QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 我战术上有所发现

广

看了MU7比1横扫ROME后,发现虽然自封MU职业玩家但还是没有领悟到MU的进攻精髓!!更没在FM里体现,趁今天下午空闲时间看了2遍录像后研究了FM里的战术体系!也小有成就吧算,我说说供大家参考参考
我长话短说,近年来MU的进攻体系中特别强调交叉换位,这样的好处是对方防守球员不知道到地要不要跟着一起跑,如果跑,自己的防线就会被扯的乱七八糟,不跑又怕有空当给钻,所以这种多人间的交叉跑位很令对手头疼,06世界杯阿根挺对塞黑那场大比分也是这样一个道理!
出于这点,我就把我队里的几个进攻球员(ML FC MR MC)

好比ROONEY和giggs换,C罗和ROONEY换等等,效果特明显,而且进球相对分散,不像用空霸战术都集中在一个人头上,还很具观赏性!当然在用这种进攻战术时要有几点注意的地方,
首先最重要的就是你要有球员能够执行你的交叉换位战术,什么意思呢?就是说你的球员要有一定的多面性,而不是技术特点单一的那种!不一定非要能胜任多个场上位置,但他的精神属性相对要求高点,尤其是无球跑动,团队合作等要高些
其次,就是球队整体战术设置,这里就用图来说明吧

还有,就是用什么阵型推荐是4321或者442(AMR,AML的那种442),具体什么阵型最好根据你现有的球员特点去排,不要拘泥于一种,
刚开始用这种进攻战术时可能会遇到些平局,或者败仗,但是一但成型之后,就...奥,还忘了一点,这种进攻方式对那些经验比较丰富的老队员来说能更快适应
我不知道是否一定奏效,但我用下来觉得效果不错,希望对大家有点贡献吧我只能这么说!

谢谢楼主!我去试试。

老佛爺 雙邊路交叉換位 是很有名得了
Giggs 和 C羅 在場上經常換位
至于Rooney 其實老佛爺只是把Rooney向左邊路提
也就是我們常說的 SL 向 FC的拉線

請樓主在多看一些曼聯的錄像
特別是7︰1狂掃羅馬的
雖然LZ所說的Giggs與Rooney  C羅于Rooney換位有點錯誤
不過lz已經開始看到曼聯真正的顏色了

多多努力

支持下

非常不错,能够根据现有球员的特点充分发挥他们多样性的特长并尽可能的模仿现实的打法,这是FMer一个进阶的体现!现实中曼联也是前场多点得分,两边路穿插跑位不但盘活了边路还能射门得分。
相信楼主这个战术更适合主场吧,毕竟采用快速短传而且全力进攻的打法还是要看场地因对手而宜。再打上两到三个赛季看看,到时候发个阵型上来给大家试用一下!

原帖由 G-8 于 2007-4-13 09:43 PM 发表
非常不错,能够根据现有球员的特点充分发挥他们多样性的特长并尽可能的模仿现实的打法,这是FMer一个进阶的体现!现实中曼联也是前场多点得分,两边路穿插跑位不但盘活了边路还能射门得分。
相信楼主这个战术更 ...

好,努力努力@@

我推荐个短传强打中路的打法...
两个边前卫拉线到AMC的两侧的AMC位置上,然后设置一个组织核心,将他的自由人也点上,之后和两个边前卫换位(和楼主的一样)你会看到组织核心会不停的穿插输送炮弹,我用费尔南多斯最多半场传出9次威胁球(这个阵是我大菱形4-4-2的变化,一般打不开局面时用).很好看,但是也有缺点,对前腰能力要求太高.

原帖由 chdoo 于 2007-4-13 09:54 PM 发表
我推荐个短传强打中路的打法...
两个边前卫拉线到AMC的两侧的AMC位置上,然后设置一个组织核心,将他的自由人也点上,之后和两个边前卫换位(和楼主的一样)你会看到组织核心会不停的穿插输送炮弹,我用费尔南多斯最 ...

嗯!!那种AMC非要像齐丹不可!

原帖由 rzxzqc 于 2007-4-13 09:58 PM 发表

嗯!!那种AMC非要像齐丹不可!

齐丹不适合,因为他强的是传球不是穿插,比较适合的是小罗啦,费尔南多斯拉,艾马尔,梅西那样南美的前腰

懒人进来看下有阵没。。。。。。。。

写的不错等你的阵了

原帖由 lilin123554 于 2007-4-13 10:13 PM 发表
懒人进来看下有阵没。。。。。。。。

写的不错等你的阵了

你个懒人...只要把你队伍里的几个能通吃好多位置的家伙拿去换位就OK了...