打热刺,先是防守反击被人家打的极难看,根本守不住,对方总能找到你的空档,我一看不行也不守了,和它对攻,立刻扭转局面,对方反而变为被动。
给我的感觉,现在游戏是越来越耐玩了,但也越来越让你抓狂了!

原帖由 hoazoo 于 2007-4-27 11:45 AM 发表
呵呵,估计搂主还没玩过下游球队,个人觉得07到现在,游戏做的相当的真实。球员的能力在游戏中越来越重要,对于我们这些业余教头执教能力考验也越来越严峻。
就拿我玩查尔顿来说,主场对曼城在3:1领先的 ...

呵呵,这个就是小俱乐部的乐趣~

恩,临场现在几乎可以和战术平分秋色了。
06的时候用WWFAN的理论做出的战术,每次我都只看前15分钟,然后就是看体力换人。
07就不行了,临场不指挥会死的很惨