QQ登录

只需一步,快速开始

平行442的团队设置心得

心态:
无论用什么阵型,我总是把心态设置设为Normal的正中位置。心态决定了球员进攻压上的速度以及防守对手的速度(速度是从2D画面上说,理论上说应该是意识),心态设得高的话,你会发现遇到防守型球队往往打不开局面,而且容易被对方打反击。个人认为Normal是最佳方案。

自由度:
Normal,其实这个主要还是看个人设置。一般来说,速度型前锋和组织型中场是要稍高些的,而进攻核心和边前卫全队心态就行了,否则你就看他们打飞机吧。

传球:
为了更好的控制比赛,我倾向于短传。除了4个后卫,中前场的6个人传球都默认为球队设置,这样也方便在雨天调整为直传。

宽度:
对于平行442来说,我认为宽度没必要设得很大,最多刚到Width就行了,因为阵型里并没有一个前腰或者后腰作为中转。事实上,如果你打的是两翼齐飞的战术,适当减少宽度还有利于快速把球分给两个边前卫。对一般的球队时,我用的宽度也是Normal,但是对付有后腰的球队时,有必要适当加大宽度,为的是把他的防线拉开,否则他的后腰后卫全挤在禁区我们就很难进球。

节奏:
这个主要是根据不同的对手变化。如果对手的逼抢一般,比如电脑控制的Liverpool,那么我会把节奏放慢,稳中求胜;如果电脑逼抢很积极,如Arsenal,那么你就有必要加快自己的节奏。一般来说跟Arsenal打我会调整到刚好Quick。我的看法是,节奏取决于对方的逼抢程度。

逼抢:
同样是需要根据对手的打法变化。我看到有些阵型的使用说明里,作者推荐遇到强队或者妖队就把逼抢加3格什么的,其实这是不对的,而且大部分情况下你这么做往往会得到反效果。仍然拿枪手作为例子,枪手的节奏是18,传球是4,四个字概括就是快速短传。在这种情况下,你抢得越凶他传的越流畅。对某些妖队也是这样,如Reading。不过如果碰到Liverpool这样打法慢悠悠的,你再不逼抢就有放水嫌疑了。总而言之,逼抢就是取决于对方的节奏。

防线压上程度:
如果你的阵型里设置了Tight Marking(紧逼),那么我建议把防线稍微压上,这样阵型的收缩有利于提高抢球的效率。另外,如果对手是打短传的球队,我认为也应该把防线压上,理由同上。但是,如果碰到对手打直传,或者是单前锋阵型(事实上大部分单前锋的阵型都是打直传的),你最好把防线后撤一些,这样基本不怕对方的直塞球了。还是总结一句话,防线的压上程度大部分取决于对方的传球模式。

铲球:这个还是分位置来设定好,团队设置就是摆摆样子。我的设置是边后卫Hard,边前卫和速度型前锋Easy,其余统统Normal。碰到对方有创造型的中场,那么让你的防守型MC也Hard吧。

传球倾向:既然选择平行442,那么毫无疑问是两翼齐飞战术。
更新:现在看法有所改变,其实混合也不错

另外就是信息问题了,我们如何得知对方逼抢如何,节奏如何,传球方式如何呢?看全场2D是个办法,但是不推荐。这里有一条捷径,就是让你的球探报告下一场比赛的对手(这个球探的战术知识能力越高越好)。这要这个对手最近几天之内有比赛的话,他会给你提供你所需要的一切信息。

以上为个人看法,欢迎不同意见:)

基本同意。
不过心态我是按照比赛的进展情况变化的,起初位置无论是主客场一律是10(默认的其实是11,游戏鼓励进攻)。
传球方面我的设置是门将10,边后卫和边前卫7,其他人一律是4。
宽度6,节奏10。
逼抢方面,后场5人一律不超过6,中后卫有一人是1(区域防守),边后卫和另一名中卫盯人(不专门指定盯谁),前场看情况,但纯射手永远是1(特秃、亨特这类的),因为他需要的是空间。
铲球方面我不是按位置分,而是按能力,只有抢断在16+的我才会让他凶狠(中卫除外),其他人多数是正常,特秃、亨特这种人是文明。

另外防线问题我也是按中后卫的能力而分的,如果我的主力是莫特萨克+佩佩,那就提前,但从不超过磨认的10。如果是巴扎利+皮奎,一般都在2-7之间。

对于节奏和逼抢,真是和我观点完全一样啊。。。。
我一般直接用FMM看对方主教练的打法

原帖由 疾风快意刀 于 2007-4-25 02:26 AM 发表
基本同意。
不过心态我是按照比赛的进展情况变化的,起初位置无论是主客场一律是10(默认的其实是11,游戏鼓励进攻)。
传球方面我的设置是门将10,边后卫和边前卫7,其他人一律是4。
宽度6,节奏10。
逼抢 ...

中后卫短传我没有试过,不知道失误几率怎样?其实我也觉得中后卫没必要总打长传。
关于进攻核心的逼抢,以前我都用团队的,现在也改成Low了。因为他逼抢多了越位就多很多:(

回复 #5 PharOs 的帖子

顶级联赛里,传球的长度我觉得应该取决于球员的能力,像巴扎利这样的,短传找附近的队友和一脚长传送到前场,你觉得哪种更容易失误?
我的中后卫曾经用的也是直传,但我看到的结果是:他们的传球被对方顶回,从而形成反击……

其实,就算你把中后卫设为短传,但当你有绝对反击机会时,他们也会选择直传甚至长传的(自由度1也是如此),但能否传得舒服,要看后卫的传球能力。我的后方主力用得最多的是科洛奇尼+莫特萨克,前者经常能送出致命的直传,后者就明显心有余而力不足了。

你打的宽度是6,第一次看见打得这么窄的,顶级联赛标准的话,不知道这样平均进球会有多少?

原帖由 疾风快意刀 于 2007-4-25 02:50 AM 发表
其实,就算你把中后卫设为短传,但当你有绝对反击机会时,他们也会选择直传甚至长传的(自由度1也是如此),但能否传得舒服,要看后卫的传球能力。我的后方主力用得最多的是科洛奇尼+莫特萨克,前者经常能送出致 ...

恩,这个真是学到了

原帖由 PharOs 于 2007-4-25 02:52 AM 发表
你打的宽度是6,第一次看见打得这么窄的,顶级联赛标准的话,不知道这样平均进球会有多少?

还有防线,竟然退到2了,感觉你打得很极端阿,呵呵