QQ登录

只需一步,快速开始

看了之后 fm会变得容易的多

鄙人前段日子也曾经对fm2007失去过信心,但是自从开了wwfan的2规则理论之后,发觉游戏并没有我们想像的那么难的 。我用的是曼联的(鄙视我用强队 但是我实在是太喜欢曼联,不过还有人用曼联用的不是很好 就像以前的我一样 有时候还是要s/l才能夺冠)第二赛季我运用了wwfan的2规则理论 ,我基本上一场用一个针形,这样电脑就摸不透你的针形,所以我第二赛季基本上没有看到那些指尖门将。也许就是因为他们对我的针形不适应吧。虽然我最后只是提前两轮夺冠,但是在人人都认为没有空霸不行的2007里面 我觉得是成功的 。
下面所说2规则

也许有些老鸟都很熟了 但是我是在上个月才看到的。wwfan介绍了2规则的运用。我只是用了其中的一个,下面具体的说一下。
一个标准的菱形442(也可以用于平行站位)。ps wwfan对2规则有很多假设 不过通过我实验之后 个人感觉就是他对心态的认识是完全正确的,其他的我觉得他可能是错误的 ,因为我曾经试过他所说的自由度对传球方式 但是成绩反而没有我只运用心态2规则好。所谓只用心态2规则就是在个人设置里面我们只设置心态,前插 带球突破  远射 传中,其他的跟球队保持一致性。那到底心态要怎么设置才算合理呢 ,2规则的精华就是,传球者和接球者的心态不能超过2个格的心态距离。超过2个格,传接球的成功率就会降低 进攻的层次感也很不明显。所以一个标准的442应该这样设置。

两个中后卫心态6格
后腰或者中场负责防守的心态8格
两个边后卫心态10格式
两个边前卫心态12格
前腰或者攻击型中场心态14格
一个前锋负责回撤拿球的心态16格
一个前锋负责进攻的心态18格

这样一个比较完美的442就成功了。在比赛中 你能看到你的球队的进攻明显以前流畅很多。完全可以摆脱老是用空霸的单调战术了。
ps 上面这些心态在我的实践过程中 发觉后防线和后腰活着负责防守的中场的心态最好不要变 ,其他的心态设置可以根据你实际的站位设置心态,反正你要把握一个原则就是,接球队员跟传球队员的心态差距不要超过2就可以了。

还有就是球队心态跟球员心态的设置是不矛盾的 落后的时候可以通过把球队心态调高或者调低来进行进攻或者防守。

最重要的是运用这个规则之后很少看到那些bt门将 还有输掉本该输掉的比赛这些另广大fm迷烦恼甚至砸电脑的现象了。

下面贴出我的球队的战绩以及一些经典比赛中的运用。

联赛中由于两次对阿森纳贸然进攻 所以两场都1:0输掉了 冠军杯决赛 我对摆出一个防守的针形
晕啊 现在上传不了图片 我简单说一下对阿森纳冠军杯决赛的打法:
我的针形是这样站位的
           fc
ml        mc      mr
   dmc      dmc
dl    dc   dc      dr
两dc心态6
drl 心态10
两dmc 心态8
mr和ml心态12
mc 心态   14
fc 心态   16
球队设置 比赛节奏拉到快速第一格 逼抢拉到经常第一格 球场宽度拉到较少第一格 拖延时间拉到经常第一格 防线拉到回收第一格 两个中卫把逼抢调成混合(这样后腰才能起到作用,如果不设后腰的话就跟球队一致)紧逼防守 防守反击 不设核心。这是我打客场基本的球队设置。打主场就把宽度弄成较多第一格 拖延时间拉到从不第一格
结果5:1打败阿森纳夺冠。

而另一场对国米主场我是这样打的
  fl      fc       fr
     am  amc

dmc
dl   dc   dc  dr
两dc心态6
drl 心态10
dmc 心态8
两amc心态12
fl和fr14
fc16
结果5:2(ib太厉害了 防不住他)

下面给出两个阵型 欢迎试用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等等我贴图 网速有点慢

wwfan的2规则理论?
没见过啊,,,我hx

回复 #3 lilin123554 的帖子

斑竹推荐文章里面有

国外的牛人就是多 我们中国的玩家要努力啊 !!!!

原帖由 hebu 于 2007-4-16 11:45 PM 发表
给你个链接
http://fmfans.cpgl.net/thread-174116-1-1.html

原来是这个啊。。。。。。。

看了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一小段~~
太长了~

回复 #7 lilin123554 的帖子

很值得一看啊
我那时候看了之后有点找到球星的感觉 呵呵 很是兴奋 值得一读

原帖由 hebu 于 2007-4-16 11:54 PM 发表
很值得一看啊
我那时候看了之后有点找到球星的感觉 呵呵 很是兴奋 值得一读

彻夜拜读中。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #9 lilin123554 的帖子

就中间那一段很值得一读 他介绍了一个chelse打法 一个arsenal打法 一个bolton打法 我发觉第一个很有效 其他的两个不是很明显