QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]我心目中CM战术水平的几种境界

. 菜鸟级,基本上不改缺省阵形,偶尔换人,执教黄马等超级劲旅仍挣扎于降级区,临场时寄希望于有救世主来帮忙,确实偶尔齐达内等神人会为他赢得一场比赛,但长此已往,神人纷纷叹息道:“救得你一时,救不了你一世”,于是乎 “lost confidence in his manager's ability"。

2. 小鸟级,现实中往往也是半个球迷,对现实阵形有自己的理解,可惜和CM不太合拍,有独特的用人理论,往往会选择一种自己认同的打法,按对现实足球的理解选择战术,会做一些合适的临场指挥,在买到合适的人时,对计算机往往能取得比应有实力稍好的成绩。我倒是觉得在这个阶段乐趣最多

3. 大侠级,基本吃透了CM的战术理念,大调with ball和without ball,有时也会结合现实中的打法,临场指挥亦有一套。对计算机往往能以保级球队进入三甲,水平高时通过联机可以找到更好的阵形。以在论坛上发布他们的阵形为乐,轻易获得其它悲惨的教练钦佩的眼光,曰:”Think this manager is extra competent“

4. 高人级,”手中无阵,心中有阵“,根据现有的人员,用已有的阵形,根据临场的势态,拉几根线,即可轻松改变场上局势,每场阵形均随机应变。对计算机接近战无不胜,联机时也可很快找到对手的弱点所在。时常有嫡系手下拍马屁说 ”tactic genius"。

5. 神人级,其人实有通天彻地之能,殆是神道鬼怪,我也只是在新浪足游论坛的神话传说中见过,比如某吟游诗人提到,有一球员加速20,速度1,强壮和身体平衡为1,使其在禁区前run with ball, 加速甚快可以过人,速度1即马上被人追上,强壮和身体平衡为1非常容易摔倒,据说骗得点球无数。又如 宪兵的“长篇英雄史诗”《为蓝色永生》中那位在丙级淘汰liverpool的教头。不仅这些教练可以以他们出神入化的战术水平“成为圣徒,进入天堂,连那些传唱他们的吟游诗人也可得道升天,总之大家多写些CM小说给我看就是拉

哪见过?   是不是 那本24元的??

有一球员加速20,速度1,强壮和身体平衡为1。这样的球员怎么练出来的?

我是小鸟级,不过我觉得我可不止只是半个球迷吧?
                 快乐
纷纷君

好文啊!
斑竹列入精华区吧!
不过我的确是经常被Brozek大拍马屁,不亦乐乎!

联机有谁试过?

哈哈,神人还够不上,不过偶可以算高人了。

神人百年难得一见!

楼上神话倒是有一只!:)

嘿嘿,所谓高人,大峡,小鸟,又有什么区别,我不信有谁能用普通球员赢了罗马。哪怕你拉上几百根线。