QQ登录

只需一步,快速开始

CM03-04(4.1.1)一个很明显的战术Bug

我遇到一个很明显的防守问题  比赛中 当对方的前锋线作出调整  我方的DC无法选择正确的盯人  例:
     我执教Chelsea 冠军杯1/8决赛VS FC Bayern
   第一回合 客场:
     我方3:1领先(此前的Marking设置:Gallas-Pizarro;Desailly-Man) 这时对方Tobias Rau被红牌罚下 可谓形势一片大好  对方Makaay回撤中场  锋线上留Pizarro一人  由于Pizarro设了向右移动的箭头  我将两个DC的位置对调  以便Gallas对其的盯防  Marking设置同前(经过了重新设置)  回到比赛 问题就来了 Gallas就是不盯Pizarro  比赛中总是远离目标 跑得不知踪影  似乎很乐于纠缠对方的中场球员  让Pizarro孤零零地站在我的大后方  结果对方很平常一脚传球就使其形成了单刀... ... Pizarro自然不会放过这样的机会  我只好放弃盯人  客场3:2完全可以接受 我也就忍了
     第二回合 主场:
     场上比分0:0(此前的Marking设置:Terry-Man;Desailly-Man) 先是Makaay受伤 被Santa Cruz换下(注意 问题就在这)  之后Babayaro吃到红牌  在我还没有回到战术界面做调整的时候  Santa Cruz就进球了  这个进球我没异议  我补上一个DL  换下一名前锋 调整了Marking设置(Terry-Santa Cruz;Desailly-Man) 回到比赛  看到的是Terry跑到Desailly的位置上 两个人挤在一起盯Pizarro  把Santa Cruz留在禁区前沿的开阔地上  结果就是和第一回合如出一辙的一幕:一脚普通的传球...单刀...进球... ...
     就着样  两个无谓的失球  让我的球队被淘汰出局  这个问题之前的比赛中我已经遇到过几次只是这一次代价最为惨重  所以我无法再保持沉默  不得不一吐为快  
    :?:由于这个问题出现时极为明显  以及我遇到的次数  我认为可以排除诸如 球员自身能力问题  运动战中的变化  以及玩家操作失误等偶然因素  应该是游戏本身的Bug   即DC对尤其是后换上场的前锋 有时无法正确识别  即使Marking中清楚地选择的是该人的名字
     我很长时间没来这看了  不知道是否有球友已经提出过这个问题  希望可以跟有类似遭遇的Managers做一交流  更渴望有“大牌教练”给予指导
你好惨那,我一般后卫都不盯人的说,好家在
4。1。1在对方换前锋,你又man marking得情况下,对方球员交叉换位,就会出现两个人定一个人的情况
换人或换位本来就是 反盯人战术 的一种战术
可是就算你重新设置了,他还是会有这种情况的
是啊
就是交叉换位的结果

其实出现2盯1的原因多数是因为1个盯的1个守本区域的

所以如果要盯人:
1,不能所有的人都找好目标,象NBA一样1个管1个,肯定乱
2,不盯人的设置死守-不紧逼
3,我一般不用盯人,偶尔遇到啊德、违碍里那样的超级柱头才盯个,而且一盯就是要两个上!
我的中后卫一向盯人的,不过被人家进球往往不是因为漏人,而是盯人的球员冒顶,被别人大单刀~~~~
man marking一向就很不好用。我看实践中区域防守也不错。只需要在个别场次尝试盯人就可以了。在4.08里面,我一般是一个man,一个区域。
到了现在4.12,我发觉设置盯人似乎效果非常差,所以全部都是区域了,效果还很好。
也不是的,如果是408的话,如果设置盯人,对方前锋换位之后,还是可以正确盯人的,不会出现两个人盯一个的情况,而且,三后卫的话,盯人其实是很好用的,两个中卫盯人,最中间那个区域防守,补位,这样基本上对方的前锋是无法从中路得到什么机会的,不过相应的两个边路的防守就比较差了。
0304就完全不一样了,三后卫的阵型变得很烂,两个边路的空档完全防不住,除非你的两个边前卫能力很均衡,否则遇到强队很难赢球。
好像各位多少有些误会我的意思  我想讨论的不是应该使用什么战术的问题  而是游戏设置的效果   Marking中选定一个球员的名字  意味着他跑到哪里(进入30米区域) DC要贴身跟着他(不管教练的这种布置是否正确) 这在我的大多数比赛中也是被正确执行的   
     我所指出的问题中  很明显是球员根本不执行  或是错误地执行战术设置   至于对方通过战术配合 和球员的跑位摆脱DC的盯防  当然是现实合理的   但并不是我提出的那种情况   这一点我肯定分得清