QQ登录

只需一步,快速开始

真实的cm0304(随谈)

我说的真实,不是仅仅指比赛设计的因素。cm0304里面对于比赛引擎改进了很多,真实了很多,虽然说不上“完美”,问题也有。毕竟是游戏吗。人工智能目前也就这些水平。

我说的真实,不是要说游戏本身的改进。而是指在cm0304中间,大家终于可以在游戏中体会到“教练的痛苦”了。
想想现实中库珀领导下的inter吧,手下名将如云,超级vieri多们神勇(cm中间买都买不到),然而inter战绩一塌糊涂,多场不进球,最后可怜的库珀被咔咔干掉了(虽然我不是很喜欢库珀)。在以前版本的cm中这是很难实现的,我想谁去带inter都不会这个下场。
在0304中,那些场场上演帽子戏法的英雄,那些场场获得mom的射手,都已经烟消云散。球队的状态起伏和个人的状态变化都更贴近现实,也就更让人痛苦。想想在cm中居然可以实现现实中所展现的sevilla客场4:1击败皇马吗?那就尝试玩cm03-04吧。

阵形不对吗?战术不对吗?球员没状态吗?士气不高吗?球队处于低迷期吗?对手有实力吗?都不是。但是能赢球吗?不知道。会输球吗?也许吧。我觉得0304比赛结果都可以当足彩指南了。两次在客场面对lazio,我的parma都是3:2干掉他的,连比分都和现实一样。

用意甲一开档就发现天下大乱,居然juven会在主场被modena干掉。居然inter也多场不进球,居然roma赛季开始排名降级区。当然几轮过后,大家状态调整过来,还是强队弱队分明,争夺冠军的也就那几只球队,但是冷门已经不再是稀奇事。

还是回头说说教练的痛苦吧。n多次射门不进的场面越来越多,弱队不再只能做鱼腩,他们的反击也是非常有章法,很具有威胁力。那种久攻不下被偷袭而输球的比赛更是令人长久的郁闷。
数值低一些的守门员也不再是垃圾。问题是cm0304有点矫枉过正,以前守门员基本不可能当上全场最佳,现在守门员得分为10,成为全场最佳的次数如火箭般上升。我用parma半个赛季下来,看到多次我的对手守门员获得全场最佳的场面。射门跟打铁一样,当当当的全部都被守门员挡出来的画面多么令人郁闷啊。

昨晚玩parma,在主场全面优势的情况下,在一堆打铁似的射门被当当当一一化解之后,再次被siena一个漂亮的反击0:1输掉。痛苦不已,关机睡觉……想想库珀在inter当年是不是也这么郁闷过。可怜的adriano,明天该通报批评一下了吧。
不错,我的档里roma长期徘徊在降级区,不过我的inter和尤文半个赛季之后都还保持不败

我在客场两次领先最后2:2打平了尤文。

不过正如添乱所说,队员的状态明显不稳定了,我的队长萨内地打尤文竟然得了4分,这个以前几乎不可想象,前锋想连续稳定的进球也难了,轮换制几乎是必须采用的。
想想当年玩cm4时,动不动就给对手灌个7:0的,而现在看着每场n多单刀球打飞机,这种真实的痛苦可真难承担啊!游戏不断进步,只有玩家去不断适应,可能过了几个月,我们就已经习惯这种真实了。
我开了个英超枪手竟然在降级区呆了差不多十轮!
对,0304必须实行轮换制了
不过0304确实是矫枉过正,有些地方觉得反倒不如408,一个是点球,命中率太低了,好像让人觉得回到了401的时候,一个是射门的命中也太低,起码那种在禁区内的射门,命中不应该那么低,我觉得应该减少的是,出现单刀和禁区内轻松射门的机会,而不是去大幅度的降低命中率
4.12我还没见过守门员得10分的。后卫得高分也不容易了。
4.11倒是经常4、5个人同时得 10分。
Originally posted by dssquare at 2003-11-25 05:25 PM:
对,0304必须实行轮换制了
不过0304确实是矫枉过正,有些地方觉得反倒不如408,一个是点球,命中率太低了,好像让人觉得回到了401的时候,一个是射门的命中也太低,起码那种在禁区内的射门,命中不应该那么低,我 ...

支持,哪有10几个单刀,禁区内射门都不进的道理!
对,所以其实应该改变思路,减少单刀和禁区内射门的次数,而不是降低成功率
唉,可是我基本上7、8场球就碰到一次对方守门员得10分的机会,或者不是10分也是mom。有次郁闷之中,把对手的守门员点开来一看,居然几乎所有重要数值都在10以下。更加郁闷。
所以我灰心了,等4。13看看